y433wu 发表于 2021-12-24 02:36

强力推荐单机生产线管理游戏builderment

玩了十个小时左右,觉得必须推荐一波
这是一个独立开发者在业余时间制作的单机生产线管理游戏(作者在reddit的官宣)。游戏模式为收集基础资源(如木材,铁矿等)和生产高级产品(从简单的金属线圈到超级电脑)。游戏目标很简单,就是高效地生产高级产品啦。目测总体游戏时间能有上百小时。

先说可能劝退的缺点。
一些缺点:

[*]现阶段只有iOS版本。开发者提到会移植到PC,Android等,但没有具体时间线。
[*]现在没有中文版不知道算不算缺点…

一些优点:

[*]纯 粹 的生产线管理游戏。游戏最大的乐趣就在于资源的分配和平衡以及生产线的管理。自己做到产量的提高和生产线的优化是非常有成就感的
[*]免费下载。
[*]超大地图。
[*]很好的优化。
[*]没有氪金!没有抽卡!没有日常!

一些链接:

[*]builderment“官网”
[*]Fandom wiki
[*]reddit - builderment

一些游戏截图:

一些高玩:

M-input:N-output balancers

NxN Junctions

一起来建工厂吧

sug2shake 发表于 2021-12-24 07:43

和factorio的区别在哪里

nukejoker 发表于 2021-12-24 08:52

生产线管理的游戏我觉得我体验过一部戴森球之后就不想碰别的了。
这种类型太累太死脑细胞。戴森球基本满足了我对这一类型的一切要求,不高兴再接触别的了。

Nanachi 发表于 2021-12-24 10:59

这游戏和mindustry很相像啊。

https://mindustrygame.github.io/

liangyi345 发表于 2021-12-24 12:39

跟shapez.io这种需要上色组装部件的比起来怎样

dumplingpro 发表于 2021-12-24 15:20

搁这设计CPU呢

Thio 发表于 2021-12-24 15:23

我沉迷过异星工厂和戴森球之后感觉这种生产线游戏去掉空间管理的层面,只保留生产线的拓扑特征,可能会更好玩

Endle 发表于 2021-12-31 14:30

谢谢推荐,已经开始玩了。

这个游戏有一个好,没有压力,不用急于追求效率,开局效率低就多挂挂机就好了,不用担心死挡

弗兰秀秀 发表于 2021-12-31 14:48

Thio 发表于 2021-12-24 15:23
我沉迷过异星工厂和戴森球之后感觉这种生产线游戏去掉空间管理的层面,只保留生产线的拓扑特征,可能会更好 ...

去掉空间管理了那不就是放置类游戏吗
页: [1]
查看完整版本: 强力推荐单机生产线管理游戏builderment