ls2021 发表于 2021-12-24 19:55

显卡散热器坏了,更换的时候要看什么?

之前把rx580卖了,海鲜市场蹲了一段时间,最后买了个GTX750,有DP接口,可以4k60,凑合用
但是到手的时候把显卡摔了一下,散热器碎了,风扇和框都分离了。自己拿热熔胶粘起来了,缺失的地方用扎带固定
这样凑合着用了几天,今天下午开始感觉可能是散热器不太行了,很大的噪音。大概是不得不换一个新的散热器了
卡是300左右买的,昂达的GTX750,公版的PCB
手里有张七彩虹的GT630,还有张盈通的HD7750,后者的散热器也有些地方碎了,用胶带捆住固定
有可以利用的东西吗?或者是有什么便宜大碗的散热器?

零下五度猫 发表于 2021-12-24 22:47

公版散热淘宝应该有卖的,看论坛里有人发帖换过

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hippias 发表于 2021-12-24 23:55

直接买个水冷散热器不就行了,960用120水冷能做到20°C,750应该可以更低。

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

etiq 发表于 2021-12-25 03:25

gtx750让别人用水冷

有种通用的显卡散热风扇,占一个卡位,淘宝二三十元

sakuraNTET 发表于 2021-12-25 09:28

非公换散热更重要的是看pcb上的元器件会不会干涉鳍片甚至热管,还有风扇插头位置合不合适,线长够不够,我给微星的非公1063换了几个散热器都遇到以上问题…蛋疼

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

宅男的爱 发表于 2021-12-25 16:41

750随便买通用散热器

我之前是翻出来一个GTS250年代的通用散热器凑合用的

xxwkof 发表于 2021-12-25 21:56

买个便宜的12cm机箱风扇用扎带绑上,说不定效果还更好

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

hippias 发表于 2021-12-25 22:10

etiq 发表于 2021-12-25 03:25
gtx750让别人用水冷

有种通用的显卡散热风扇,占一个卡位,淘宝二三十元 ...

那玩意有时候冬天温度个位数,看着很有安全感。

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

二丁目拓也 发表于 2021-12-25 22:13

非公换散热一个看孔位,另一个看PCB上的元器件会不会干涉散热器安装

etiq 发表于 2021-12-25 23:51

hippias 发表于 2021-12-25 22:10
那玩意有时候冬天温度个位数,看着很有安全感。

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v ...
我很好奇才300块的gtx750为什么需要安全感。
何况现在散热出问题了,300都不值。

hlazd 发表于 2021-12-26 00:15

...

而且750这卡根本就不热吧

bodul 发表于 2021-12-26 00:23

花三五十去闲鱼买个超频3小海 就是得占一个半的卡位

hippias 发表于 2021-12-26 00:40

...

二手水冷配显卡扣具,以后换卡也不耽误用。散热这东西本来就要尽量追求性价比温度尽量低。

etiq 发表于 2021-12-26 01:42

hippias 发表于 2021-12-26 00:40
二手水冷配显卡扣具,以后换卡也不耽误用。散热这东西本来就要尽量追求性价比温度尽量低。

—— 来自 So ...

要性价比还用什么水冷,绑风扇就行。

至于温度,二手300元的显卡是当宝贝用啊,要压那么低干嘛。

etiq 发表于 2021-12-26 01:46

hlazd 发表于 2021-12-26 00:15
而且750这卡根本就不热吧

估计觉得个位数温度看着爽吧。

但是要爽为啥不折腾30系显卡,要去折腾一张300元的二手750。

hippias 发表于 2021-12-26 02:00

etiq 发表于 2021-12-26 01:46
估计觉得个位数温度看着爽吧。

但是要爽为啥不折腾30系显卡,要去折腾一张300元的二手750。 ...

你先看看他手头有什么卡,我的建议能让他给手头的显卡都能装上。你这一句话涨到6000起步了抬这种杠有什么意义。

etiq 发表于 2021-12-26 02:14

hippias 发表于 2021-12-26 02:00
你先看看他手头有什么卡,我的建议能让他给手头的显卡都能装上。你这一句话涨到6000起步了抬这种杠有什么 ...
抬什么杠,我又不是让楼主换30系显卡。我意思是,没到一定级别的显卡,干嘛要用水冷。刚好相反,我就是看到了他手头有什么卡,才说你推荐水冷没必要。
都是些几百元的陈年老卡,上水冷又麻烦又没性价比。
要说全都能用,那些通用的风冷散热或者直接绑风扇,一样全都能用啊。

downforce 发表于 2021-12-26 07:23

啥显卡都能装上去的水冷肯定不是全覆盖冷头了,那么将来换成更高级显卡后显存和vrm的散热怎么办?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

qwased 发表于 2021-12-26 11:55

水冷都出来了
直接海鲜买个20块钱的就行

hippias 发表于 2021-12-26 12:49

etiq 发表于 2021-12-26 02:14
抬什么杠,我又不是让楼主换30系显卡。我意思是,没到一定级别的显卡,干嘛要用水冷。刚好相反,我就是看 ...

闲鱼有的是便宜货搞一个玩呗。显卡散热通用性可没水冷两个螺丝一个铁条固定来的广,我就不信你N卡的散热能随便往a卡上装。

etiq 发表于 2021-12-26 13:37

hippias 发表于 2021-12-26 12:49
闲鱼有的是便宜货搞一个玩呗。显卡散热通用性可没水冷两个螺丝一个铁条固定来的广,我就不信你N卡的散热 ...

还在扯通用性。
拆掉风扇和外壳,只留散热片,绑风扇到散热片上就行。那种通用的显卡散热风扇也差不多这原理。
哪里要分什么n卡a卡啊。

hippias 发表于 2021-12-26 16:34

etiq 发表于 2021-12-26 13:37
还在扯通用性。
拆掉风扇和外壳,只留散热片,绑风扇到散热片上就行。那种通用的显卡散热风扇也差 ...

他热熔胶胶带扎带都不行了你给他想个招吧我不跟你犟。

ivanwhite2 发表于 2021-12-26 17:06

LZ只是风扇摔了吧,散热鳍片又没事,绑个风扇上去不就好了吗,7750也可以这么搞

ls2021 发表于 2021-12-26 17:12

ivanwhite2 发表于 2021-12-26 17:06
LZ只是风扇摔了吧,散热鳍片又没事,绑个风扇上去不就好了吗,7750也可以这么搞 ...

绑多大的风扇呢?
GTX750那个卡,风扇的孔距好像是6cm的。HD7750是外壳掉了,盈通的卡
高温胶带的那个倒是没什么问题。热熔胶的温度高了就开始融化,担心掉下来

etiq 发表于 2021-12-26 21:18

hippias 发表于 2021-12-26 16:34
他热熔胶胶带扎带都不行了你给他想个招吧我不跟你犟。

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next- ...

除了热熔胶(熔点太低)直接粘不行外,随便找根废弃线材就行,我当年遇到这问题就是找了根耳机线绑的。

你已经够犟了。我一开始只吐槽没直接回复你,就是怕人来犟。结果你还是要回复我,要辩个没完。

ivanwhite2 发表于 2021-12-26 21:22

ls2021 发表于 2021-12-26 17:12
绑多大的风扇呢?
GTX750那个卡,风扇的孔距好像是6cm的。HD7750是外壳掉了,盈通的卡
高温胶带的那个倒 ...

淘宝上可以照着型号搜风扇,十几二十解决

ls2021 发表于 2021-12-26 21:52

etiq 发表于 2021-12-26 21:18
除了热熔胶(熔点太低)直接粘不行外,随便找根废弃线材就行,我当年遇到这问题就是找了根耳机线绑的。

...

风扇上螺丝的那个位置裂了。拿东西绑也没地方绑
不好拍,随便画个图吧
蓝色位置是风扇的轴,红色地方是螺丝孔,圆圈那里是一些装饰,可能有点导风的作用吧
红色的地方断了,风扇装不上去,直接掉了。我是拿热熔胶把红色的那些地方粘起来的
应该是没办法绑的

etiq 发表于 2021-12-26 22:30

不好拍,随便画个图吧
蓝色位置是风扇的轴,红色地方是螺 ...

是显卡原本的风扇坏了吗?
最凑合省事省钱的方法就是拆掉显卡风扇和外壳,只留散热鳍片,买两个机箱风扇(10元左右一个)绑到散热鳍片上去,接电源供电。
750这种显卡压得住的。

etiq 发表于 2021-12-26 22:41

不好拍,随便画个图吧

https://www.bilibili.com/read/cv4250667/
参考这个

xxad 发表于 2021-12-27 00:04

声音大淘宝找全新的显卡风扇(工字底座固定的薄风扇)直接换掉就没声音了

购买时要注意插头大小(我记得有大小两种规格)

ls2021 发表于 2021-12-27 17:29

etiq 发表于 2021-12-26 22:30
是显卡原本的风扇坏了吗?
最凑合省事省钱的方法就是拆掉显卡风扇和外壳,只留散热鳍片,买两个机箱风扇 ...

是的,就是原本的风扇坏了
以后试试吧。这几天把风扇的电机打开加了点油,又重新用热熔胶加固了一遍,凑合用
手里有几个暴力扇,冬天嫌吵拆了

ivanwhite2 发表于 2021-12-30 09:31

不好拍,随便画个图吧

淘宝有外壳+风扇的,那个外壳很简单的,很便宜

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

宅男的爱 发表于 2021-12-30 14:18

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.93.5f282161uGQmUQ&id=521095370318&ns=1&abbucket=12#detail

我忘了750孔距是不是42了,楼主你拿尺子量一下买这种就好
页: [1]
查看完整版本: 显卡散热器坏了,更换的时候要看什么?