若荼泱 发表于 2021-12-27 16:14

Windows Terminal/Powershell 有能保存命令的方法吗?

就是某几个命令是经常用到的,设置几个快捷键或者输入特定字符自动转换成我要运行的这个命令。

YuSS 发表于 2021-12-27 16:17

alias吗?
参考https://segmentfault.com/a/1190000015928399

若荼泱 发表于 2021-12-27 16:19

YuSS 发表于 2021-12-27 16:17
alias吗?
参考https://segmentfault.com/a/1190000015928399

好东西,我来看看。感谢!

Gazzz 发表于 2021-12-27 17:12

除了上面说的alias之外 还可以直接给powershell加自定义函数 优点是可以传变量 可以执行多个语句 缺点是加载会浪费时间
全局的配置文件在
C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0
当前用户的配置文件在
%UserProfile%\My Documents\WindowsPowerShell\
找到目录下的profile.ps1
如果没有就自行创建一个

比如mac下有个功能open

在terminal可以用open + {path}打开文件夹 Windows里没有

你可以在profile里自定义这个函数复现function open($path) {start (Resolve-Path $path)}

ma05758 发表于 2021-12-27 18:06

我都是用ahk写特定窗口的快捷键

sayano 发表于 2021-12-27 20:05

Gazzz 发表于 2021-12-27 17:12
除了上面说的alias之外 还可以直接给powershell加自定义函数 优点是可以传变量 可以执行多个语句 缺点是加 ...

想要传参数貌似只能用这个function,内建的那些Alias貌似都不支持

若荼泱 发表于 2021-12-27 20:17

#3 这文章里面有。我是要用 mpv 来无视频串流 Lofi Girl现在已经成功了,以后每次我只要输入 Lofi 就能执行。不过我个人认为的一个缺点就是不能还原成原命令…

旧游时节 发表于 2021-12-27 20:37

若荼泱 发表于 2021-12-27 20:17
#3 这文章里面有。我是要用 mpv 来无视频串流 Lofi Girl现在已经成功了,以后每次我只要输入 Lofi...

什么还原命令?是说输入某个词之后按Tab,整行会被替换成另外一行命令吗?
感觉PSReadLine可以实现,可以去研究看看。

回忆and无语 发表于 2021-12-27 21:09

借楼问问, 一个tab的命令是ssh到服务器,某种原因导致断了就显示“”,只能重开一个窗口,原来执行的东西保存不了,能不能像putty一样在当前窗口重启ssh

Cirn09 发表于 2021-12-28 03:39

回忆and无语 发表于 2021-12-27 21:09
借楼问问, 一个tab的命令是ssh到服务器,某种原因导致断了就显示“”,只能重开一个窗口,原来执行的东西保 ...

目前ws应该还做不到,可以写个程序或者ps函数包装一下ssh

—— 来自 HUAWEI DBY-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: [1]
查看完整版本: Windows Terminal/Powershell 有能保存命令的方法吗?