plusSharp 发表于 2021-12-26 12:27

真不想再用笔记本电脑了

笔记本电脑的风扇坏了拿去电脑城修,结果没有相应型号的风扇可换要订货收了我220元,说是到货后打电话叫我去换,现在都四天了还是没来电话,如果是台式机的风扇我早就自己换了,根本不需要找维修店。

Litccc 发表于 2021-12-26 12:28

笔记本风扇很多型号都是通用的,自己换不就行了

ls2021 发表于 2021-12-26 12:35

量一下找个差不多的装上去就行了
这明显是被别人坑了。台式机还会被别人坑走CPU和显卡,笔记本起码是焊死的,别人坑不走
你要多懂得感恩

john 发表于 2021-12-26 12:41

笔记本型号报出来,淘宝告诉你要不要220块

plusSharp 发表于 2021-12-26 12:46

john 发表于 2021-12-26 12:41
笔记本型号报出来,淘宝告诉你要不要220块型号是TR g150t

就算不查我也肯定必然不值220,店里可以把京东上二百多的固态卖六百多,这风扇我估计最多也就80

一般通过宅宅 发表于 2021-12-26 13:03

風駿 发表于 2021-12-26 13:06

这可说不定,万一有些风扇散热器连一起的或者年代久了备件少,要200+也未必是黑

asdfdsa456 发表于 2021-12-26 13:20

每根线对着拆机教程装一下就行了

维尔多拉 发表于 2021-12-26 13:28

拆换笔记本的零件和拆换台式机的零件相比感觉也不会差很多吧,就是更加密集了以及要记得先拔电源线

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

御坂14084 发表于 2021-12-26 14:23

ivanwhite2 发表于 2021-12-26 14:48

动手能力不行是这样的
销量大的笔记本都有tb卖配件,有些型号闲下来自己装一个出来也不是不可以,(虽然搞不好比新的贵

leyenda 发表于 2021-12-26 15:11

我一个百来块的剃须刀的支撑结构老化断了淘宝都随便买替换件

yjmy705 发表于 2021-12-26 15:17

我轻薄本都是自己拆,你这重型大本拆起来不和台式机差不多嘛。。。

丙申归家雪小路 发表于 2021-12-26 15:34

电脑城

三长三短丶 发表于 2021-12-26 15:47

台式机风扇会换,那笔记本的凭啥不能自己换,拆开而已

laotoutou 发表于 2021-12-26 16:41

楼主可能缺少一套好用的螺丝刀。
不过没拆过找人也正常。万一电池没拆搞坏了得不偿失。

下次可以买东西来,给他们手工费。

Uranus 发表于 2021-12-26 19:06

送修你们别只算材料费啊,还有人工费呢,220里新部件可能只要二三十,人工费160,剩下的是管理费,还有增值税

胸口有毛 发表于 2021-12-26 19:10

笔记本很好拆的,都是标准化结构,一体机拆起来才恶心

林然若水 发表于 2021-12-26 22:49

NEIN 发表于 2021-12-27 03:31

笔记本换风扇也糟心。我自己买配件换的风扇,不知道是轴承还是哪里出问题了,异响严重+报错

—— 来自 realme RMX3370, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

mcq_2 发表于 2021-12-27 06:55

NEIN 发表于 2021-12-27 03:31
笔记本换风扇也糟心。我自己买配件换的风扇,不知道是轴承还是哪里出问题了,异响严重+报错

—— 来自 rea ...

扇子有问题

伊迪潘宫森 发表于 2021-12-27 07:38

都说自己上手换便宜,其实动手能力也要交学费的
我的新大三就被我自己修坏了,从a键失灵升级到板砖了
好想玩瓦造

—— 来自 S1Fun

枯风瘦雪02 发表于 2021-12-27 09:07

我还以为这个帖子是我迷迷糊糊发的,之前买了个技嘉的本要换风扇,线下的电脑城也是怎么都调不到配件的货,最后还得我自己淘宝一副让人去换。。。

gdx9900 发表于 2021-12-27 10:00

易于维护的笔记本,拆风扇只需要拆几个螺丝。
有些设计脑子短路的,能把拆风扇清灰让你把整个机器拆空了,最后才能把风扇拿出来。

nice女武神 发表于 2021-12-27 14:40

说了半天让楼主自己上万一楼主弄坏了本子 楼上的谁能帮忙报销???说的轻巧

matthewsteel 发表于 2021-12-27 14:57

之前nuc8厚机的风扇拖拉机声
结果万能的淘宝没找到便宜的.....最后记得是70多........就很失望

白面互撸娃 发表于 2021-12-27 16:26

御坂14084 发表于 2021-12-27 17:55

页: [1]
查看完整版本: 真不想再用笔记本电脑了