冰比冰水冰 发表于 2021-12-28 03:42

换PS5,需要什么配置的显示器?

家里显示器比较老了,准备买PS5换个显示器,不太懂这些,换个显示器的话需要什么配置(性能指数)?

Moritaka 发表于 2021-12-28 04:43

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2039905-0-1.html
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2005147-0-1.html
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1973849-0-1.html

布拉德莱恩 发表于 2021-12-28 05:37

找hdmi 2.1 frl的显示器不要买hdmi 2.1 tmds(即原2.0)

GMJ 发表于 2021-12-28 08:30

凑活用大概是索尼55寸A80J?

超人越神 发表于 2021-12-28 08:38

有钱就买4K144HZ的,没钱就买个4K60HZ的就行,这上面就没有几个能超过60HZ的游戏,有的都是小游戏。未来的3A更加不可能突破这个界限

天空木鱼 发表于 2021-12-28 08:48

最低配一个4k60的显示器吧,hdmi2.0够用了

zris 发表于 2021-12-28 09:41

我只能说
按着A80J或者LG C1的规格去找显示器吧

虽然现在大多还是60hz游戏,但是架不住多人联机可以120hz了,这种东西秉承一点,就是我可以不用,但是不能没有
保不齐哪天就用上了,给自己一点余量

蓝色的眷念 发表于 2021-12-28 09:45

建议电视比较好

bakuten 发表于 2021-12-28 10:50

我换了大法的XR-75X90J,大屏幕就是好

真田源次郎信繁 发表于 2021-12-28 11:03

我不信未来能4k 120,买个4k60的够了,hdr看喜好和钱

Lygljj 发表于 2021-12-28 11:13

直接买个4k玩玩就行,各家厂这个价位都差不多,看设计和做工吧,一般2000-3000内吧,
我现在配置就是主力2k 144hz的写代码+pc游戏(cs星际魔兽啥的),4k的接mac看剧或者主机打游戏
显示器hdr基本都是骗人的,没什么意义,真的能上hdr的价格不如买台电视,我知道有同事买了48寸lg c1当显示器的。。。
高刷才是实打实的提升,但可惜4k游戏环境下3090也不敢说稳吃,而且4k 144价格就和4k真hdr一样,十分感人

GMJ 发表于 2021-12-28 11:18

zris 发表于 2021-12-28 09:41
我只能说
按着A80J或者LG C1的规格去找显示器吧

别,能对上规格的显示器,价格都够他买3台55寸的这2款电视了

GMJ 发表于 2021-12-28 11:20

4K60和,4K120先不说

PS5这世代是不是已经可以认为已经基本完美达到1080p60fps的目标了

Rarity5 发表于 2021-12-28 12:25

ps5用了半年一个4k120帧游戏都没遇到,买4k60足矣

哈毛 发表于 2021-12-28 13:50

1. 你要空间够大,直接上电视。48以上,就LG CX/C1和索尼A8/A9看预算和喜好选就行,48国内就LG,索尼只在香港出。
2. 空间不大,或者要和电脑共用,导致一定要选择显示器,先做好准备性价比电视低很多,另外就是4K,144Hz和HDR不可兼得,稍微兼得的预算不如直接电视。

我是LG 27GP850买了两台,一台3070笔记本用,一台PS5/XSX/NS,我觉得OK。我的目标就是一种屏幕能3-5000内,两个都能打打。这个预算Nano IPS上2K,能144Hz,HDR400也OK了。当然,PS5和XSX的游戏,我觉得好的HDR表现比60帧以上更有效果。
而且,一般PS5/XSX游戏如果能120Hz就基本1080p,全游戏支持很少,有的支持单个模式。
看你追求什么方向。我是客厅有65A8F,一般在那玩。

最后,如果买显示器多个心眼,各种费劲。

冰比冰水冰 发表于 2021-12-28 14:31

哈毛 发表于 2021-12-28 13:50
1. 你要空间够大,直接上电视。48以上,就LG CX/C1和索尼A8/A9看预算和喜好选就行,48国内就LG,索尼只在香 ...

主要是小卧室买个,32寸索尼电视,4k60刷新,所以不太懂的是只用ps5玩游戏(玩战地cod)够用么

我被骗了五块钱 发表于 2021-12-28 14:33

主要是小卧室买个,32寸索尼电视,4k60刷新,所以不太懂的是只用ps5玩游戏(玩战地cod)够用么 ...

32也太小了吧,至少50吧,电视这玩意不存在卧室小买太大不合适的,在能力范围内大就是好,好就是大,而且在没对比的情况下刷新率相同的话画面质量其实很难看的出来,但是大小给人的感受是非常直观的

冰比冰水冰 发表于 2021-12-28 14:36

我被骗了五块钱 发表于 2021-12-28 14:33
32也太小了吧,至少50吧,电视这玩意不存在卧室小买太大不合适的,在能力范围内大就是好,好就是大,而且 ...

直接推电视机吧,尽量尺寸不要太大,我电脑就一个办公笔记本,最多投屏看看电影,游戏就用游戏机打。

未散琴香 发表于 2021-12-28 14:54

还是建议买比较好的电视机,显示器就普通的4K60就好

Aelester 发表于 2021-12-28 14:57

尽量还是买电视
这一代主机取消了主机自带的音频接口,音频都要靠hdmi到现实设备再转接出来或者用显示器自带喇叭,不客气地说显示器的音响和转接都是一坨屎。

而且xsx还带有双杜比输出,这个也基本只有电视才有,既然你有房子住,还是买48c1吧,价格和靠谱的4k144hdmi2.1显示器差距不到1000块

atomone 发表于 2021-12-28 14:59

索尼90/91J或者雷鸟s545c咯

哈毛 发表于 2021-12-28 17:19

冰比冰水冰 发表于 2021-12-28 16:31
主要是小卧室买个,32寸索尼电视,4k60刷新,所以不太懂的是只用ps5玩游戏(玩战地cod)够用么 ...

我建议你先说预算,大家好方便帮你参谋。
32寸电视不多,我感觉都快绝迹了。现在都48起,很多48都不做。
你要视距和环境可以的话,小卧室挂墙48 OK,你就整个48。

显示器我自己看了一圈GP850对我OK的,再好的最新的GP950上万不如OLED电视。
另外一个,技嘉M32U也挺好(但我没试过,而且技嘉之前辱华么,这个自己判断。)

你PS5如果主打COD和BF,4K60可以了,无所谓电视还是显示器。

dumplingpro 发表于 2021-12-28 17:31

顺带一提,记得调查过,80%的人还是用1080P模式……

而且我作为LG C1用户,没觉得效果比普通好点的LCD好很多(除非关灯玩,但关灯玩被处于完美黑暗状态+Mirco OLED的VR虚拟巨屏吊锤)。

所以别太差的4K 60就可以了。

hui.w 发表于 2021-12-28 18:16

PS5不支持VRR,4K60hz就够了,买个55寸索尼电视拉倒

冰比冰水冰 发表于 2021-12-28 19:09

哈毛 发表于 2021-12-28 17:19
我建议你先说预算,大家好方便帮你参谋。
32寸电视不多,我感觉都快绝迹了。现在都48起,很多48都不做。
...

5K左右吧 正好看见4500的索尼电视

ykyin09 发表于 2021-12-28 20:38

60fps打战地cod这种射击游戏还是挺难受的,我之前就是PS5接LG的27UL850 4k60,后来实在受不了,降级换成了27GL850,虽然只能1080p,但起码能跑120fps

hohola 发表于 2021-12-28 20:41

借地方问下ps5明年都有什么能期待的游戏吗
之前完全没计划,结果年底不小心白嫖了一台ps5
页: [1]
查看完整版本: 换PS5,需要什么配置的显示器?