chenyizhou001 发表于 2021-12-29 10:35

推荐《挽救计划》这本

今年读过《星之继承者》和《索拉里斯星》,但还是最喜欢这本
被迫飞去鲸鱼座的理工男的全程吐槽怨念和萌萌外星人一起培育超级细菌的故事,中间穿插各种回忆的和整个故事非常合拍,慢慢构建出完整的剧情逻辑,甚至结尾还有反转,强烈安利。

死道友不死贫道 发表于 2021-12-29 11:05

chenyizhou001 发表于 2021-12-29 11:23

死道友不死贫道 发表于 2021-12-29 11:05
真希望泥潭这种帖子多一点

感觉荐书贴是少一点,好像正经侠发的比较多

May22nd 发表于 2021-12-29 11:47

确实很好看,电影明年上映,希望国内能上

takami 发表于 2021-12-29 12:02

不是,推荐的话不能说多一点吗,没头没尾的

什么国家的什么作品(实体书还是网络?)

congjasd 发表于 2021-12-29 12:05

北冥 发表于 2021-12-29 12:08

终于有人提这本书啦,外星蜘蛛超萌的好么。

—— 来自 HUAWEI BLA-A09, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

BallanceHZ 发表于 2021-12-29 12:16

你直接说火星救援作者新作啊

KDConan 发表于 2021-12-29 12:17

非常好看,一个字爽,期待影视化

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

chenyizhou001 发表于 2021-12-29 12:29

congjasd 发表于 2021-12-29 12:05
索拉里斯星你是读的译林还是花城版的?
豆瓣看到个三版本对比给搞蒙了,现在都不知道看哪个版本 ...

译林那版,这书本来就挺晦涩的,我反倒觉得翻译不是特别重要,很多东西需要意会。

chenyizhou001 发表于 2021-12-29 12:30

takami 发表于 2021-12-29 12:02
不是,推荐的话不能说多一点吗,没头没尾的

什么国家的什么作品(实体书还是网络?) ...

实体书,《火星救援》作者的新作。

congjasd 发表于 2021-12-29 12:34

takami 发表于 2021-12-29 13:01

chenyizhou001 发表于 2021-12-29 12:30
实体书,《火星救援》作者的新作。

谢谢,这样就省得去晋江搜索了

苇原雪道 发表于 2021-12-29 13:06

马克

Coronavirus 发表于 2021-12-29 13:07

萌萌外星人是美少女吗

chenyizhou001 发表于 2021-12-29 13:33

Coronavirus 发表于 2021-12-29 13:07
萌萌外星人是美少女吗

体长一米的“蜘蛛”

lylzn001 发表于 2021-12-29 14:01

好书

Gal3ahad 发表于 2021-12-29 14:07

马,泥潭推荐、介绍书主要在文史区吧,而且小说少人更少。

2474089352 发表于 2022-1-2 01:57

看到帖子的时候下单的,今天快递拿到手一口气读完了。理论扎实,细节丰富,剧情张力强,总之就是非常好看。强力推荐。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

congjasd 发表于 2022-1-2 02:08

2474089352 发表于 2022-1-2 02:57

congjasd 发表于 2022-1-2 02:08
这两天看盲视看的有点mindfucked
现在的指望就是读完盲视之后赶紧让安迪威尔治愈我被强行剥离的自由意志

太巧了,看完这书刚好准备再读一遍盲视享受大脑被mindfuck的感觉

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

congjasd 发表于 2022-1-2 05:05

congjasd 发表于 2022-1-9 14:44

sunweiheng 发表于 2022-1-10 20:53

这本书真的是太欢乐了。看完瞬间觉得自己累点儿也就这回事

eistla 发表于 2022-1-13 03:01

好看,脸漏水了

WaterWater1 发表于 2022-1-13 16:27

谢谢楼主,今天上班一口气读完了,最后章节流泪了

chenyizhou001 发表于 2022-1-13 16:52

congjasd 发表于 2022-1-9 14:44
看完了,深刻地感受到了自己同样作为一个人的渺小和狭隘
要是我遇到最后那种道德抉择肯定是难受了睡一觉, ...

看完这本再去看索拉里斯星会变得不幸

soloviki 发表于 2022-1-13 17:35

chenyizhou001 发表于 2022-1-13 16:52
看完这本再去看索拉里斯星会变得不幸

会变得怎么不幸 能否不剧透的前提下指点一二
同时买了这两本 刚看到防辐射措施那里 索拉里斯星还没拆封

https://p.sda1.dev/4/13d87af496e6577edff66909d7aae8af/IMG_CMP_62424656.jpeg

chenyizhou001 发表于 2022-1-13 18:16

soloviki 发表于 2022-1-13 17:35
会变得怎么不幸 能否不剧透的前提下指点一二
同时买了这两本 刚看到防辐射措施那里 索拉里斯星还 ...

索拉里斯星有多沉闷,挽救计划就有多欢脱

masariro 发表于 2022-1-13 18:25

谢谢推荐

东方定助 发表于 2022-1-13 18:30

不怎么喜欢,外星人设定不够新颖,同时外星科技又太万能了,导致解决问题的过程虽然科学但也少了点神展开和刺激,能看得出作者是个真心喜欢教师这个职业的工科生,不过我更想看主角荣归故里的故事。综合来说还是最推荐星之继承者的漫画版

quadrozeke 发表于 2022-1-14 02:15

外星材料和火星飓风一样算必要设定吧,可以忽略问题。这书的工程问题解决方案实在太强了,外星生物的设定也是敞开了挖细节,一段段解释噬星体的生物学同时展开应用,顺理成章就把不好解释的部分糊弄过去了,实在是高手。

lwflwf 发表于 2022-1-14 02:34

去年(21年)莱姆的书因为周年纪念中译版出了不少,感觉都还不错(个人而言挺喜欢《其主之声》的吐槽的

soloviki 发表于 2022-1-15 11:38

看完了 作者制造问题和解决问题的本事真的是在大气层之上 偶尔有几个无关紧要的小瑕疵也是无所谓了
以后如果真的要派播种飞船出去 一定要把安迪威尔麻翻了塞进去 嗯再塞上大刘

至于外星人这设定没有太多“新颖”之处也算是恰到好处吧 这一大片星区大家都是亲戚嘛

最后那里如果我来操作的话 会先留一个或者两个甲壳虫去找洛基 万一再一合计还有毛病呢

误中副車 发表于 2022-2-9 23:53

看到跟洛基俩人相互学习还有浑然不知自己是计划二把手那里的时候我突然有种久违的不想看完这本书的感觉,那种乐观且专注的态度太感染人了,多谢推荐。

FeliciaCWells 发表于 2022-2-10 17:45

soloviki 发表于 2022-1-15 11:38
看完了 作者制造问题和解决问题的本事真的是在大气层之上 偶尔有几个无关紧要的小瑕疵也是无所谓了
...

可惜Weir不是女团饭,否则虫子保准够用

KDConan 发表于 2024-3-26 09:05

有没有电影版的最新消息啊?最近被网三折腾个够复习完腾三又不过瘾,还是想看这部

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 推荐《挽救计划》这本