荆凛音 发表于 2021-12-27 22:23

43寸电视有啥当显示器还行的吗,提前了解一下

预算2000正负1000

宽度限制102cm是一点都不能大了(不然就咬牙上s545了)

分辨率3860*2160@60hz就行,亮度300(200-300当他是300的那种),色域阳间
分区背光不太拉,没有奇怪的子像素

接受跑马边框(只要不超过1m),接受开机广告(贫者的见识属于是)

主要就玩玩狒狒,看漫画和虚拟机,延迟和拖影不是太吓人都成

伊可费斯 发表于 2021-12-27 22:28

汝者 发表于 2021-12-27 22:57

你这个预算基本没戏 别想了
国内在卖的43行货电视不存在分区背光产品 甚至4k都少
符合预算大概就小米那台es43 1k7 显示质量吗 小米年抛又不贵

勉强相对能打是飞利浦那个hdr1000认证的43寸显示器436M6VBPAB 有分区控光 虽然也不太行 淘宝一般要价3k6
不要分区可以上sony 43x85j 4k+

荆凛音 发表于 2021-12-27 23:07

汝者 发表于 2021-12-27 22:57
你这个预算基本没戏 别想了
国内在卖的43行货电视不存在分区背光产品 甚至4k都少
符合预算大概就小米那台es ...

BDM4350UC嘛

感觉还是老实上30多寸的显示器算了

—— 来自 S1Fun

汝者 发表于 2021-12-27 23:09

荆凛音 发表于 2021-12-27 23:07
BDM4350UC嘛

感觉还是老实上30多寸的显示器算了

老实存钱 明年一步到位lg那个42寸oled

r_ex 发表于 2021-12-28 03:07

为啥不买43寸的显示器,虽然很多是电视面板,但是真的是显示器,没有广告,而且响应时间一般也比电视好多了
分区背光感觉想多了

澹台灭明 发表于 2021-12-28 06:51

我这倒是有台换下的metz43ty86
uhd@120hz面板但是只有HDMI2.0接口
112分区,亮度600,MEMC,HDR10,10+,杜比视界,adv hdr technicolor,40w音箱,完整的aptx蓝牙,自带1T硬盘
最近的固件更新后vrr也支持了
买来的时候连运费1450
除了动态补偿因为德国佬的固件没有24p导致旧视频拉胯外基本上没啥不能接受的了,哦还有个内置系统没有中文菜单字库也没简中支持(指环王的繁体字幕可以正常显示)
但是刚搞的48x8400功能上对比有点拉胯,还是在犹豫到底换不换。
楼主敢赌可以考虑一下这类咸鱼产品

—— 来自 samsung SM-G9250, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

hui.w 发表于 2021-12-28 07:16

澹台灭明 发表于 2021-12-28 06:51
我这倒是有台换下的metz43ty86
uhd@120hz面板但是只有HDMI2.0接口
112分区,亮度600,MEMC,HDR10,10+,杜 ...

2.10D固件升级以后有VRR么?只看到ALLM啊,好像只有48TY91有VRR

沃特·马龙 发表于 2021-12-28 07:50

hui.w 发表于 2021-12-28 07:16
2.10D固件升级以后有VRR么?只看到ALLM啊,好像只有48TY91有VRR

alegra有vrr
应该是2020款的特性
91 86都是2020款的

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hui.w 发表于 2021-12-28 13:47

沃特·马龙 发表于 2021-12-28 07:50
alegra有vrr
应该是2020款的特性
91 86都是2020款的

官网没说啊,老的86和91不支持杜比视界,新主板的86和87,91一样,支持杜比视界,实测也没有,这个月刚出的官网还没上的50TY87实测也没有

Tr火药味 发表于 2021-12-28 15:25

便宜43寸显示器的那个面板就是电视面板。我在用aoc的那个u4308v.
虽然你大概会觉得那不就相当于四块21.5寸放在一起吗但是不是。
体感上会觉得像素点之间的距离更大一点。大片的白色的时候会有一堆黑格子的的感觉。
除此以外,相对aoc的其他同档次玩意,没有别的问题。

但是大就是爽。我就是很爽。

布拉德莱恩 发表于 2021-12-28 15:54

再小的电视也是电视啊,跟显示器的观看距离完全不能相提并论,通常的电脑桌放32吋显示器都显得有点太大了,放43吋电视这得坐多远才能舒服

雪落白夜 发表于 2021-12-28 16:41

这个预算买电视当显示器用就别想了,能当显示器用的电视只有一种那就是OLED,存钱等明年春季的LG的42寸C2吧

沃特·马龙 发表于 2021-12-29 09:45

回去看了一下86确实还没vrr
信息栏显示vrr是inactive不可用的

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

荆凛音 发表于 2021-12-29 16:13

Tr火药味 发表于 2021-12-28 15:25
便宜43寸显示器的那个面板就是电视面板。我在用aoc的那个u4308v.
虽然你大概会觉得那不就相当于四块21.5寸 ...
看了下u4309v是2999,感觉可以冲

Tr火药味 发表于 2021-12-29 16:21

建议冲之前眼睛验货啊。

welcom 发表于 2021-12-29 16:35

OLED电视当显示器还是有点折腾的,我是大幅度降低了像素亮度和屏幕亮度才比较舒服
而且许多人默认非要用“坐在办公桌前”的限定姿势距离去用43寸显示器,那别说OLED电视了,专门显示器都亮的难受

最近刚用48C1换掉用了5年的BDM 4350UC,讲真后者完全可以再用5年,只是我想换OLED试试了

Kirixima 发表于 2021-12-29 19:16

hui.w 发表于 2021-12-29 22:34

延迟30ms以内我是感觉不出差别,电视现在120hz延迟基本也不超过10ms,打游戏追求啥色准,倒是HDR电视一路吊打显示器

沃特·马龙 发表于 2021-12-30 16:05

Kirixima 发表于 2021-12-29 19:16
据说电视的延迟比显示器高得多,而且显色也不如同价位显示器。只是需要大可以考虑,如果要打游戏对显色有要 ...

延迟oled也有优势啊
不过电视的低延迟模式一般都是降低图像性能后的
toshiba那几款低延迟都是在1080下测的

口罩 发表于 2022-3-29 16:52

楼主冲了吗,广色域颜色怪不怪,这显示器支持色域转换吗,支持srgb模式吗。

尼曼兔 发表于 2022-3-29 17:04

43寸要配滑板桌了吧,我不太理解这个视距怎么控制脖子才不难受,最近买的27寸我就觉得要换一套桌椅了,支架能发挥的也有限。
页: [1]
查看完整版本: 43寸电视有啥当显示器还行的吗,提前了解一下