咒泉管理员 发表于 2021-12-25 01:06

求推荐直插式M2硬盘盒及硬盘

在用64G的CZ80,容量有点捉襟见肘了,因此想换大容量固态U盘,目标512G-1T,预算500内越低越好。
查了下JD直插式硬盘盒只找到一个山泽的,89块。另有一个绿联的,但是只支持SATA协议,M2接口SATA的硬盘好像挺少,没找到几个。
SSD也是一抹黑,看到有个299的金士顿,不知道好不好?
总之就是求推荐。

LiberaMe 发表于 2021-12-25 02:01

好像都说直插式的不如螺丝固定式的?虽然我也不知道为什么

冬月二十 发表于 2021-12-25 07:14

固态的话,我打算出一个512的sn730,从r9000p上拆下来的,读写很低,价格最多300还包邮,需要可以私我。

硬盘盒的话,都说直插式不如螺丝式,网上似乎佳翼的好评。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Cray 发表于 2021-12-25 08:04

优越者啊 好用的 Gen2的速度

----发送自 Sony H8296,Android 9

yzbb 发表于 2021-12-25 09:01

佳翼领航员i8 2242+2242的sata固态,虽然读写一般胜在不热+供电要求低,性价比一般

咒泉管理员 发表于 2021-12-25 10:41

我说的直插是自带USB插口,不用线,可能跟你们说的不太一样?

adrftgyh 发表于 2021-12-25 13:10

直插式时间长了容易接触不良,这种盒子还是挺重的,仅靠插槽的挤压力维持自身重量不靠谱.....

肛之练筋士 发表于 2021-12-25 13:15

绿联有直插nvme的,不过好像淘宝才有?149

两个路人 发表于 2021-12-25 13:30

强尼高达 发表于 2021-12-25 13:34

买过佳翼领航员2242,那时候149,现在129

配2230或者2242的NVME,那才是U盘该有的样子

macos 发表于 2021-12-25 14:07

nvme主控太热,根本不敢插久,用sata的挺好

geminixxf 发表于 2021-12-25 21:02

咒泉管理员 发表于 2021-12-26 00:01

强尼高达 发表于 2021-12-25 13:34
买过佳翼领航员2242,那时候149,现在129

配2230或者2242的NVME,那才是U盘该有的样子 ...

是一个好方案,但是JD搜一下,发现2242的SSD除了联想,其他都是没见过的品牌

强尼高达 发表于 2021-12-26 00:25

咒泉管理员 发表于 2021-12-26 00:01
是一个好方案,但是JD搜一下,发现2242的SSD除了联想,其他都是没见过的品牌 ...

咸鱼淘宝买OEM

LiberaMe 发表于 2021-12-26 21:31

强尼高达 发表于 2021-12-26 00:25
咸鱼淘宝买OEM

朗科是啥的马甲

雪影 发表于 2021-12-26 23:54

SN530,pm991,BG4,BC711都是2230/2242
之前有过一批pcie4.0×2版的sn530,1T只要540,现在涨价了
https://p.sda1.dev/3/f040cbd4e35c2a32469c41fb99329eac/IMG_CMP_260391792.jpeghttps://p.sda1.dev/3/5bc6a06740e0b551345292be351a5be5/IMG_CMP_215430751.jpeg

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

咒泉管理员 发表于 2021-12-27 16:15

雪影 发表于 2021-12-26 23:54
SN530,pm991,BG4,BC711都是2230/2242
之前有过一批pcie4.0×2版的sn530,1T只要540,现在涨价了

谢谢大佬,你这个就是上面说的领航员i8吗?

雪影 发表于 2021-12-27 19:49

咒泉管理员 发表于 2021-12-27 16:15
谢谢大佬,你这个就是上面说的领航员i8吗?

2242 nvme转C目前就佳翼在做
以前也有其他人做,不过都收了
主要老的RTL9210有BUG,新的不清楚了

evooil 发表于 2021-12-27 21:44

我是拿来连手机用的,佳翼换了两个都不行,估计供电问题,换了ROG好了,手机是S21

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

咒泉管理员 发表于 2021-12-28 09:01

我看了下,CZ80插在USB3.1上都只能使用SATA3.0?
那我弄个硬盘盒好像也没什么用吧?

yzbb 发表于 2021-12-28 09:11

咒泉管理员 发表于 2021-12-28 09:01
我看了下,CZ80插在USB3.1上都只能使用SATA3.0?
那我弄个硬盘盒好像也没什么用吧? ...

辣鸡usb协会起的破名
最普通的5G速率,能跑满sata协议的u盘和固态,500m读写
再往上就是10G速率的usb口和type c口,900m左右读写,大部分固态硬盘盒子极限速度也就只是这样
再有就是20G速率的C口,硬盘盒主控是asm2364然而只有2280盒子,u盘主控也有个新款
http://tieba.baidu.com/p/7615703809

咒泉管理员 发表于 2021-12-28 09:17

yzbb 发表于 2021-12-28 09:11
辣鸡usb协会起的破名
最普通的5G速率,能跑满sata协议的u盘和固态,500m读写
再往上就是10G速率的usb口和 ...

所以我截图那个情况大概就是:CZ80本来可以支持10G速率的,结果现在跑在5G速率是吧?所以我买移动硬盘盒,也没必要一定选NVME协议的咯?直接SATA就行?

yzbb 发表于 2021-12-28 09:23

所以我截图那个情况大概就是:CZ80本来可以支持10G速率的,结果现在跑在5G速率是吧?所以我买移动硬盘盒 ...

不是,是cz80也只有sata的速度
你用的环境要是有10G速率的a口或c口就买nvme的盒子,没有也可以买战未来

yzbb 发表于 2021-12-28 09:36

所以我截图那个情况大概就是:CZ80本来可以支持10G速率的,结果现在跑在5G速率是吧?所以我买移动硬盘盒 ...

而且2242的sata硬盘又少又没有性价比,远不如2242/2230的nvme固态(不过貌似2230的固态现在也贼贵)

咒泉管理员 发表于 2021-12-28 10:21

yzbb 发表于 2021-12-28 09:36
而且2242的sata硬盘又少又没有性价比,远不如2242/2230的nvme固态(不过貌似2230的固态现在也贼贵) ...

而且那个佳翼的盒子,只支持2242,并不支持2230
现在购物车已准备好,佳翼I9-2242,SN530-512G,共计554

yzbb 发表于 2021-12-28 10:53

咒泉管理员 发表于 2021-12-28 10:21
而且那个佳翼的盒子,只支持2242,并不支持2230
现在购物车已准备好,佳翼I9-2242,SN530-512G,共计554 ...

支持2242能不支持2230吗,没有螺丝孔位也不要紧,拿个别的东西固定一下不就行了
你买的是佳翼超跑2242还是领航员2242?
佳翼超跑2242体积太大主要是宽度
如果是领航员2242记得买c口的,不然a口5G速度不是白买了貌似到处都没货
最强2230盘是bc711,不知道现在价格多少了

咒泉管理员 发表于 2021-12-28 11:58

yzbb 发表于 2021-12-28 10:53
支持2242能不支持2230吗,没有螺丝孔位也不要紧,拿个别的东西固定一下不就行了
你买的是佳翼超跑2242还 ...

我买的是领航员,A口,台式机没有TYPE-C口

macos 发表于 2021-12-28 12:15

那各种缺陷叠一起了,速度上不去,又热

yzbb 发表于 2021-12-28 14:33

他那个a口是普通的usb3.0的a口,速度更本发挥不出来白买
https://item.m.jd.com/product/52490953609.html?sku=52490953609&_fd=jdw&jxsid=16406731469526029726&sceneval=2
没有c口买个转接头

yxch 发表于 2021-12-28 15:32

双十一配了个佳翼2280 GTR硬盘盒,1T铠侠RC10,巧了我也是替换掉了64G的CZ80,我经常需要拷工作文件回家,CZ80经常需要临时腾地方,很难受,换了之后用着是真的舒服,插公司电脑上直接在移动硬盘上工作,不需要拷到本地了。
之前一点也不懂,选的时候也是求助坛友,没经验所以选择了比较保守的2280,有一点后悔没入2242那款。直插反正2280的我是不敢,挺长的也不轻,硬连接总觉得会掰断,但是手里这款不太满意的是线都太长了,支持10Gb速率的线有9cm的,但是只有C to C,但我几乎只用C to A,不理解为什么没有c to A短线,现在弄了个皮筋圈捆着线和优盘,就觉得不太体面。

顺便求个靠谱的1T 2230/2242 m.2硬盘,京东没有自营也是我之前不敢买的原因之一。

yzbb 发表于 2021-12-28 15:40

yxch 发表于 2021-12-28 15:32
双十一配了个佳翼2280 GTR硬盘盒,1T铠侠RC10,巧了我也是替换掉了64G的CZ80,我经常需要拷工作文件回家,C ...

bc711,最强短盘
页: [1]
查看完整版本: 求推荐直插式M2硬盘盒及硬盘