大部分 发表于 2021-12-28 11:15

大逆转在形式和表演上的提升真不是一点半点

剧情先不论,毕竟才打了两章,但是之前玩123其实一张一张立绘给我的感受没那么深
3D化以后人物的微表情和心理变化可以做的更生动了,而且我从123就觉得逆转裁判非常适合戏剧化的呈现

特别福尔摩斯的小剧场的动作分镜和打光都相当舞台剧化,把古典推理那种仪式感烘托的非常之到位
很好的演绎了“侦探一定要把所有人叫过来当众解释真相”的情怀

可惜对3D AVG探索的黄金时代已经过去了,现在都是想着怎么压缩成本怎么来

quiescenceone 发表于 2021-12-28 11:22

大逆转确实很好,但是跟123比有点欺负人了,毕竟只是GBA年代的游戏,中间还夹着456呢

NDS上的4先不说,3DS上的5和6在演出上已经有很大提升了,人物已经用3D模型,而且很多场景都是配合裸眼3D的做的,那种层次很丰富的效果(当然很多人看这个还是挺晕的)

大部分 发表于 2021-12-28 11:23

quiescenceone 发表于 2021-12-28 11:22
大逆转确实很好,但是跟123比有点欺负人了,毕竟只是GBA年代的游戏,中间还夹着456呢

NDS上的4先不说,3DS ...

哦,这么说确实,没有玩过风评一般的456就下意识忽略了

直接123接大逆转12的提升感受是非常明显的

Chia 发表于 2021-12-28 11:24

3D小过场应该是现在手游的主场

狐狸在火上 发表于 2021-12-28 11:37

black199 发表于 2021-12-28 11:42

玩过456会对大逆转的演出提升更有体会

没取名啊 发表于 2021-12-28 12:41

就算是同世代,我感觉大逆的演出也比56和雷逆强一些,大逆1还是3d演出+动画,2就全是3d演出了,而且花样还多,比1代更整蛊

a-ha 发表于 2021-12-28 12:46

要往过了吹大逆的3d演出别说跟日本作品比了,就全世界随便挑都难逢对手啊,巧舟话剧式叙事的最高杰作了属于是

萨妃螺丝 发表于 2021-12-28 12:48

确实 夏目漱石的肢体演出给我带来很多欢乐,还有他的猫
3D演出后连一些小细节都印象深刻,比如亚双义的反重力头带,留学女头上的大白鹅,军曹后面吹风车的小孩等等

920619lqy 发表于 2021-12-28 13:00

没取名啊 发表于 2021-12-27 22:41
就算是同世代,我感觉大逆的演出也比56和雷逆强一些,大逆1还是3d演出+动画,2就全是3d演出了,而且花样还 ...

大逆转>6>雷逆>5,个人看法。另外大逆转2把章节开头的纸片动画砍了其实是省钱的。

cloudchily 发表于 2021-12-28 13:52

black199 发表于 2021-12-28 11:42
玩过456会对大逆转的演出提升更有体会

是的,5,6,雷顿的3d建模的动作怎么看怎么别扭,大逆转确实算是解决了

fatbigbright 发表于 2021-12-28 14:27

故事节奏太慢热了,主线案件在上部只能算犹抱琵琶半遮面,到下部才铺开。

zikimi 发表于 2021-12-28 14:31

不是说3D的就好,就逆转5那个,太恶心了

killerktd 发表于 2021-12-28 15:12

101kl 发表于 2021-12-28 15:16

大逆转的演出确实强啊,我觉得比56都强多了,6还比大逆1晚一年呢
我不太清楚3d演出具体是哪一块staff做的,但是巧舟主导的avg除了雷逆在戏剧一般的动作演出上就没有不行的

大部分 发表于 2021-12-28 15:27

killerktd 发表于 2021-12-28 15:12
不太同意

估计是玩的时间点问题

目前前两个案子其实有点回归原点的味道所以情怀拉满感觉还行,第一个案子对应坏女人诬陷成步堂,第二个案子对应千寻之死

—— 来自 S1Fun

没取名啊 发表于 2021-12-28 16:39

雷逆的动作是不是l5那边做的啊,还是说逆转团队刚上手3d模型动作手生,感觉比3ds上其他几作都差很多,生硬且缺乏那种系列延续的“打击感”

myep 发表于 2021-12-28 16:43

大逆转1开始用动捕,后面才有6代跳舞和大逆2的站桩演出

子夜微雪 发表于 2021-12-28 16:54

雷逆整体不知道,至少建模部分肯定不是卡普空方面在搞参考5代(这俩发售日只隔了一年)

大逆1的游戏节奏主要是分割发售之后第二章和第四章的剧情都改得滑稽了,又挖了个大坑,两年时间把一代的体验和风评都毁了

kevinausting 发表于 2021-12-28 16:56

我差不多是2013年玩的5代,当时有几个凶手崩坏演出真的震惊到我了,以至于之后6和大逆12都没有那种特别眼前一亮的感觉。不过大逆的推理小剧场还是不错的,尤其到2之后整活程度增加了笑果相当不错。

yuuji 发表于 2021-12-28 17:01

大逆转1看得出来太想显摆动捕了,强制一堆动作不看完不让走,感官上非常拖沓。到2了就好多了,而且真的好钢用在刀刃上,教授的踢踏舞也是专门请了帅气的舞台剧演员跳的。

论演出就别拉5出来了,上3D又想贴近2D观感,两头不着边,动作僵得要死,效果还不如123像素纸片人

19343917 发表于 2021-12-28 17:39

巧舟是真会写人物,大逆的人物真是一个比一个可爱。

玩到最后要和大家分别我都舍不得到快出来的程度了。

阿~我的雷斯垂德警官。

ggttaa314 发表于 2021-12-28 17:55

SICP 发表于 2021-12-28 17:59

吉娜妹子玩硬币的动作异常流畅

osborn 发表于 2021-12-28 18:35

福尔摩斯在两部里的整活全都是为了后面的演出,从这点能看出制作组是福尔摩斯真爱粉,我喜欢

Chia 发表于 2021-12-28 18:48

狐狸在火上 发表于 2021-12-28 11:37
超过大部分了,就今年的cy手游大作赛马娘的人物动作(除个人动画)还不如大逆的动作多呢

—— 来自 vivo N ...

大逆已经是演员动捕精修的了,理所当然是第一梯队的水平

cwlqxs 发表于 2021-12-28 18:54

大逆2最后的演出真的太吊了 一定要打穿啊

马德兴 发表于 2021-12-28 18:56

osborn 发表于 2021-12-28 18:35
福尔摩斯在两部里的整活全都是为了后面的演出,从这点能看出制作组是福尔摩斯真爱粉,我喜欢 ...

其实巧舟最爱的是埃勒里奎因
不过大逆转里的福尔摩斯真的是个人感觉最好的福尔摩斯二创了!

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

wakatoro 发表于 2021-12-28 20:23

福尔摩斯的推理剧场第一次看惊为天人,然后发现每次都要来两遍后只想跳过了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

光阴忤逆 发表于 2021-12-31 13:04

玩过123合集和大逆合集,只有我觉得成了3D后没有那种干脆感了吗,你在屏幕外着急举证想揭发凶手,结果屏幕内插科打诨就算了还要把动作全部播完实在让人很没有耐心

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

两块才是市场价 发表于 2021-12-31 14:03

时之放浪者 发表于 2021-12-31 15:28

大逆浓缩成一部的话就好了 两部太拖沓了。 心中巧舟至高杰作还是幽灵欺诈。无论剧情演出音乐节奏还是npc设计。

前途飘飘 发表于 2021-12-31 15:40

大逆1我3ds上没玩下去,Steam上又没玩下去,真的实在太罗嗦了,一点点小推理弄一个小时感觉所有角色都是弱智。

心心念念坚持到大逆2就好了,但感觉根本坚持不到,云都云不动。

JustW 发表于 2021-12-31 16:10

印象比较深刻的是大逆2的夏目漱石一连串骚断腰的动作剪影

客心洗流水 发表于 2021-12-31 16:38

大逆1前面节奏太拖了二人转是挺乐的
页: [1]
查看完整版本: 大逆转在形式和表演上的提升真不是一点半点