电磁炮233 发表于 2021-12-25 14:57

近十年火起来的那些沙盒模拟生存游戏,有哪些是不玩可...

就是类似饥荒、泰拉瑞亚(虽然这俩也没怎么玩明白)这类的独立游戏,希望推荐一些机制特别有意思或者是内容很足不容易腻的
因为这种游戏一般时间成本和学习成本都比较高,而且大部分都制作粗糙内容量少,所以想只挑几个代表性的体验一下,最好是全程不会让人无聊的那种

yoboc 发表于 2021-12-25 15:39

环世界,就是感觉和沙盒关系不大

飞侠小黑 发表于 2021-12-25 15:44

好几个人推荐了僵尸毁灭计划,我也买了,还没玩

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

古代人皮克 发表于 2021-12-25 15:58

kenshi和 starsector

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

notfind404 发表于 2021-12-25 17:16

sd4442312 发表于 2021-12-25 17:34

kenshi应该是最好玩的,这个世界融入了一个后科技时代背景的故事下,有非常丰富的史料可以挖掘。

solitaryx 发表于 2021-12-25 18:47

我玩过也推荐的,环世界,kenshi,僵尸毁灭工程

docklabor 发表于 2021-12-25 19:07

415452356 发表于 2021-12-25 19:16

十六夜镜月 发表于 2021-12-25 19:53

既然大家都说kenshi好玩,那我就买个试试,能联机吗?

黄昏之月 发表于 2021-12-25 20:03

僵尸毁灭工程,最近联机搞好了。

电磁炮233 发表于 2021-12-25 20:05

不能,其实更类似CRPG+RTS,我之前也买了,开局老是死就坑了。。。

Ronu 发表于 2021-12-25 20:13

愿意混社区自己整mod的话可以推荐环世界
不愿意整mod的话不推荐。
当然环世界相比kenshi更偏基地经营,而非有主视角的角色扮演生存

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-12-25 20:26

Subnautica,不可多得的精品

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

FLZB 发表于 2021-12-25 20:32

电磁炮233 发表于 2021-12-25 20:05
不能,其实更类似CRPG+RTS,我之前也买了,开局老是死就坑了。。。
这游戏开局挺坑的,整不明白建议直接看攻略,渡过了前期有一定战斗力之后就可以出门探索了,然后就能体会到这个游戏的牛逼之处。

厨具战士 发表于 2021-12-25 20:49

notfind404 发表于 2021-12-25 17:16
这个内容没cdda多吧

僵尸毁灭相比CDDA胜在更接近现代游戏,至少是普通玩家能接受的水平。
CDDA虽好……但谁玩谁知道吧。

Quelaan 发表于 2021-12-25 21:03

厨具战士 发表于 2021-12-25 20:49
僵尸毁灭相比CDDA胜在更接近现代游戏,至少是普通玩家能接受的水平。
CDDA虽好……但谁玩谁知道吧。 ...

我好几次想玩下去cdda都**作劝退了,讲道理古早画面我能接受,但真的接受不了每一步操作都得对着菜单看半天

古代人皮克 发表于 2021-12-25 21:04

FLZB 发表于 2021-12-25 20:32
这游戏开局挺坑的,整不明白建议直接看攻略,渡过了前期有一定战斗力之后就可以出门探索了,然后就能体会 ...

kenshi正常开局,只要不是被人打的掉胳膊掉腿的还挺难死掉的,没那么不好上手吧

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

十六夜镜月 发表于 2021-12-25 22:21

kenshi正常开局,只要不是被人打的掉胳膊掉腿的还挺难死掉的,没那么不好上手吧

—— 来自 OnePl ...
我出门挖个矿,碰到一伙贼人打劫,我当时身无分文,连个矿渣都没挖出来,我以为他们会看在我一穷二白的份上走掉,谁知道几句对话之后连个选择都没给我就追杀我大半块地图,无奈之下钻到一个酒吧,靠里面的大侠拯救才得以存活,但是也已经浑身是伤还断了个手,早已看不到活下去的希望了。老子扒个尸体都算偷窃。。。。

厨具战士 发表于 2021-12-25 22:48

Quelaan 发表于 2021-12-25 21:03
我好几次想玩下去cdda都**作劝退了,讲道理古早画面我能接受,但真的接受不了每一步操作都得对着菜单看半 ...
其实古典roguelike玩多了会发现,只要适应了它那套操作逻辑,效率其实是相当高的。键盘作为码农神器不只是好听而已。
现代操作需要鼠标校正、点击,同时还要看界面,键盘操作只要咔咔咔盲打三个键就行了,准确、快速。包括瞄准敌人也是如此,用快捷键快速在敌人之间切换就行,鼠标弱爆了。
CDDA这类游戏还是得在电脑上玩,键盘也是它们鹈鹕味的一部分。玩起来就像操作Vi一样,充满了得心应手的快感。
问题就在于需要很长的适应时间。不过相对于这类游戏的学习成本,这只是很小的一部分成本而已。
此外古典roguelike只要按一下?键就能随时看操作指南,也是很贴心的设计。

FLZB 发表于 2021-12-25 22:52

—— 来自 OnePl ...
出门就十几个强盗砍过来,出生点更好一点直接被虫子捉了,我当初都是靠拉长颈鹿进村让npc打晕再拖回家绑床上给小人练功才渡过的初期

laputahao 发表于 2021-12-25 22:56

物质世界

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我就再氪一单 发表于 2021-12-26 09:03

其实古典roguelike玩多了会发现,只要适应了它那套操作逻辑,效率其实是相当高的。键盘作为码农神器不只是 ...

借楼问一下cdda和矮人要塞有啥适合入门的资料吗
以前泡三大妈时看到有cdda专区,结果整了半天也没整明白

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

厨具战士 发表于 2021-12-26 11:11

我就再氪一单 发表于 2021-12-26 09:03
借楼问一下cdda和矮人要塞有啥适合入门的资料吗
以前泡三大妈时看到有cdda专区,结果整了半天也没整明白
...
老roguelike按“?”就能看操作说明。玩一玩就记熟键位了。
入门的话还是看视频吧。B站就有人玩。有梯子可以翻墙去youtube看,视频很多,用ai字幕辅助,现在翻译水平已经很强了。
相比矮人,cdda其实并不难。(很久没玩了,以下信息可能过期)前期生存压力其实很低,生成世界的时候把僵尸设置成不会再生,主角选个战斗力比较强的背景(比如空手道大师、骑士),规避强敌(有些东西看起来就很强),杀光附近的小僵尸清理出一处区域找个屋子当避难所,靠附近超市找来的食物就能活很长时间。娱乐、卫生、看书啥的现实咋样游戏里就咋样,找到啥就用啥,这么玩更有代入感。这游戏的难点其实是温饱后的空虚感,不知道该干啥。建议给自己设置个小目标,是爬科技树当大发明家、造战车、摩托周游世界、进化成怪人、改造自己变成机械战警、修炼武术当拳四郎、进研究所探索真相还是逃出城市野外养生,达成目的就算通关。

gold013 发表于 2021-12-26 13:04

如果单就生存而言,我很推荐漫漫长夜《the long dark》

上坂莲华 发表于 2021-12-26 13:16

九宫格
elonaplus也是沙盒模拟生存游戏

白左 发表于 2021-12-26 13:37

我就再氪一单 发表于 2021-12-26 16:09

厨具战士 发表于 2021-12-26 11:11
老roguelike按“?”就能看操作说明。玩一玩就记熟键位了。
入门的话还是看视频吧。B站就有人玩。有梯子可 ...

这...原来就类似于自己摸索cli摸索bash命令行一样吗

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

古代人皮克 发表于 2021-12-26 19:04

十六夜镜月 发表于 2021-12-25 22:21
我出门挖个矿,碰到一伙贼人打劫,我当时身无分文,连个矿渣都没挖出来,我以为他们会看在我一穷二白的份 ...

这就是醍醐味啊
比起生存 偷窃和坐牢完全不算个什么事 一穷二白的搞清楚地图上各势力的关系也算是好玩的学习过程了

solitaryx 发表于 2021-12-26 19:14

kenshi的问题是,制作者当时没有能力去做主线
游戏开局非常难,目标也不明确,开局真是一脸懵

矩形冰块 发表于 2021-12-26 19:28

环世界更新到现在还加了两个dlc后好玩多了,kenshi始终玩不进去,总有一种说不出的怪异感。

十六夜镜月 发表于 2021-12-26 19:30

solitaryx 发表于 2021-12-26 19:14
游戏开局非常难,目标也不明确,开局真是一脸懵 ...

确实,总之我被劝退了,现在白嫖epic拥王,很开心

Quelaan 发表于 2021-12-26 19:46

其实古典roguelike玩多了会发现,只要适应了它那套操作逻辑,效率其实是相当高的。键盘作为码农神器不只是 ...

昨天入了个僵尸毁灭工程,好家伙这哪是操作现代化一点啊,这是默片进化到vr了哇。今天玩了大半天了不亦乐乎

deadpeople 发表于 2021-12-26 20:50

kenshi从一开始就没打算做主线,这个是游戏的核心设定,主角不是天命之子

brianked 发表于 2021-12-26 22:39

Quelaan 发表于 2021-12-26 19:46
昨天入了个僵尸毁灭工程,好家伙这哪是操作现代化一点啊,这是默片进化到vr了哇。今天玩了大半天了不亦乐 ...

PZ的问题是系统深度比CDDA还是差了一大截
不过即时制和伪3D对战斗体验的提升还是挺大的

我就再氪一单 发表于 2021-12-27 07:11

游戏开局非常难,目标也不明确,开局真是一脸懵 ...

开局难,地图真的全靠摸索,某些区域前中期区过于不友好,前中期误入了某些区域差不多就和死了区别不大了。

NameLess2501 发表于 2021-12-28 03:04

白左 发表于 2021-12-26 13:37
其实Terraria和你说的类型不太一样的
其他的生存沙盒更像是roguelike,你失误了就会死,除了重开没有任何办 ...

不都是玩软核吗,想挑战的就玩硬核了。
泰拉专家模式稍微看攻略半开荒通关一次的话至少50小时吧,所以楼主真想玩的话,泰拉瑞亚专家模式通关就不错。

FUZE 发表于 2021-12-28 07:45

页: [1]
查看完整版本: 近十年火起来的那些沙盒模拟生存游戏,有哪些是不玩可...