灯塔下 发表于 2021-12-24 19:46

嘉术2015 发表于 2021-12-24 19:53

耐心点,不光迷宫要重复刷,游戏流程都需要重复玩呢

取名真是难 发表于 2021-12-24 19:54

古早jrpg味是这样的,这游戏最核心的玩法就是职业搭配,想通高难度就得研究职业搭配bulid,想弄好职业搭配就得刷刷刷,刷完了搭配好了打过了boss就是乐趣所在。

Nieven 发表于 2021-12-24 20:14

勇一?感受x周目的恐惧吧某种意义上是重新定义了“重复度”这一名称的JRPG
最大的游戏性在于就是把各种职业刷起来然后配出不同的build秒怪

火纹不太一样,刷有刷的玩法不刷有不刷的玩法,当然不刷也是要做一定程度的养成的
而且猜测一下楼主难度可能选择偏低?我个人认为这类srpg不挑战最高难度的话确实很难玩到游戏比较精髓的那部分

灯塔下 发表于 2021-12-24 20:23

lmclmc2 发表于 2021-12-24 20:26

懒得折腾不适合玩这种游戏,这种就是要你折腾的。在折腾中找到乐趣。

02031f84 发表于 2021-12-24 20:29

lmclmc2 发表于 2021-12-24 20:26
懒得折腾不适合玩这种游戏,这种就是要你折腾的。在折腾中找到乐趣。

不知道是不是我玩的是bdfts的原因,我觉得这游戏的重复度没到每次都要拉出来批判一番的地步

绿冰 发表于 2021-12-24 20:32

不想要深度就一开始4职业就是了,盾奶法盗贼算是百搭配置(最后一个是不是盗贼来着)
不过说实在的,剧情你不看,深度你不要,玩这游戏图个啥...

Nieven 发表于 2021-12-24 20:39

灯塔下 发表于 2021-12-24 20:23
因为害怕刷,我直接选的是最简单难度

—— 来自 S1Fun

火纹来说,剧情要素占比本就不高,并且if剧情放全系列里面也是倒数那几名的,那么占大头的游戏内容还是它作为srpg的那部分
而简单难度基本后期就是无脑平推了,很难感受到srpg游戏的策略性(甚至困难难度在积累了一定游戏经验后也会如此)我个人建议来说是可以低难度熟悉操作,然后去挑战高难度的

至于BD1,剧情尚可,开最简单一路冲看剧情也行。但BD1的重复性在中后期是每个玩家都无法避开的也是他最大的一个争议点了

Nieven 发表于 2021-12-24 20:41

02031f84 发表于 2021-12-24 20:29
不知道是不是我玩的是bdfts的原因,我觉得这游戏的重复度没到每次都要拉出来批判一番的地步 ...

FTS和一代不是同一个东西吗
我游戏玩的不多,但BD1中期开始那些章节的发展确实把我震惊到了(无论是剧情来说还是游戏性来说)

02031f84 发表于 2021-12-24 20:47

Nieven 发表于 2021-12-24 20:41
FTS和一代不是同一个东西吗
我游戏玩的不多,但BD1中期开始那些章节的发展确实把我震惊到了(无论是剧情 ...

重复那个阶段配置会有变化,主要我玩的时候在那个阶段我都是换着build玩的,所以没太多负面感受。不过我觉得折腾build是这游戏最好玩的地方了。

helix 发表于 2021-12-24 20:51

bdff练级可太简单了吧
玩点都在研究一回合能打出几百万伤害上了

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

玩吗? 发表于 2021-12-24 20:52

不想研究系统就网上抄作业,连剧情也不感兴趣那就直接弃了把。。。走遍剧情也好几十小时了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Mires 发表于 2021-12-24 20:56

不论你看不看攻略,这游戏都离不开刷,如果对此反感的话就别玩了

wswad436710 发表于 2021-12-24 20:56

勇默建议直接上最高难度正正好,自己折腾build打起来才有醍醐味。像寂静世界流这种东西在其他rpg里可不多见。

妄想中毒 发表于 2021-12-24 21:05

1代刷JP体验太差了,要浪费大量时间刷怪。2代这点改的就比较好

灯塔下 发表于 2021-12-24 21:19

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-12-24 21:36

不想研究搭配的话,后期有寂静世界这个究极赖皮技能,随便怎么打都行

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

kukuo 发表于 2021-12-25 00:11

2代的话 拿到盗贼职业之后赶紧升级学会神速瞬击,BOSS战通用神技,配合偷心技能还可以不断循环使用,平时打怪也能开场帮你清掉大半怪,如果仅仅为了通关的话只用这个技能就能无脑通到后面

牧月萌 发表于 2021-12-25 00:45

一代不想动脑也挺简单的
前期格斗家(气功波 点穴 可考虑天衣无缝)
盗贼(神速瞬击)白魔辅助

等女武神入手了放副职,进战斗8发新月击,跑图/练级就无脑了

后期暗黑+魔剑(吸血剑) 忍者+魔剑(属性二刀普攻) 剑圣+海盗(萨摩守+倍倍击)
配个导师+白魔回血,不碰隐藏一男一狗一路打到通关没问题

椎名mahuyo 发表于 2021-12-25 01:26

这游戏就是体验n连遇敌刷jp的快感吧,初期把强力技能刷出来开心得很

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

topia 发表于 2021-12-25 01:37

精钢魔像 发表于 2021-12-25 01:46

1代药师,买满材料,对着属性砸aoe
一周目用忍者打完5条龙进城堡,里面的怪好像全是弱冰吧,用药师几个小时就可以把全部职业练满

alann 发表于 2021-12-25 02:03

bdff优秀在能打的职业组合和战术非常多

飞侠小黑 发表于 2021-12-25 08:47

一代分分钟教会你什么叫多周目

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

叶雾 发表于 2021-12-25 10:33

好玩在职业升起来之后的主被动搭配,不想通过动脑来获得乐趣的话可以抄,不想抄的话可以不玩

Z1yu 发表于 2021-12-25 11:12

这游戏就玩职业build,花式打boss。
1代最简单无脑的build就是4瓦尔基里,无限龙骑跳,全程无敌。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

topia 发表于 2021-12-25 11:51

duraa 发表于 2021-12-25 12:05

又不想动脑又不愿意刷单纯打发时间那玩avg不好么

何然 发表于 2022-1-3 14:37

bd2的卡顿现在有什么办法解决了么
先不说接电视更卡...
掌机模式玩着也是真不舒服,什么狗屎优化啊...

何然 发表于 2022-1-3 14:43

才发现居然上PC了
那么PC版的优化好么...

shiko 发表于 2022-1-3 15:19

这游戏就是终极刷子游戏,后期职业组合各种全场9999

GALLADE 发表于 2022-1-3 15:22

不玩,那就听歌啊

浅薄者 发表于 2022-1-3 17:30

现在还能搜到好友吗?

我当年是通过贴吧搜到一个活人,他的战力也一般,只有一个会点穴的,我硬是以这一招为起点把全职业练满了
页: [1]
查看完整版本: 勇气默示录这个游戏怎么玩?