傲娇的章鱼 发表于 2021-12-27 09:59

2077这个委托任务突出了个无聊……

其它支线都还行,这个委托任务简直就是高配版育碧问号,更可气的是这类任务还最多。

升职加薪 发表于 2021-12-27 10:05

Ky·Kiske 发表于 2021-12-27 10:06

厄斯沃穆 发表于 2021-12-27 10:07

我印象里2077委托任务还蛮有意思的,不少都有演出,再不济也会留个纸条什么的讲个小故事。
任务内容本身是挺单调没错啦。

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

downnote 发表于 2021-12-27 10:11

奇怪完全看不到主楼有图或者链接,搞不懂在说具体哪个

傲娇的章鱼 发表于 2021-12-27 10:51

downnote 发表于 2021-12-27 10:11
奇怪完全看不到主楼有图或者链接,搞不懂在说具体哪个

所有,最起码是绝大部分。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

mengsu 发表于 2021-12-27 10:53

高配版育碧问号着实算是夸了。

最气人的还得看蓝色方块问号。

Sleipnirω 发表于 2021-12-27 10:54

2077重复的委托我倒是玩的很乐,前40个小时基本都在各种逛街打问号,但是通关之后就失去了清委托的动力了

kakul 发表于 2021-12-27 11:07

有点记不清委托和支线的具体区别了……不过游戏里那些悬赏类任务场景做的都挺好的,印象里几乎所有场景,都有一些天井或后门之类的通道,任务过程也都可以用潜入不杀的方式解决,还能有额外奖励。

gxy 发表于 2021-12-27 11:10

委托任务的关卡设计都挺不错的啊,可以试试潜入玩法,据点设计四通八达,攻关路线自由,说实话我觉得这游戏如果硬钢据点,那确实很烂,感受不到关卡设计,就和玩羞辱不玩潜行似的

苏西踩我了 发表于 2021-12-27 11:27

无聊+1

我后期打委托只能靠bug来获取乐趣

makece 发表于 2021-12-27 11:58

你真去清一下现在AC英灵殿的育碧问号会发现现在每个问号都有设计了

BREEEEZE 发表于 2021-12-27 12:26

委托还行,都是一个个设计过的潜行小关卡,还附一个短故事,烂的是警棍任务,除了看芯片没有其余收益

otaku21126 发表于 2021-12-27 13:25

不就是育碧问号吗?怎么高配了

傲娇的章鱼 发表于 2021-12-27 13:46

BREEEEZE 发表于 2021-12-27 12:26
委托还行,都是一个个设计过的潜行小关卡,还附一个短故事,烂的是警棍任务,除了看芯片没有其余收益 ...

那个我都不当支线任务

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

jockeyjoestar 发表于 2021-12-27 13:56

有十几个问号还行吧,剧情基本集中在几个可攻略角色上了。巫师留下的剧本底子还在,如果不赶工的话会好很多。

梦回星海 发表于 2021-12-27 14:03

我怀疑有几个任务lz是直接轰杀进去了,没有正常触发剧情,比如瓦伦蒂诺帮的某几个任务。这个是不能怪lz的,任务引导设计的有点问题加有可能因为bug没有触发对话。

处男鉴黄师 发表于 2021-12-27 14:06

clstc 发表于 2021-12-27 14:10

中介人的委托任务数量是挺多,同质化的内容也多,是挺无聊的,即便高难度到后来我都是武士刀一路砍,不过不同技能线的体验还是有区别的

jockeyjoestar 发表于 2021-12-27 15:28

梦回星海 发表于 2021-12-27 14:03
我怀疑有几个任务lz是直接轰杀进去了,没有正常触发剧情,比如瓦伦蒂诺帮的某几个任务。这个是不能怪lz的, ...

特别是那个罗密欧与朱丽叶。。 打完了才发现有剧情

伊斯坎达尔王 发表于 2021-12-27 15:39

2077的地图设计是对巫师3的全面升级
委托无聊?类比巫师的狩魔委托,主要也是打个精英怪+小段故事。而在2077里还多了关卡设计了。
差别主要在于故事风格,并且当事人经常都死了(包括但不限于精神病、被人害死)所以剧情塑造更多看纸条和环境,如果都不注意的话就get不到了
另外就是委托方式大多是电话,可能没以前面对面交付任务感到亲切(这样更赛博朋克嘛

至于说蓝色方块的……那就是这个世界的“野怪”,因为夜之城没有怪物,玩家杀人必须有些理由,这东西压根不属于清点问号,是给想打架的玩家找事做安排的
这个在巫师3里类似怪物巢穴、怪物守护的宝藏,一般还会有纸条甚至衍生出寻宝任务。两个游戏其实都是一脉相承

升职加薪 发表于 2021-12-27 15:56

傲娇的章鱼 发表于 2021-12-27 16:40

伊斯坎达尔王 发表于 2021-12-27 15:39
2077的地图设计是对巫师3的全面升级
委托无聊?类比巫师的狩魔委托,主要也是打个精英怪+小段故事。而在207 ...

狩魔委托应该类比是赛博精神病吧,赛博精神病我觉得设计还蛮好的

atomone 发表于 2021-12-27 16:55

2077除了那几个大型支线基本上都是没做完任务的残骸罢了……印象最深刻的是一个什么支线最后告诉我逃跑,然后我就逃了,因为没有击**察之类的npc然后就交战音乐一直想着,我好趣跑了半个城市,还存了盘,最后还是老实回去处理了那几个人音乐才散去。

sjbssd 发表于 2021-12-27 16:57

问题是委托无聊就算了,好多任务真的一眼就看出没做完,而且还是demo级别那种完成度,都不知道最后怎么过验收的。

斑驳的阴影 发表于 2021-12-27 17:03

很多支线其实到处找资料看还挺有意思的,都有个小故事,只是可惜整个游戏都赶工明显,开发人员的心血就这么被管理层糟蹋,太遗憾了

diablo5 发表于 2021-12-27 17:20

Stellar_Frost 发表于 2021-12-27 18:03

升职加薪 发表于 2021-12-27 15:56
2077战斗难度过低,level scale非常厉害,导致大多任务都是跑路为主

这游戏数值设计就是一坨,记得有个mod把敌我所有跟着等级走的动态数值全抹掉,只剩技能点,结果体验上了个台阶

Colure 发表于 2021-12-27 19:30

高配奥德赛低配英灵殿,英灵殿的蓝点乐子还蛮多的

—— 来自 OnePlus MT2110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

acejoe 发表于 2021-12-27 20:08

委托任务每个区域都有条暗线。
理论上做一定数量应该给个区域头子的支线把暗线提上来。

Hidewhite 发表于 2021-12-27 20:25

玩法设计上对比巫师3应该是上升了的,但故事线弱了,短板加长也没多长,而长版短了丢了不少意思。
区域委托人缺乏支线整合,非常失败。同一个委托人重复作业(任务毕竟分类别有类同),故事又缺乏明确的进展,就产生一种重复劳作感。只有环境叙事而没有明线的变动,等于只有配菜没主菜,吃起来不舒服。巫师的美术资源远不如2077,但前者把故事内容填得差不多,感受天差地别。

xxxllz 发表于 2021-12-27 21:16

明显是填充量不足,内容时间也就巫师3一半,那些无卵用的出身和演出都扔掉差不多
页: [1]
查看完整版本: 2077这个委托任务突出了个无聊……