liwangli1983 发表于 2021-12-29 10:33

阿米洛这键帽做工一致性太太差了

用了10年的keycool红轴,想换换口味,本来就想再买个茶什么的,结果看了论坛上的帖子发现在现在已经变天了,一番研究后决定买个金粉,不愿折腾所以放弃了可插拔那种套件,买了个据说做工会好一些的阿米洛定制

实际到手做工还确实不错,金粉的手感也很好,但敲着敲着怎么感觉有几个键有异响,第一反应是弹簧音,马上联系客服,标注了问题按键后发到他们工厂,一周后键盘送回来了,还带了几个轴,结果我一试发现异响依旧,第一反应是你们工厂是不是没换啊,给轴让我自己换吗?但客服和工厂确认后信誓旦旦表示肯定换过了,带的那些轴是换下来的。可是异响确实存在,很奇怪

既然异响不是轴的问题,只能考虑是考虑是键帽了,我试着把有异响和没异响的键帽替换,结果果然是键帽影响的,我于是干脆把26个主键区键帽都拆了,结果发现内部做工确实可以分成两大类

左边4个是我认为会导致异响的,明显可以看出内表面是比较平的,这样键帽有9个;其它15个都是右边种,明显是不平的,这种不会导致奇怪的金属异响,我个人猜测是右边这种等于是垫高了,按键不会到底撞击,所以不会产生异响。

总之发现问题后再次联系客服,为了说明情况还特意附上纸打印了这张图做了说明,把9个按键发给他们,要求他们按右边这种替换发回给我,结果没几天收到后,还是一个样子,感觉就是根本没有好好看我的说明,随便挑了9个发回来……服务态度到是不错,便根本不解决问题啊

现在是想办法在内侧自己帖点什么来起到垫高效果,看看能不能解决

硫黄 发表于 2021-12-29 10:36

对声音上头了就该客制化了

liwangli1983 发表于 2021-12-29 10:38

硫黄 发表于 2021-12-29 10:36
对声音上头了就该客制化了

这和客制化没啥关系,纯粹是键帽做工差异导致的……同一批次的能有这么大的区别也是醉了,他家这种pbt热升华我看单买的300+了,就这做工?

樱绰落 发表于 2021-12-29 11:02

走量的牌子反而这种问题会少点

liwangli1983 发表于 2021-12-29 11:31

樱绰落 发表于 2021-12-29 11:02
走量的牌子反而这种问题会少点

真的当初不如买另外一家粉轴,比他家便宜一半
页: [1]
查看完整版本: 阿米洛这键帽做工一致性太太差了