Onelooker 发表于 2021-12-23 23:59

论坛关了好气啊,ff7re这什么J8优化

之前谁说的优化好来着
动态分辨率站街确实帧数高,稍微晃下镜头就掉帧,切过场掉帧,爆特效掉帧,逛贫民窟掉帧
dx11模式确实好了不少,不过该掉的地方还得掉
而且一周目的人形boos是不是有点问题啊,那个光头浑身都是反,简直了

大部分 发表于 2021-12-24 00:03

为了PS4那点可怜的机能甚至走三步就要钻个狗洞真把我恶心坏了

沉睡城市 发表于 2021-12-24 00:10

我970+E3/1231+8G都玩得很开心啊,1080P,锁60帧。关动态分辨率,贴图高阴影低同屏角色数最低,开DX11.大多数时候都是流畅的,大场景偶卡但我也没觉得啥受不了。说起来我都没想到自己这老破机能流畅玩这么美的画面。或许这游戏在画面资源上硬实力不高,但美工真的是太吊了。

2082082012 发表于 2021-12-24 00:11

看老外那边分析,他强制使用DirectX12着色编译器 但游戏是基于DirectX11制作

无动于衷 发表于 2021-12-24 00:14

对低配电脑很友好就够了,这优化思路没问题

ff2077 发表于 2021-12-24 00:14

人形boss就那么点血,随便打啊,一个风加点伤害就进bust了

—— 来自 S1Fun

LiberaMe 发表于 2021-12-24 00:14

优化?
你看看设置界面,这压根就是个打包另存为···

处男鉴黄师 发表于 2021-12-24 00:25

Onelooker 发表于 2021-12-24 00:26

无动于衷 发表于 2021-12-24 00:14
对低配电脑很友好就够了,这优化思路没问题

这是原价豪华版,又不是移植switch
没有高清材质就算了,设置界面属于要啥没啥,仅剩的贴图阴影质量甚至对性能没什么影响

沉睡城市 发表于 2021-12-24 00:29

Onelooker 发表于 2021-12-24 00:26
这是原价豪华版,又不是移植switch
没有高清材质就算了,设置界面属于要啥没啥,仅剩的贴图阴影质量甚至 ...

我可能机子较破,阴影低能保持多数时候60帧,选高的话立马就不流畅了。

Onelooker 发表于 2021-12-24 00:32

沉睡城市 发表于 2021-12-24 00:29
我可能机子较破,阴影低能保持多数时候60帧,选高的话立马就不流畅了。

说不定显存问题吧,我自己测的还有数毛社的视频4k下阴影,npc数量帧数差异很小

wzh5555 发表于 2021-12-24 01:18

这游戏很吃显存。设置大多隐藏,没对PC专门优化过,不过对于低端配置确实算友好了。对中高配置不怎么友好

bairn 发表于 2021-12-24 01:20

rainsheep 发表于 2021-12-24 03:26

epic版怎么调dx11

不应 发表于 2021-12-24 03:53

ffmzsj 发表于 2021-12-24 04:01

上PC还能再赢一次的索!

hcf220 发表于 2021-12-24 07:28

牙狼GARO 发表于 2021-12-24 08:51

处男鉴黄师 发表于 2021-12-24 00:25
比起这个,键鼠操作的键位更让人抓狂,制作团队是没玩过现代pc游戏吗

默认按键真的是esc回避么?
因为太扯了我还以为是ps或者自己修改过的

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

超法拉 发表于 2021-12-24 10:32

牙狼GARO 发表于 2021-12-24 08:51
默认按键真的是esc回避么?
因为太扯了我还以为是ps或者自己修改过的

滚的话默认键位是右键吧
不过说真的这个配置对键鼠真的扭曲

天气雨 发表于 2021-12-24 10:39

数毛社说是着色编译器有问题。游戏最高画质和最低画质只有一两帧的差距,而且还会不可避免的卡顿。
强制使用Dx11就可以解决90%问题

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

wzh5555 发表于 2021-12-24 15:11

不应 发表于 2021-12-24 03:53
我1060该关的全关了还是卡爆,也不见得友好吧
970,材质高,阴影低,路人1,1080p,DX11,关动态分辨率,锐化5%。
简单场景和大部分boss战都是55-60,复杂场景和某些即时演算场景45-55,个别特殊地方会到35。大部分时间都能55+

页: [1]
查看完整版本: 论坛关了好气啊,ff7re这什么J8优化