coobirufas 发表于 2021-12-25 22:15

索尼z3平板充不进电(已解决)

有始有终吧,从几个搜索引擎,居然能找到自己的帖子,这就很离谱,希望对后来的人有帮助。
从发帖到现在差不多1个月了,终于修好了,我们这里的电脑城修不了这冷门机型,前后耗了20多天放弃,最后还是TB寄修的,师傅专业,手艺不错。

我前后遇到的主要症状就是两个
1 充电红灯闪烁,屏幕充电显示1秒然后熄灭。最后检测是主板充电管坏了(可能是快充引起的,也可能是边冲边玩搞的,或者零件寿命到了),只能拆机修主板。
2 充电红灯常亮,但是黑屏没反应,这是电池耗空,自动保护了,网上说的小功率充电,插电脑之类没有用,只能用底座充电或者磁吸充电,先充一会,再换普通充电就好了
手里其他两个SONY平板和几个谷歌板子没这毛病。单独就是Z3这款平板的独特问题。

另外吐槽一下,电脑城给我另一个sony板子修坏了,上来就把磁吸插反了,可能导致充电口烧了,然后换电池花了20多天,最后也不像好电池,各种小毛病。
本着回头客想让他修一下平板,直接懒得搞不管了,以后可能不会去这个电脑城,价格比别的地方高两倍不说,这态度实在差点意思。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

新换电池不到1年,待机能有10多天这次也就20天没用,再开机就充不进电了。
吓得我把剩下几个半年多没用的黑砖,NS,MP4,PSV之类全部充电,什么事都没有。
最夸张的是收拾杂物翻出来一个起码两年以上没用的废弃平板联想A3000,当时屏幕乱跳修不好,我直接放置不用了。这次我充电后原来屏幕毛病也没了,这个平板电池特别持久。
这SONY Z3 平板用的比较小心了,而且新电池刚用一年,循环次数也很低,这次实在不行了,无论怎样也充不进去了。
这个板子就装了一个PCR,拿来氪金方便,一个月没玩才知道充电不行了。
还有一个问题是磁吸线。目前手里两个平板都用不了磁吸充电了。一个没反应,一个一直断开连接。

我并没有边充边玩,看来是通病了。

gofbayrf 发表于 2021-12-25 23:23

可你這就很像電池出問題再換吧我手上的XC也是這樣子 換了就复活了

coobirufas 发表于 2021-12-25 23:50

说是插电脑USB接口,低电压激活,2小时还是那样,明天去修手机看看。
上次换电池要300,1年后后来问一家150,问题是别的机子都没事,放置时间比这个长多了也能充进去
算是头一次遇到这个问题。

hippias 发表于 2021-12-26 00:42

这个臭毛病索尼特有Z2也这毛病,当时能查到的就是送回卖家维修。

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

RioShiina 发表于 2021-12-26 01:19

coobirufas 发表于 2021-12-26 09:40

RioShiina 发表于 2021-12-26 01:19
找个老充电头 低电流慢慢冲; 然后用usb口旁边那个按键还原重启。
我的z2tab也有这个毛病, 一旦电池用光...

电脑USB充了一晚上,USB旁边的按键和SD卡旁边按键复位都试了,还是不行啊
下午去修手机问问吧,难道真是电池休眠了

Lisylfn 发表于 2021-12-26 10:45

跟我Z3 Compact一个毛病…后来就完全开不起来了

宵神乐 发表于 2021-12-26 12:35

电子垃圾 拿去换个盆吧

ls2021 发表于 2021-12-26 13:49

机器拆开,把电池的皮剥开,电芯接充电宝上,体外循环

coobirufas 发表于 2021-12-26 14:20

去了两个电脑城问了一圈,上次换电池的师傅说是主板坏了,电池没事。但没时间研究。
找了十几个地方,有说是电池休眠需要激活,上来就要100多,还不一定能修好,而且不会拆机屏幕坏了不管。
最后一家懂行的师傅说是sony通病,充电芯片坏了,需要更换,等几天到货了,看看吧
也可能和我充电习惯有关系,随便找个能充的线就是充,待机到彻底没电也不管,哎。

封印之矢 发表于 2021-12-26 21:44

哪里可以换电池?

----发送自 Sony J9210,Android 11

karlmao 发表于 2021-12-27 08:18

z3c更大的问题是断触吧

—— 来自 Xiaomi M2010J19SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

coobirufas 发表于 2021-12-28 10:36

封印之矢 发表于 2021-12-26 21:44
哪里可以换电池?

----发送自 Sony J9210,Android 11

电脑城修手机的多问问就行,平板一般电池100加上手工150,换完电池磁充用不了,不知道线坏了,还是电池问题,只能USB充。

封印之矢 发表于 2021-12-28 12:26

coobirufas 发表于 2021-12-28 10:36
电脑城修手机的多问问就行,平板一般电池100加上手工150,换完电池磁充用不了,不知道线坏了,还是电池问 ...

电池型号没讲究的吗?我的Z3TC现在基本废了,必须一直插着充电器,脱离充电器播放视频的话最多5分钟不到就自动关机了,然后每次开机还会听到机器内部发出卡擦卡擦的响声才启动。。

coobirufas 发表于 2021-12-28 12:29

封印之矢 发表于 2021-12-28 12:26
电池型号没讲究的吗?我的Z3TC现在基本废了,必须一直插着充电器,脱离充电器播放视频的话最多5分钟不到 ...

他们有个网站,里面有各种型号,我是美版SGP561,和港版的就不通用,具体问师傅了。

封印之矢 发表于 2021-12-29 11:10

coobirufas 发表于 2021-12-28 12:29
他们有个网站,里面有各种型号,我是美版SGP561,和港版的就不通用,具体问师傅了。 ...

网上有没有靠谱的换电池的网站

coobirufas 发表于 2021-12-29 12:05

封印之矢 发表于 2021-12-29 11:10
网上有没有靠谱的换电池的网站

他们是内部供货渠道,还不让我看是什么网,我估计就是淘宝。
新配件都一个价格,赚你50手工费。TB上应该也有寄修的商家,你找找吧。
电脑城的话多问几家,反正某汇是真的贵

封印之矢 发表于 2021-12-29 12:09

coobirufas 发表于 2021-12-29 12:05
他们是内部供货渠道,还不让我看是什么网,我估计就是淘宝。
新配件都一个价格,赚你50手工费。TB上应该 ...

就是因为很多年没有去过电脑城了,所以想直接淘宝送修

coobirufas 发表于 2021-12-29 12:14

封印之矢 发表于 2021-12-29 12:09
就是因为很多年没有去过电脑城了,所以想直接淘宝送修

TB也行啊,老机子也不怕被换零件之类,总之问一下,这个充不了电的是Z3板子。
我上午发个帖子Z2板子充电更奇葩,公牛和品胜的可以充电,别的什么三星的,LETV的充电都充不进去。这板子还挑充电器,连电脑也是正常的,看来要换一波充电头了,因为网上查过充电IC坏和劣质充电头也有关系。

封印之矢 发表于 2021-12-30 10:32

coobirufas 发表于 2021-12-29 12:14
TB也行啊,老机子也不怕被换零件之类,总之问一下,这个充不了电的是Z3板子。
我上午发个帖子Z2板子充电 ...

我的还能用磁充,就是必须一直冲着,否者离开充电器使用起来播放视频最多5分钟就自动关机了。。

如果TB的话,怎么搜索关键字。。。平板换电池?

coobirufas 发表于 2021-12-30 19:54

封印之矢 发表于 2021-12-30 10:32
我的还能用磁充,就是必须一直冲着,否者离开充电器使用起来播放视频最多5分钟就自动关机了。。

如果TB ...
随便搜一下就有了啊,我去电脑城等了2个小时没修好,说就是充电芯片有问题。我快从索粉变索黑了。
你问一下客服,这个就是电池老化,估计换个电池就好了,很好修。
我Z2 板子以前用到90%就没电了,现在换完电池可以用到1%,但是电池太老了充电充不到100%,就很离谱。
还有个Z4 板子断触了,修一下要600以上,就凑合用吧,看看视频就得了。

LuciferGX 发表于 2021-12-30 23:14

这个现在有比较好用的系统推荐吗?

zmw_831110 发表于 2021-12-31 01:06

LuciferGX 发表于 2021-12-30 23:14
这个现在有比较好用的系统推荐吗?

刷过8.0,但待机不好且有时异常发热。就刷回官方6.0.1了,待机续航都很好,就是wifi比现在的手机差

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

黄耀明 发表于 2021-12-31 10:20

封印之矢 发表于 2021-12-31 12:19

coobirufas 发表于 2021-12-30 19:54
随便搜一下就有了啊,我去电脑城等了2个小时没修好,说就是充电芯片有问题。我快从索粉变索黑了。...

多谢,我试试看。
页: [1]
查看完整版本: 索尼z3平板充不进电(已解决)