寺胖是我爹 发表于 2021-12-29 10:34

为庆祝樱大战进机战我花一个月做了光武,结果做完都DLC2了

11月的时候,看到樱大战进机战30的消息,内心非常高兴,于是谋划着做一个光武的模型和其他Q版机器人同框拍个合照美滋滋,立刻咸鱼90块掏了一盒

群里一顿参考各位巨佬的作例后,打算做较为真实质感的风格,但不搞战损。由于本人是喷灌党,无法做阴影喷涂,因此打算用黑色补土打底。原因是粉色的遮盖力不强,黑色打底的话,边缘凸起出会由于遮盖不到而产生色差,歪打正着起到阴影效果。

烘了2天吧,拿出来上粉色漆了,检查下没进灰尘就开始烘了。顺带一提烘干机也是之前群里推荐的,80块钱干果机。我反正因为平日只做Q版模型,够用。

大约3天后,检查了下漆面没问题,于是开始渍洗。用的郡士渍洗液黑色+稀释剂,点完后用棉签顺着重力方向开刷。也是B站上看的。不过现在想来似乎应该用棕色,体现生锈效果?

这套模型总体分色相当不错了,外甲需要补色的地方并不多

补色点①:粉色板件部分需要补色的一个是后裙甲里的涡轮,还有个就是爪子以及爪子上的挡板,这里因为嫌遮盖麻烦我选择用AV漆笔涂,涂的慢,大概是一部《喜剧之王》+半部《功夫》的时间给涂完了。一起放进烘箱给烘上。

大概烘了半个月吧,期间因为在玩SMT5一直在拖延。这天突然觉得不能再拖了,准备把这套板件另一个需要补色的给解决了

补色点②:动力管部分的金银分色,这里我觉得用遮盖效率更高。不过由于零件太小,而喷灌出漆大,因此漆面并不理想,只能用这里是背面来安慰自己了。完了烘上。

基本做到这里,整个光武外甲部分就全部做完了,如果此时组合的话已经是一台完整的机体了。但是这套件的亮点就是马桶内部别有洞天的驾驶舱内构和小樱……差不多又过了1个多星期,SMT通了,回过头来打算把这个摊子彻底给解决掉!

补色点③:驾驶舱需要补色的地方我觉得看个人喜好吧,我就补了海绵垫子,驾驶舱内的电线和屏幕边框部分。垫子用的遮盖,比较方便,其他则是酋长漆笔涂金属色。屏幕的话提供的铝箔贴纸效果已经很不错了,就不折腾了。另外椅子我喷了土黄色。完了全给烘上。

补色点④:接下来就是最大的补色零件,小樱本体了。小樱我是白补土+肌肤色+遮盖头部后半光白。

其余服装、领结、金边、头发用水性漆笔涂。这个时候只能羡慕那些有美术基础的聚聚。

完了后整体消光。有聚聚说这里如果给面部扫一些腮红会更自然,但是因为从没做过小人,手头没这些东西,就留下遗憾吧。

差不多又是烘了1天,取出。给小樱插管。这里可能是之前喷/涂太厚的原因,太紧了插不进去。用扩孔器给扩了孔才成功插入,幸好没翻车。

最后组合完毕。由于一些部位没有假组,没有扩孔削隼,喷涂后组合还是很紧的,险些翻车,幸好没事。这个教训下次记住了。

最后,上点艺术照。

以及,全部做完后,猛然发现2件事:

1、刀还没做;
2、DLC1早凉了,都DLC2了

gpx234mqx 发表于 2021-12-29 10:43

好评

dimdm 发表于 2021-12-29 10:45

samuel.j 发表于 2021-12-29 10:45

制作手法挺不错的

zoojoycard 发表于 2021-12-29 10:47

做的真好 羡慕楼主这手艺

briareos 发表于 2021-12-29 11:02

动力甲真棒 小人眼距还可以再开一点儿~~~

Rockzero 发表于 2021-12-29 11:13

真好看,楼主好手艺

csd 发表于 2021-12-29 11:46

啥?机战30有樱战?我目前打到第二根光之柱了,还是连个影子都没见着,登场这么晚的吗?

寺胖是我爹 发表于 2021-12-29 11:48

啥?机战30有樱战?我目前打到第二根光之柱了,还是连个影子都没见着,登场这么晚的吗? ...

是DLC拉,买了DLC的话就有得用了。

otakun 发表于 2021-12-29 11:54

粉色电饭煲!

中发白一副好牌 发表于 2021-12-29 12:17

旋转木马 发表于 2021-12-29 12:43

佩服,手艺真好

razielzyc 发表于 2021-12-29 13:26

werbinich 发表于 2021-12-29 14:14

人像可以把阴影和高亮再涂上,效果会更好。

jy000129 发表于 2021-12-29 16:51

以前不是说那谁活着樱战就不会进机战吗,是不是死了?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

寺胖是我爹 发表于 2021-12-29 17:29

werbinich 发表于 2021-12-29 14:14
人像可以把阴影和高亮再涂上,效果会更好。

第一次画小人,以后多练练了

VALKIRA 发表于 2021-12-29 17:53

这种动漫还是小比例的就不要想做太强的光影了,其实平涂就挺好了

新月祥 发表于 2021-12-29 18:03

樱屁股上的那个洞真是太丧病了

断翼 发表于 2021-12-29 18:25

jy000129 发表于 2021-12-29 16:51
以前不是说那谁活着樱战就不会进机战吗,是不是死了?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 ...

因为广井王子被逐出RED了

gpx234mqx 发表于 2021-12-29 19:32

啥?机战30有樱战?我目前打到第二根光之柱了,还是连个影子都没见着,登场这么晚的吗? ...
地球净化作战买了DLC马上就能开关卡
免费体验关卡应该有啊

gpx234mqx 发表于 2021-12-29 19:38

藤岛康介被驱逐后

这次机站樱战人物脸都变了

lpzhg 发表于 2021-12-30 09:42

原价时就买了,到现在还没动过

錯乱坊 发表于 2021-12-30 11:01

这次樱战初参真的好评赞,该有的都有了

StaticAnalysis 发表于 2022-1-1 05:42

手艺好评。我也正在龟速做这款中。打算完全手涂

eyeego 发表于 2022-1-1 13:07

页: [1]
查看完整版本: 为庆祝樱大战进机战我花一个月做了光武,结果做完都DLC2了