mcfly 发表于 2021-12-24 12:23

被雨困住的城市 发表于 2021-12-24 12:26

御坂14084 发表于 2021-12-24 17:43

jellyfis 发表于 2021-12-24 18:08

2021年了,还搁这一套?

Postal 发表于 2021-12-24 19:27

都2022年了,请问ios能分屏了吗

985604670 发表于 2021-12-24 20:19

Pinchbeck 发表于 2021-12-24 20:23

马上2022年了,安卓的推送体验赶上苹果了吗

邱毅 发表于 2021-12-24 20:58

liwangli1983 发表于 2021-12-20 14:04
这个确实得说以某为为例,功能上当然是很强,但美术方面确实是一言难尽

主题商店里面费好大力气才能找到一个能用的,跟小米的主题没法比

Blackson 发表于 2021-12-24 21:31

安卓有一点好的地方就是魔改应用App特别多,就是容易鱼龙混杂
也是得益于各种民间魔改应用,使用起来不比苹果差

Postal 发表于 2021-12-24 22:19

985604670 发表于 2021-12-24 20:19
滚,没用过iPad吗

和女朋友视频,我可以视频然后偷偷刷下S1看看油管视频,而她只能默默刷朋友圈哈哈哈我的ipad已经彻底沦为电脑副屏了

zikimi 发表于 2021-12-25 01:06

Postal 发表于 2021-12-24 22:19
和女朋友视频,我可以视频然后偷偷刷下S1看看油管视频,而她只能默默刷朋友圈哈哈哈
你和你女朋友是不是好几年前就分了

岬开斗 发表于 2021-12-25 04:05

滚,没用过iPad吗

用过。
那么我想上半截刷B站,下半截玩手游,应该怎么实现呢?

Postal 发表于 2021-12-25 09:51

zikimi 发表于 2021-12-25 01:06
你和你女朋友是不是好几年前就分了

https://p.sda1.dev/3/3e8f20a7574763b149ced76fedd339d7/IMG_CMP_63808557.jpeg

来试试这个呢或者腾讯会议顺便聊个天什么的

22174559 发表于 2021-12-25 10:00

zhuangku556 发表于 2021-12-25 10:04

这说的有问题吗?就是这样的啊。

安卓的动画效果,app细节,操作跟手度,就是粗糙,欠打磨。

zikimi 发表于 2021-12-25 11:12

Postal 发表于 2021-12-25 09:51
来试试这个呢或者腾讯会议顺便聊个天什么的

真先进啊,用不起用不起

Postal 发表于 2021-12-25 11:24

zikimi 发表于 2021-12-25 11:12
真先进啊,用不起用不起
宁没看见这是个手机么,难道你上街或者蹲坑也拿着iPad,你咋不掏出MAC截个图说也能分屏呢

zikimi 发表于 2021-12-25 11:38

Postal 发表于 2021-12-25 11:24
宁没看见这是个手机么,难道你上街或者蹲坑也拿着iPad,你咋不掏出MAC截个图说也能分屏呢 ...

人家给你说iPad,您搁这儿杠什么呢,iPhone的YouTube是Google这边软件限制,https://www.ithome.com/0/571/558.htm跟手机能不能做到这个功能有关系吗,这都能举例您怎么不说安卓手机看不了Apple tv呢

Postal 发表于 2021-12-25 11:58

zikimi 发表于 2021-12-25 11:38
人家给你说iPad,您搁这儿杠什么呢,iPhone的YouTube是Google这边软件限制,https://www.ithome.c ...

宁可看清楚了,咱说的是分屏,可不是弱智的画中画功能

zikimi 发表于 2021-12-25 11:59

Postal 发表于 2021-12-25 11:58
宁可看清楚了,咱说的是分屏,可不是弱智的画中画功能

宁也看清楚了,人家也给你说的iPad,6寸左右的屏幕还要做一堆事情我建议您试试shareplay

Postal 发表于 2021-12-25 12:08

zikimi 发表于 2021-12-25 11:59
宁也看清楚了,人家也给你说的iPad

行,iPad我又不是没有,您用爱疯给分屏一个给我看看呗,这么实用的功能都没有

zikimi 发表于 2021-12-25 12:16

行,iPad我又不是没有,您用爱疯给分屏一个给我看看呗,这么实用的功能都没有 ...
多实用的功能?就现在全面屏手机又细又长,你分屏能正常显示多少内容,要真是以后折叠屏了还不支持分屏你再来讨伐不迟,真要视频了可以用用画中画,6寸左右手机还要同屏多任务我个人建议您还是解决一下使用设备环境问题

Postal 发表于 2021-12-25 12:21

zikimi 发表于 2021-12-25 12:16
多实用的功能?就现在全面屏手机又细又长,你分屏能正常显示多少内容,要真是以后折叠屏了还不支持分屏你 ...
牛比牛比,您被苹果吸脑的消费者,今天见识到了

zikimi 发表于 2021-12-25 12:25

Postal 发表于 2021-12-25 12:21
牛比牛比,您被苹果吸脑的消费者,今天见识到了
一言不合就扣帽子,先把错别字给给纠正一下吧,设备没什么low不low,但字都打错,人的确是low,在iPhone上分屏要真是个实用刚需我觉得消费者也先把iPhone干挺了,更不会销量压着安卓打,iPad和iPhone都是iOS,看看iPhone真的支持分屏的时候销量会不会大涨,为啥iPad可以iPhone不可以希望您动动您的小脑瓜想想

Postal 发表于 2021-12-25 12:31

zikimi 发表于 2021-12-25 12:25
一言不合就扣帽子,在iPhone上分屏要真是个实用刚需我觉得消费者也先把iPhone干挺了,更不会销量压 ...

废话,被苹果阉割了被,为了让你们买ipad,你咋不动动您的小脑瓜想想呢,星巴克那么火也不见得咖啡多好呢

zikimi 发表于 2021-12-25 12:34

Postal 发表于 2021-12-25 12:31
废话,被苹果阉割了被,为了让你们买ipad,你咋不动动您的小脑瓜想想呢,星巴克那么火也不见得咖啡多好呢 ...

iPad支持分屏后销量大涨了吗?达到iPhone哪怕一半了吗?iPad销售额现在连mac都比不过了宁知道吗?

Postal 发表于 2021-12-25 12:44

zikimi 发表于 2021-12-25 12:34
iPad支持分屏后销量大涨了吗?达到iPhone哪怕一半了吗?iPad销售额现在连mac都比不过了宁知道吗? ...

苹果销售量和我有个毛关系,我就用安卓分屏边视频再逛个论坛感觉就挺好并不想出门再带个ipad,您觉得这是苹果设计牛比为用户考虑小屏幕分屏体验不好,我只认为这是他的营销策略

zikimi 发表于 2021-12-25 12:47

Postal 发表于 2021-12-25 12:44
苹果销售量和我有个毛关系,我就用安卓分屏边视频再逛个论坛感觉就挺好并不想出门再带个ipad,您觉得这是 ...
那iPhone也可以边视频边逛论坛啊,还可以一边视频一起逛论坛一起看别的视频一起听音乐,说了你可以试试shareplay,现在facetime可以跨平台用,哪怕对面是别的系统也没问题

Postal 发表于 2021-12-25 12:51

zikimi 发表于 2021-12-25 12:47
那iPhone也可以边视频边逛论坛啊,还可以一边视频一起逛论坛一起看别的视频一起听音乐,说了你可以 ...

您可以试试爱疯微信视频同时看油管并且刷论坛可以做的到不,别用弱智的画中画了

GomezS 发表于 2021-12-25 19:55

行,iPad我又不是没有,您用爱疯给分屏一个给我看看呗,这么实用的功能都没有 ...
手机上分屏体验确实很差,上下分屏时候用输入法就会……
问题是国内安卓厂商有小窗解决方案,而且很舒适,iPhone没有。
就说一个普遍的场景,在快餐店点单后等待,我现在都是挂着小窗一边看是不是做好了,一边看其他东西。总不能带个iPad出门。
或者横屏时候回复消息,iPhone就只能下滑通知回复,但是只能回复一条,还看不见 [图片]。

要说iPad的槽点,这么多年不要求开发者强制横屏也是没谁了,官方可是有键盘套的,天天转脖子可真优雅。

tyfsam 发表于 2021-12-25 20:05

安卓的唯一短板是华为倒了后没有一个知名度高的高端牌子,论好用程度早就秒了ios

希德尼娅 发表于 2021-12-25 23:56

woaiing 发表于 2021-12-20 14:03
安卓主要是折腾才能用,必须root防火墙杀后台隔离存储再精简间谍软件和垃圾捆绑软件才能正常用,折腾下来两 ...

放屁

声波 发表于 2021-12-26 07:19

话说,为啥我不能评分?以前还行的

—— 来自 HUAWEI MRX-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

GoInDown 发表于 2021-12-26 08:20

声波 发表于 2021-12-26 07:19:53
话说,为啥我不能评分?以前还行的 v2.5.248小时内的发帖才能评

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

LHO 发表于 2021-12-26 09:48

sblnrrk 发表于 2021-12-26 10:12

zikimi 发表于 2021-12-26 11:08

sblnrrk 发表于 2021-12-26 10:12
销量和分屏有什么关系?合着只要销量涨,喂屎你也吃吗?

还是说只要销量不跌,喂屎你也吃? ...
对,就是没关系啊所以根本不重要,真的喂屎用户自己会用脚投票,就拿苹果来说,iPhone5和5s坚守小屏销量一般,根本不能和4系列比,6用了大屏一下就引爆,说明大部分就是需要大屏,论坛那么多人喊小屏旗舰结果,mini系列销量最差更是侧证了这一点,加不加分屏都对销量没影响说明这功能大部分人都不需要,更别说加了分屏后的iPad销量还有下降,一直没加的iPhone还提升了

zhuangku556 发表于 2021-12-26 11:20

tyfsam 发表于 2021-12-25 20:05
安卓的唯一短板是华为倒了后没有一个知名度高的高端牌子,论好用程度早就秒了ios ...

放屁。

血色黎明的绽放 发表于 2021-12-26 15:16

坛友打滚姿势真地道

哼哈二将 发表于 2021-12-26 20:29

★★★初步印象
★没有指纹,人脸识别后还得划开屏幕
★系统手势落后,没有左滑右滑,还得专门点左上角,小屏幕的单手便利性就不存在了
★左侧“小组件”无法移除,纯属多余
★右侧“APP资源库”不能关闭和自定义,纯属多余
★电池图标不显示百分比
信号一般
★无法指定APP在屏幕的任意位置,也无法固定
★下滑出现的siri建议莫名其妙,不知价值在哪

★★★基础通讯印象
★通话无法录音,通话初始没有提示音
拨号等基本服务不本地化,比如自动标记号码,拦截广告骚扰,短信自动分类
第三方好用的输入法不稳定,会被强制退回系统不好用的中文输入法
双卡体验,切换不便利

★★★深度使用印象
没有应用双开
系统备忘录、计算器等基本功能不好用
★相册操作逻辑奇特,不符合windows习惯
★长截图功能、拼图功能、三指滑动截图不够便利
无法红外线遥控家电
★铃音/外放/闹钟音量的调节的便捷度不够
★充电速度,高刷,双声道不存在
拷贝影视音乐播放不够便利
同一个APP,订阅付费与安卓是分开不兼容的

★★★外设印象
Android10对应HOD手柄外设非常便利
安卓有丰富的电玩模拟器资源可用;Steam Link等APP无法自由使用
没有外接的HiFi芯片转接线实现高音质输出

iOS才是渣,好么???
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 讲真安卓系统用着感觉挺廉价的,跟iOS比起来