xjtxp 发表于 2021-12-29 02:04

得克萨斯校委会以宣扬撒旦为理由禁了《龙枪》……

《龙枪》作者玛格丽特·魏丝在推上表示,得克萨斯州那帮红脖子校委会,以《龙枪》宣扬撒旦为理由禁了这书……

虽然DND被现实脑抽的宗教势力冲也不是第一次,比如当年DND一版老设定里真有撒旦/路西法这个角色。
当初撒旦是当初还没成为九狱之主的阿斯摩蒂尔斯的老大,当初阿斯摩蒂尔斯那票天使是跟着他堕落的,后来别西卜(后来改名为巴尔泽布)跟阿斯摩蒂尔斯等联手逼走了撒旦,阿斯摩蒂尔斯最后在宫斗里上位掌权。如今因为顾忌再惹这种宗教势力,撒旦这名字应该是不会再提了。

蓝调低色温 发表于 2021-12-29 07:42

alann 发表于 2021-12-29 08:14

印象中龙枪编年史和龙枪传奇没有提撒旦的地方

jy000129 发表于 2021-12-29 08:33

看成龙球了,我还想那个撒旦先生也算?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

nemesia 发表于 2021-12-29 08:34

他这条推的意思是不是在德州吧。

M0kha 发表于 2021-12-29 08:35

校委会如何禁一本书?老师看见就没收?

920619lqy 发表于 2021-12-29 09:00

顶多就是不能出现在图书馆呗。这个机构顶天了也就管管公立校,有空了再看到底什么情况

霸王向小受 发表于 2021-12-29 10:41

看成龙珠,貌似标题也对得上

—— 来自 Xiaomi M2010J19SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

hamartia 发表于 2021-12-29 10:46

哈利波特也被烧过

Lynn冰翎 发表于 2021-12-29 11:08

M0kha 发表于 2021-12-29 08:35
校委会如何禁一本书?老师看见就没收?

不是,做不到。而且教师和校委会未必就穿同一条裤子,因为下一本被禁的书搞不好就是他自选的教材。
校委会宣称禁书只表示学校不选用,不采购,不公开借阅这本书。学生私下要看什么,校委会管不着。

中发白一副好牌 发表于 2021-12-29 11:45

呆呆兽二号 发表于 2021-12-29 11:54

旋转木马 发表于 2021-12-29 12:49

当年看龙枪还是拿诺基亚3230看书的时代,完全想不起来有撒旦

厨具战士 发表于 2021-12-29 14:03

没毛病,大红龙就是撒旦。没几本DND书籍上没红龙标志和插图的。

jf8350143 发表于 2021-12-29 14:12

仿佛回到了初版DnD 的年代……家长觉得小孩玩DnD是崇拜魔鬼

archcross 发表于 2021-12-29 15:05

嘉术2015 发表于 2021-12-29 16:34

龙枪不是早就被禁了吗?啊,是小说那没事了

白行简5566 发表于 2021-12-29 17:37

JudgmentEye 发表于 2021-12-30 08:09

茛菪 发表于 2021-12-30 08:30

Satanic 泛指恶魔崇拜、反基督、邪恶……一个个在这“没有看见撒旦啊”是在讲什么冷笑话吗

古代人皮克 发表于 2021-12-30 09:13

快进到school shooter玩了doom永恒 文艺复兴辣

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

acalephs 发表于 2021-12-30 09:30

龙枪里有恶魔崇拜成分吗??
邪恶阵营也没有类似恶魔形象的神啊,崇拜塔克西斯的恶龙军团、塔克西斯骑士团和米娜最后全被塔克西斯卖了啊,这不很反邪教吗?

古凌锋 发表于 2021-12-30 09:40

这不是传统了吗

Wiksy 发表于 2021-12-30 10:55

作者不是都说了是80年代的事了吗……现在早就不ban了

事实上在08年的这本德州青少年读书手册里面还出现在了角色扮演游戏类的推荐名单下。

https://www.tsl.texas.gov/sites/default/files/public/tslac/ld/projects/ttr/2008/manual/manual.pdf
页: [1]
查看完整版本: 得克萨斯校委会以宣扬撒旦为理由禁了《龙枪》……