mirari 发表于 2021-12-20 18:06

卡成龟速的小米电视/小米盒子还有什么拯救办法?

2018年买的小米电视4A,配置是1G+8G。
刚买来时记得是丝般顺滑,但是现在已经卡爆了。
开机进入主界面大概要等半分钟以上,启动爱奇艺app大概要等2分钟。
在这期间如果进行了操作,比如快速找到某历史播放记录后打开、按返回键关闭广告等,就有一定几率自动退出,需要重新启动App。

已经恢复出厂设置过一次,比之前好一些,但没有本质变化,以上描述仍然存在。估计是内存不够。

顺带一提之前买的黑色小米盒子3s,使用多年仍然顺滑,但是不知道为啥跟我家功放八字不合,接上HDMI后5秒内正常,5秒后就会花屏+黑屏。
本来以为是盒子问题,重新买了一个,仍然是同样问题(线也换过,接口也换过,都是这样)。
后来买了一个白色的小米盒子3增强版,同样的接口同样的线,连接就正常了。
但是性能缩水很多,记得当时点播小米自带的电影都会音画不同步。而且现在也开始变卡了,只比小米电视略好一些。恢复出厂过一次,还是卡顿明显。

http 发表于 2021-12-24 08:28

看有啥精简优化版的rom能刷嘛

fantastical 发表于 2021-12-24 09:14

小米盒子3增强版卡成狗+1,我家现在手机投屏都不太敢开1080p了,经常720p将就看看

松霖 发表于 2021-12-24 09:20

当年如果买的是s905芯片的盒子估计到现在也不会卡吧

Litccc 发表于 2021-12-24 09:38

出了买个N1之类的不好吗,何必折磨自己

matthewsteel 发表于 2021-12-24 09:39

换个更好的盒子,只用电视的hdmi?
淘宝外贸盒子记得坛子里面之前好几个推荐帖子

黄昏之月 发表于 2021-12-24 09:40

这是EMMC寿命到了吧,换机吧

浅仓透透 发表于 2021-12-24 09:41

换个新盒子,研究系统能不能直接进入hdmi完全跳过自带系统

外野勇者 发表于 2021-12-24 09:41

应该是没救…我各种体态都试过了最后盒子换了n1 电视也换掉了

愉悦的麻婆 发表于 2021-12-24 10:38

刷成旧系统,还不是瀑布流界面的时候,这个真的很占内存。或者换

zlzhcqblf 发表于 2021-12-24 10:44

小米盒子3增强刷旧系统root不升级装黑域换桌面,我家那个现在还很流畅

EraserKing 发表于 2021-12-24 10:50

3增不比3s强?
不过我刷了Android TV,是没感觉卡了…

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2-play

冰凌火焰 发表于 2021-12-24 10:59

这应该是小米负优化吧,小米盒子增强版的性能放现在也能吊打大多数盒子。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

PYY 发表于 2021-12-24 11:07

我买电视第一天就刻意避免这点了,
我2015年的60小米3分体式,
从没连过网,
直到今天都是断电开机7秒正常使用,
待机开机瞬开。
电视盒子倒是换了两个了,之前发现电视盒子CPU性能不足居然会导致手柄延迟。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Realplayer 发表于 2021-12-24 11:49

HTPC解君忧

mirari 发表于 2021-12-24 17:48

盒子倒是可以换,但是电视机卡成狗怎么救呢

糊状物 发表于 2021-12-24 17:53

如果连电视机换台、切信号源之类的基本功能都卡的话,就是不可燃垃圾了吧,我16年双十一买的微鲸虽然也有些毛病,不过系统基本功能还算流畅(很少用其他功能)。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

浅薄者 发表于 2021-12-24 17:54

换个主板试试

AndyLee 发表于 2021-12-29 01:48

100块钱买个n1

12th博士 发表于 2021-12-29 02:03

有个卸载小米电视和盒子内置应用的教程,我用小米盒子4试过,只能说删完视觉上的变化比实际变化大,系统本身还是太囊肿了
https://post.m.smzdm.com/p/a27npmn7/?zdm_ss=Android_3930538344_&send_by=3930538344&from=other&invite_code=zdm5bmfexxinv

碧池团团子 发表于 2021-12-29 08:42

重置会好点

猫熊爱 发表于 2021-12-29 08:53

大概率是EMMC完蛋,除非换电视内的电路主控不然没法。
我买电视时候就特别注意,内存和存储都往大了买,这样就算出现问题也会多拖个几年,到时候坏就换新机咯
页: [1]
查看完整版本: 卡成龟速的小米电视/小米盒子还有什么拯救办法?