VirMoe 发表于 2021-12-27 19:12

求推荐一款光猫,只桥接用。

电信500M,桥接,只用宽带,iptv语音什么的都不需要。

Saker_bobo 发表于 2021-12-27 19:16

hg8310m
epon gpon问好了再买

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

VirMoe 发表于 2021-12-27 20:50

Saker_bobo 发表于 2021-12-27 19:16
hg8310m
epon gpon问好了再买

电信师傅不清楚epon/gpon是什么鬼,去邻居那瞅了瞅,epon。
我看百度说8310是联通,8310M是移动,8010是通用,8010C是电信
再一搜电信官方说是可以用,只是名字区别。

Saker_bobo 发表于 2021-12-27 21:01

VirMoe 发表于 2021-12-27 20:50
电信师傅不清楚epon/gpon是什么鬼,去邻居那瞅了瞅,epon。
我看百度说8310是联通,8310M是移动,8010 ...

搞不清楚就问店家 纯桥接就推荐这猫

汝者 发表于 2021-12-27 21:12

打电话给1w 说自家网络不达标要换一个
万兆以下都不用钱的

xxad 发表于 2021-12-27 21:35

我有一只铁壳华为MA-5671
Epon Gpon通吃
可以出给你

而且此机是全功能的

VirMoe 发表于 2021-12-27 21:36

Epon Gpon通吃
可以出给你

多少

宮脇咲良 发表于 2021-12-27 21:39

这还用自己买的吗 ISP送的不够用还是怎么回事...又不是千兆WAN想榨干余量...

ls2021 发表于 2021-12-27 21:40

这还用自己买的吗 ISP送的不够用还是怎么回事...又不是千兆WAN想榨干余量...

你是没见过气温一高就天天死机的吧
现在都是软桥接。光猫那边跑了一大堆的遥测插件,还各种缩水,能不卡吗?

VirMoe 发表于 2021-12-27 21:43

廉价宽带,不送猫,打算随便搞个够用的便宜猫,先淘宝森亚科技店铺问问有没有8310m epon,没有的话就买8010h epon

宮脇咲良 发表于 2021-12-27 21:52

VirMoe 发表于 2021-12-27 21:43
廉价宽带,不送猫,打算随便搞个够用的便宜猫,先淘宝森亚科技店铺问问有没有8310m epon,没有的话就买801 ...

那就随便买个旧的带千兆LAN口的都行吧 楼上说的高温我的确没见过 就算如他所说 那买个旧的拆机猫更合适
见过城中村宽带送的那种不知道哪里捡来的黑乎乎的N手猫跑起来也没什么问题的 就是老化导致WIFI信号差一点而已

VirMoe 发表于 2021-12-28 08:25

hg8310m等不能配置vlanid,用不了。

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

amiya 发表于 2021-12-28 10:42

想起手头还有个HS8145V,听说性能强劲,买回来发现不会用不会配,兴致一过就吃灰了

izumis1 发表于 2021-12-28 11:02

借楼请问一下 如果是千兆wan想榨干余量有啥便宜的解决方案吗

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

宮脇咲良 发表于 2021-12-28 21:44

izumis1 发表于 2021-12-28 11:02
借楼请问一下 如果是千兆wan想榨干余量有啥便宜的解决方案吗

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上 ...
目前没有便宜且不折腾的方案
一次性投入便宜的方案 用旧电脑多买点网卡做openwrt卵路由 然后用2个口走wan bonding 硬件兼容性测试麻烦而且后续使用电费高
一次性投入1000左右的方案 去买个众筹的2.5GBE四口卵路由 去年的J4125(螃蟹卡) 今年的N5105(牙膏厂i225系)都可以 然后继续用openwrt走wan bonding 缺点是一共就4个口 bonding吃掉2个 然后必然至少接一个wireless ap 那么只剩一个口了 蠢爆了
一次性投入2500左右的方案 直接买个哇喂或者ZTE带2.5GBE的光猫 当然这个方案有时候会只需要投入800-1000 如果有门路赶得上开车群的话

notqiao 发表于 2021-12-29 00:49

Epon Gpon通吃
可以出给你

多少钱 塑壳版还是铁壳版?

AndyLee 发表于 2021-12-29 01:44

https://s2.loli.net/2021/12/29/8Ncb2M1S7H5WDGz.jpg我家里千兆用的这个
页: [1]
查看完整版本: 求推荐一款光猫,只桥接用。