真红之闪电 发表于 2021-12-23 23:50

外星人m15 r6,win11,每天自己开机。

问题如题目,我也不知道是机器问题还是win11的问题,有人遇见过吗?不管扣上还是打开状态,彻底关机后第二天回家机器肯定是开着的。家里就我一个人,书房门也是锁好猫都进不去。完全没有头绪。

kll85757 发表于 2021-12-23 23:53

真红之闪电 发表于 2021-12-24 00:01

kll85757 发表于 2021-12-23 23:53
可能连接到了灭亡迅雷.net

迅雷相关的啥都没装……

kassne 发表于 2021-12-24 00:35

真红之闪电 发表于 2021-12-24 00:01
迅雷相关的啥都没装……

特摄梗

風駿 发表于 2021-12-24 07:31

梗不要不分场合随便玩啊

话说楼主确定是当场正常关机而不是因为系统等原因变成重启吗?

ma05758 发表于 2021-12-24 08:25

可能是主板硬件问题不过戴尔是不是开盖会自动开机?

真红之闪电 发表于 2021-12-24 08:31

風駿 发表于 2021-12-24 07:31
梗不要不分场合随便玩啊

话说楼主确定是当场正常关机而不是因为系统等原因变成重启吗? ...

肯定是正常关机的

真红之闪电 发表于 2021-12-24 08:32

ma05758 发表于 2021-12-24 08:25
可能是主板硬件问题不过戴尔是不是开盖会自动开机?

是,但是我好几次回家扣着盖也是开着机的…

真红之闪电 发表于 2021-12-24 08:32

给客服提交问题了,看今天工回访咋说吧

lixkang 发表于 2021-12-24 13:42

试试关掉快速启动(不知道win11还有没有这功能)

----发送自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition,Android 11

ipcjs 发表于 2021-12-24 14:38

好像有个叫 事件查看器 的东西,可以看到什么时候开机的

— from Google Pixel 6 Pro, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

比亚迪 发表于 2021-12-24 15:36

看看bios网络唤醒等相关设置,或者bios里有没有定时开机选项

真红之闪电 发表于 2021-12-24 19:16

比亚迪 发表于 2021-12-24 15:36
看看bios网络唤醒等相关设置,或者bios里有没有定时开机选项

今天客服也在说这个,回去了才能看到邮件

ELESIS 发表于 2021-12-25 22:33

解决了吗?戴尔G15之前也是一直半夜自动开机,BIOS里都已经把开盖自动开机都关了,无论是睡前关了盖还是打开盖都会自动开机,最后我找到解决方法了。去售后帮忙拆掉后盖把电池排线扣掉,然后再按住开机键15秒左右释放静电,再扣上电池排线装好盖子就OK了,快两个月都没有自动开机过了

—— 來自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.2

ELESIS 发表于 2021-12-25 22:38

楼主搞定后如果问题解决了记得感谢我

—— 來自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.2

真红之闪电 发表于 2021-12-26 14:38

先感谢楼上两位,因为我这边选择邮件联系,大概要周一才能知道别的方法……23333

费老师 发表于 2021-12-26 14:49

难不成自己爬起来挖矿?

ls2021 发表于 2021-12-26 17:31

事件查看器,看唤醒的原因
有可能是Windows更新卡了,创建的唤醒事件没删除
也有可能是中了挖矿病毒

adslnet0519 发表于 2021-12-26 23:57

真红之闪电 发表于 2021-12-27 08:59

查了下,每天下午2点34开机了= =。。。应该是bios了~~谢谢大家

强尼高达 发表于 2021-12-27 10:00

真红之闪电 发表于 2021-12-27 08:59
查了下,每天下午2点34开机了= =。。。应该是bios了~~谢谢大家

你都事件查看器看到什么时候开机了,什么原因开机应该也能看到的

真红之闪电 发表于 2021-12-27 10:21

强尼高达 发表于 2021-12-27 10:00
你都事件查看器看到什么时候开机了,什么原因开机应该也能看到的

噗,其实还是不大会,我只是大概猜到那个boot对应的是开机,没继续点点看
晚上回去再看眼吧。
最近家里猫老去医院,也没心情……

真红之闪电 发表于 2022-1-7 16:03

ELESIS 发表于 2021-12-25 22:33
解决了吗?戴尔G15之前也是一直半夜自动开机,BIOS里都已经把开盖自动开机都关了,无论是睡前关了盖还是打 ...

最后也是这个办法解决的
页: [1]
查看完整版本: 外星人m15 r6,win11,每天自己开机。