修电脑 发表于 2021-12-27 11:12

【重口】真正的硫酸手

在红迪看到一个老哥询问换g502侧裙的事,这腐蚀程度把我看惊了
下面有回帖说是手汗导致的
原帖: https://www.reddit.com/r/MouseReview/comments/rp9a2f/would_it_be_better_to_buy_a_shell_mod_or_hunt_for/

顺便g502x的照片流出了,据说保留无极滚轮的同时重量减到了90g以下
侧裙好像还是类肤

https://www.reddit.com/r/MouseRe ... here_are_some_more/
国内组装,出口转内销,我也不知道第一手消息在哪(

宵神乐 发表于 2021-12-27 11:16

他这是得闲就抠吧

硫黄 发表于 2021-12-27 11:18

电烙铁不过如此

九一式 发表于 2021-12-27 11:36

碰到试剂了手汗哪有这样。。。

Litccc 发表于 2021-12-27 11:37

还好G502双击的速度比腐蚀的速度快,能赶上免费换新

win8 发表于 2021-12-27 11:39

可能滴了可乐什么的吧…

midearth 发表于 2021-12-27 12:00

Xerxes_2 发表于 2021-12-27 12:31

我的也差不多了,可能是喷wd40导致的

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

oznark 发表于 2021-12-27 12:41

我有个g502就这样,主要原因是脏了,就喷了点酒精,然后用力地擦

比亚迪 发表于 2021-12-27 13:59

橡胶吧,之前我就发现很多类似橡胶的材质在放置一段时间后变软变粘,成半融化状态,比如我买的影拓4绘画板,吃灰五六年之后发现笔已经粘得沾手

Atail 发表于 2021-12-27 14:47

我的没这么严重,不过侧面侧键右下方也被我磨的直接看到塑料了

foraiur 发表于 2021-12-27 14:50

类肤质材质就会这样

WA1pywa 发表于 2021-12-27 15:18

比亚迪 发表于 2021-12-27 13:59
橡胶吧,之前我就发现很多类似橡胶的材质在放置一段时间后变软变粘,成半融化状态,比如我买的影拓4绘画板 ...

是的,我有个XBOX手柄扳机键用了一年就黏黏糊糊弹不起来,拆开把里面两个小橡胶垫搞掉瞬间就舒服了

beckuse 发表于 2021-12-27 15:21

我也是手汗多,就是用久了有污垢,容易短路故障。
腐蚀成这样是不可能的。

gugu135 发表于 2021-12-27 15:26

whzfjk 发表于 2021-12-27 15:45

无印凉粉 发表于 2021-12-27 15:50

dvd6 发表于 2021-12-27 16:08

我的g502、anywhere2也差不多这样,虽然没那么恶心。没有抠,没有喷wd40,也很少用酒精或其他溶剂擦,反正自然用就用出了一个坑

Anonymous 发表于 2021-12-27 16:37

我的g502也是这样,上图是现状。去年已经换了一次外壳了,两个月前还有双击现象,大力敲了几下左键又好了。
楼上有的图里面有些坑坑洼洼的,是本来起了泡泡,泡泡里面居然是一些不明液体(手汗?),破了会流出来,就变成坑坑洼洼了。我自己的是已经搞破了。。。。
我的硫酸手没救了

Licheus 发表于 2021-12-27 16:41

gugu135 发表于 2021-12-27 15:26
那么垃圾类肤材质要用什么才能擦掉?

—— 来自 SHARP SHV44, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

很浓的小苏打溶液。

比什么酒精之类效果都好。柠檬烯也可以,但要做点防护。

dllplayer 发表于 2021-12-27 16:59

gogoex 发表于 2021-12-27 17:39

WA1pywa 发表于 2021-12-27 15:18
是的,我有个XBOX手柄扳机键用了一年就黏黏糊糊弹不起来,拆开把里面两个小橡胶垫搞掉瞬间就舒服了

导电胶?

WA1pywa 发表于 2021-12-27 18:14

gogoex 发表于 2021-12-27 17:39
导电胶?

应该只是为了静音和缓冲的小橡胶垫

Rocinante 发表于 2021-12-27 18:16

手汗太多可以做个小手术

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

tyx776 发表于 2021-12-27 18:48

是早期502材料的问题,后面的就没有这种情况了。你去闲鱼搜一下就能看到不少

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

gogoex 发表于 2021-12-27 19:09

有壳的话 可以直接换吧

benjin 发表于 2021-12-28 04:45

Licheus 发表于 2021-12-27 16:41
很浓的小苏打溶液。

比什么酒精之类效果都好。柠檬烯也可以,但要做点防护。 ...

不用这么麻烦,买瓶洁而亮的清洁剂挤在抹布上搓就行了

千千千千鸟 发表于 2021-12-28 13:00

https://p.sda1.dev/3/16d2a602ea2d350ca3c118db4d7639b2/IMG_CMP_203158012.jpeghttps://p.sda1.dev/3/494528288c178dd54c84f335124f8657/IMG_CMP_69637919.jpeg左边烂掉的地方已经抠掉了,一大块全烂,没救。
右边还没全烂。

atomicink 发表于 2021-12-28 13:31

我的mx master用到后面已经嫌恶心了
类肤质这玩意就是逼人换新的吧

clover9017 发表于 2021-12-28 15:21

我的也一样,类肤都有这个问题

mhss 发表于 2021-12-28 15:26

我的老502也是左边能见到塑料了,仔细想想应该是汗液+大拇指紧压鼠标的双重影响导致的

帝蓝 发表于 2021-12-28 15:33

狗东购买 每2年一次无限续杯是最好的 完美解决硫酸手问题

DDC似水流年 发表于 2021-12-29 09:19

普通的汗液腐蚀绝对不是这样的,像19l才是长期使用腐蚀磨损的样子,主楼的这个应该是用手抠的吧

Xerxes_2 发表于 2021-12-29 10:21

匿名者 发表于 2021-12-27 16:37
我的g502也是这样,上图是现状。去年已经换了一次外壳了,两个月前还有双击现象,大力敲了几下左键又好了 ...

能问一下外壳在哪买吗,没找到

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

粪坑战士 发表于 2021-12-29 11:22

无极滚轮+90g?我记得g903是不是也90g?

鹿斗典善 发表于 2021-12-29 22:15

好消息是全新外壳总成都不贵,换起来也不难,我mx1100已经续命到现在了

坏消息是外壳也会停产,建议趁买得到的时候多屯几个

Shih0_Matsuri 发表于 2021-12-30 00:35

这个蓝底的是老g502啊,用这么长时间还没双击?我当初用到快三年过保就双击换新了

mhss 发表于 2021-12-30 10:53

看顶楼更新的502X感觉侧面更像是磨砂塑料?只要不是老502的橡胶材质耐磨损方面应该会好很多吧

修电脑 发表于 2021-12-30 11:00

mhss 发表于 2021-12-30 10:53
看顶楼更新的502X感觉侧面更像是磨砂塑料?只要不是老502的橡胶材质耐磨损方面应该会好很多吧 ...

我感觉是涂层

ttoo 发表于 2021-12-30 11:03

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1731928-1-1.html
我3年前的帖子,就在烦恼502这种类肤质涂层
结果最后换了903,现在还在用,很舒适
页: [1] 2
查看完整版本: 【重口】真正的硫酸手