Jumbohard 发表于 2021-12-24 14:06

为啥今年二手微单涨价这么疯狂?

前段时间手痒,想整点数码玩具玩玩。想到去年看到索尼NEX6、7机身也就几百块钱,1500块钱能整个套机了,用来入门摄影也许不错。遂打开某鱼。
然后就发现不对了,NEX6机身已经冲破1200大关高歌猛进向1500进军,nex7,a6000这些机器机身早就冲破2000了。
然后又打算看看其他牌子,腹肌xt1机身均价2200。我上张大妈上看了看文章,里面赫然写着19年的二手好价是1300?
这就让我百思不得其解了。一方面,全新机器的价格并没有受太大影响,双十一3000出头能买到松下gx9套机,所以不太可能是供应链的问题
看了一眼,果然全新的a6400也从5000多涨到8000多了,所以是芯片短缺的问题吗?

另一方面,从1/2.3英寸CMOS的数码相机到黑卡到微单几乎全在涨价(其中宾得似乎是涨价幅度最小的)。所以为什么会有这种一机难求的状态?是有谁带了货导致大量圈外人涌入供不应求了吗?

Nanachi 发表于 2021-12-24 14:06

一方面,全新机器的价格并没有受太大影响,双十一3000出头能买到松下gx9套机

好像只有m43没受太大影响,其他都全面涨价

Jumbohard 发表于 2021-12-24 14:08

也不尽然,二手gx85套机都2.4k了稍微加点钱就能上gx9了,这个价位真的有人买吗
----
不过我没怎么关注全新微单,apsc和全副全新也在涨价吗?

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

rp1993 发表于 2021-12-24 14:09

确定全新机买得到么?现在缺芯好多微单都是有价无市

Jumbohard 发表于 2021-12-24 14:16

rp1993 发表于 2021-12-24 14:09
确定全新机买得到么?现在缺芯好多微单都是有价无市

我看张大妈评论说的,查了下京东gx9确实是在缺货状态,不过都能无货订购,应该还不算特别短缺吧…?

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

1stPaleMaster 发表于 2021-12-24 14:22

多少年了我的a6000还能涨价…….

eden0412 发表于 2021-12-24 14:24

不怎么关注咨询一下各位,我现在把手里吃灰的胶片机和xt20出手是不是个好机会

_stargazer_ 发表于 2021-12-24 14:25

从11月开始,索尼已经停止了Vlog新机ZV-E10、 A6400和A6100的新订单,视频机PXW-Z190以及ECM-B1M麦克风也在停止接受新的订单

(12.23) 刚刚更新,由于零部件供应等原因,目前A7C和A6600暂停接受新订单,另外,A7 II和A6100宣布停产

Jumbohard 发表于 2021-12-24 14:25

1stPaleMaster 发表于 2021-12-24 14:22

我看酷安出二手微单的评论区基本都是一个画风:
首先是路人过来说现在这个居然xxxx元了吗,自己去年(0.5~0.7)*xxxx元卖的,你这贵了
然后几个人附和,卖家表示这就是市场价,不爽不要玩
最后过了几天卖家用这个价格卖出去了,有的直接删除动态,有的还要在评论区专门跳脸晒一下成交截图再补上一句“这就是市场供需”

Jumbohard 发表于 2021-12-24 14:30

eden0412 发表于 2021-12-24 14:24
不怎么关注咨询一下各位,我现在把手里吃灰的胶片机和xt20出手是不是个好机会 ...

xt20的机身成交价从2019年的2300元左右涨到了3300左右,虽然不排除继续涨下去的可能性,不过我觉得50%的涨价幅度实在是够了……

卡卡 发表于 2021-12-24 14:31

6300多少钱了?已经几年没用了

eden0412 发表于 2021-12-24 14:43

Jumbohard 发表于 2021-12-24 14:30
xt20的机身成交价从2019年的2300元左右涨到了3300左右,虽然不排除继续涨下去的可能性,不过我觉得50%的 ...

我也去酷安看看,多谢了

matthewsteel 发表于 2021-12-24 14:46

啊,我看了看自己手里的xe3~

yjmy705 发表于 2021-12-24 14:51

草,这东西难道也能挖矿吗

两个路人 发表于 2021-12-24 15:22

Jumbohard 发表于 2021-12-24 16:06

yjmy705 发表于 2021-12-24 14:51
草,这东西难道也能挖矿吗

说实话我第一反应也是这个

hoyice 发表于 2021-12-24 16:26

今年初打算4k预算捡个em1ii,结果价格疯涨

Observer1379 发表于 2021-12-24 17:28

大堆跟风的二道贩子,我怀疑鞋没得炒了那帮混账就各个领域散开了,这种情况好像去年就又有了,一些二手设备视频的评论区一直在说这个事

havoc_cc 发表于 2021-12-24 18:49

eienyami 发表于 2021-12-25 02:56

a6000把一票儿子孙子战翻还在,看看6100,6300,6500全部停产,当然只有6000还在了

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

董卓 发表于 2021-12-25 09:21

我的a6000已经被12pm压在箱底了…

すぴぱら 发表于 2021-12-25 09:27

宵神乐 发表于 2021-12-25 09:31

我的吃灰a6000也能涨价

费老师 发表于 2021-12-25 09:36

缺货啊,腹肌全线缺货大半年吧,连镜头也会缺,不知道经销商怎么过

natt 发表于 2021-12-25 13:34

屌~~~~最近工作室想添置一台XT2兼顾视频和拍照,价格一看简直了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

宅男的爱 发表于 2021-12-25 16:39

供给侧,芯片元器件缺货

销售侧,Vlog需求大涨

记性绝对差 发表于 2021-12-25 17:03

塔那 发表于 2021-12-25 17:14

纳尼,这玩意儿还能涨价的吗
难道说现在正是出我的xt20的好时机?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Jumbohard 发表于 2021-12-25 17:28

记性绝对差 发表于 2021-12-25 17:03
然而em5 iii价格来到历史最低

—— 来自 HUAWEI TEL-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

真就m43不涨价?

hein 发表于 2021-12-25 17:38

Jumbohard 发表于 2021-12-25 17:28
真就m43不涨价?

因为m43被定义为夕阳产品,买Sony才是正途

宅男的爱 发表于 2021-12-25 18:06

真就m43不涨价?

和M43没关系,现在媒体上只吹佳能,索尼和富士

记性绝对差 发表于 2021-12-25 18:19

Jumbohard 发表于 2021-12-25 20:39

……看楼上提醒之后去看了看奥林巴斯,em10 mark ii现在正常价格大概多少?适合新手拿来练手吗?感觉有点心动

记性绝对差 发表于 2021-12-25 23:22

Jumbohard 发表于 2021-12-25 23:35

记性绝对差 发表于 2021-12-25 23:22
你是有多想不通啊?em10 iv都是智商税产品,em系列现在入手要么em5 iii要么em1ii ...

…谢谢提醒,我想了下感觉能上apsc还是apsc吧,反正也不着急,等等看价格能不能回落,就不找代餐了

—— 来自 S1Fun

M1NG 发表于 2021-12-26 00:49

我的首发全新xt30+35.4也就花了5799+3100,现在卖出去居然还能有5000+3100,用起来每天不到一块钱

鹅大人 发表于 2021-12-26 02:43

gh5也涨了,本来4000
左右搞个拍下视频,现在都要5000多了

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

鹅大人 发表于 2021-12-26 02:50

Jumbohard 发表于 2021-12-25 23:35
…谢谢提醒,我想了下感觉能上apsc还是apsc吧,反正也不着急,等等看价格能不能回落,就不找代餐了

—— ...

说实话c幅和m43差别没你想象中的大,真正给m43
致命打击的是全幅基本上全方位得碾压。m43和c幅比起来就是松下和奥巴耕耘了很多年镜头群比各家独立卡口又爹不亲妈不爱的c幅强到不知道哪里去了。

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

费老师 发表于 2021-12-26 04:07

m43和apsc画质有很大差距

费老师 发表于 2021-12-26 04:09

很多场景apsc和全副比可以看不出区别,m43再怎么样都不可能,一眼就能看出和全副的区别
页: [1] 2
查看完整版本: 为啥今年二手微单涨价这么疯狂?