gx19860411 发表于 2021-12-26 19:32

求推荐个能批量把大图裁成n个小图的软件

比如设置好输出尺寸后,软件就按这个尺寸把单个大图分割成n块小图。
手上一堆图准备塞深度学习模型,但一个是有不等的白边,再一个就是尺寸大小不一,而且强行缩小会损失细节。

宵神乐 发表于 2021-12-26 19:36

可以PS录个动作调整分辨率 但是白边不好搞

yswm 发表于 2021-12-26 19:41

想起当初学的MATLAB了😂

宅男的爱 发表于 2021-12-26 19:48

PS自己录个动作

gx19860411 发表于 2021-12-26 20:31

回楼上推荐ps的诸位,刚看了下,只能按份数平均分割。对于我这种尺寸和长宽比都不同的图,光份数都要一个个对应设置,不太合适

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

xxren 发表于 2021-12-26 20:43

沧粟 发表于 2021-12-26 20:58

分割大图成n块小图,主流深度学习官方库都自带这功能了吧
特殊情况再找算法自己写写呗

gx19860411 发表于 2021-12-26 21:00

沧粟 发表于 2021-12-26 20:58
分割大图成n块小图,主流深度学习官方库都自带这功能了吧
特殊情况再找算法自己写写呗 ...

额,接触的都是一个个模型,不知道有啥库啊…求推荐

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

すぴぱら 发表于 2021-12-26 21:09

liwangli1983 发表于 2021-12-26 21:11

すぴぱら 发表于 2021-12-26 21:09
imagemagick…..

+1,我机器上一般有cygwin,写个脚本批处理图像太方便了,现在用wsl也一样

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

win8 发表于 2021-12-26 21:16

尺寸不一致还都有边 还是opencv吧

wxc060302 发表于 2021-12-26 21:17

ImageJ可以按照楼主说的那样对应位置裁图,不过自动化程度没那么高

yswm 发表于 2021-12-26 21:29

谁去帮写个Python脚本吧

燕山雪 发表于 2021-12-26 21:45

做图像DL的话应该会用opencv吧,全加一块不超过五十行代码的事儿……
页: [1]
查看完整版本: 求推荐个能批量把大图裁成n个小图的软件