hyiang98 发表于 2021-12-19 23:00

感觉要对游戏疲劳的时候,还是得走出舒适区多玩新游戏

个人体验,标题里的新游戏指的不是新出的游戏,而是没玩过的游戏
我玩P社玩了很久了,玩到天天骂P社摆烂装死的地步
最近打的死亡循环,虽然我没玩过地城英雄志或魔法门暗黑弥赛亚但Arkane的新出的那些游戏我都玩过了所以也觉得......这游戏就这?为啥没耻辱2和掠食那么厉害......
然后,因为买了XGP,开始玩极限竞速地平线5
我不会开车也不了解车,也很久没有玩赛车游戏,不算GTA上一次玩纯粹的赛车游戏应该是极品飞车8......
进了游戏我震惊了,现在的赛车游戏这么好玩的吗,没事可以到处逛,各个区域美术主题都不一样,还有效果很好的天气系统,既可以跑野外拉力赛也可以在公路上漂移,游戏里的车种类也很多,主线(应该是主线吧)那几个赛车任务也挺爽的,玩的很开心
在哪听来的已经忘了,反正就是说电子游戏是一种通过不断重复,逐渐熟悉游戏机制来获得乐趣的东西
总之,觉得玩游戏没意思的时候,就应该试一试之前根本没有碰过的游戏了,最好是跟你之前玩的游戏类型差距越大的游戏

Leliel 发表于 2021-12-19 23:02

哪来什么阳痿不阳痿,娱乐那么多时间那么少,真玩不起兴致不玩就行了,戒了也没啥大不了。怎么弄的还跟生理疾病似的了。

双刀少女 发表于 2021-12-19 23:04

我比较烦的是我对某个历史悠久类型的游戏特别感兴趣,但是一作就要100~200个小时,玩起来跟爬山一样,爬着爬着就阳痿了

hyiang98 发表于 2021-12-19 23:04

Leliel 发表于 2021-12-19 23:02
哪来什么阳痿不阳痿,娱乐那么多时间那么少,真玩不起兴致不玩就行了,戒了也没啥大不了。怎么弄的还跟生理 ...

改了,反正这词不重要

makar0601 发表于 2021-12-19 23:05

也许肉体ed也差不多(

laputahao 发表于 2021-12-19 23:08

这应该是地平线弄得好吧 已经看过很多这游戏真休闲真解压真爽的评论了 就像是很多赛车游戏对我来说都是车祸模拟器 但ps2还是ps3上的头文字d真的是越玩越爱玩越玩越开心

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

Chia 发表于 2021-12-19 23:09

看过泥潭几个病例,ED和畏难心理都是叠加的。

其畏难根源大多还是学习能力衰退或者生活压力。都不是玩游戏能解决的,该歇就歇了吧。

hypnossz86 发表于 2021-12-19 23:11

Quelaan 发表于 2021-12-19 23:15

这么看其实是xgp做得好吧

冰比冰水冰 发表于 2021-12-19 23:17

游戏是放松的,有热情尝试是好事,不感兴趣等自己满意作品期间开发别的兴趣不是更好。

疼子 发表于 2021-12-19 23:20

真的要尝试别的类型,我一直反应迟钝动作游戏都没法玩,只能玩点rpg avg,塞尔达马里奥都玩不动打不过,后面真的被奥德赛虐疯了发现乐趣了,还不怕死买了密特罗德,真特么太好玩了

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ace8848 发表于 2021-12-19 23:20

白左 发表于 2021-12-19 23:46

ltay222 发表于 2021-12-19 23:57

是的,我几次赛博ed都是接触新类型治好的,分别是俄罗斯方块,平台跳跃和音游,简单纯粹的快乐

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

KENN 发表于 2021-12-20 00:00

归根结底就是现实压力大,觉得难得的时间花在游戏上一下子败了

ralfli 发表于 2021-12-20 00:27

这明显不是对游戏疲劳,没找到合适的游戏而已。
游戏是否好玩,是否对新人友好和游戏类型没有必然联系。

举例来说,ACC是一款RAC爱好者评价颇高的游戏。
可当你发现无论如何努力也无法在职业模式序章——蒙扎排位赛里取得成绩从而进入下个阶段时,那种挫败感不是P社游戏可以给予的。
不过这种挫败感倒是可以对你所谓的“舒适区”产生极大依赖。

ccchirose 发表于 2021-12-20 00:47

地平线5是真解压啊,上手简单,没什么紧张的情绪。虽然一堆清单和任务,但也就是给你个成就感,完成与否都无所谓的。

我反正是推荐有xgp的小伙伴一定要玩,我安利的朋友基本没有拒绝的,有空就跑一跑,感兴趣的还要收集收集车。

只能说开着喜欢的车兜风逛美景确实爽。

Ivan22 发表于 2021-12-20 01:23

结束一个游戏开新游戏时尽量选别的类型会比较容易有新鲜感,rpg,avg,act穿插着来比较不容易疲劳

尤伽 发表于 2021-12-20 01:51

Ivan22 发表于 2021-12-20 01:23
结束一个游戏开新游戏时尽量选别的类型会比较容易有新鲜感,rpg,avg,act穿插着来比较不容易疲劳 ...

深以为然,前阵子RPG玩的有点多,最近每天黑楼无限&2042疯狂打枪

—— 来自 S1Fun

wbtsy 发表于 2021-12-20 01:55

ace8848 发表于 2021-12-19 23:20
这就跟看电影(看小说)一样,有的人看了上千部电影但基本都是些爆米花,最多也去到就肖申克,天堂电影院 ...

娱乐而已,图啥呢?

asami 发表于 2021-12-20 03:26

也可能是fh真的很适合入坑,我连驾照都没有都沉迷了,以前从来不玩赛车游戏的,正反馈满满

ReginaldMorgan 发表于 2021-12-20 03:44

双刀少女 发表于 2021-12-19 23:04
我比较烦的是我对某个历史悠久类型的游戏特别感兴趣,但是一作就要100~200个小时,玩起来跟爬山一样,爬着 ...

说起来今年打兰斯系列,虽然比起你整个一作100~200小时是远远不如,但是十部正作我从三月份打到现在,用空闲时间断断续续,还剩下一个10刚开了个头

只能说爬山也有爬山的乐趣,但是战线拖久了确实会有点乏。中间好几代打完之后我都插了别的游戏进队列调剂一下换换口味

Deay店长 发表于 2021-12-20 04:20

杂食玩家,无所畏惧

未平真人 发表于 2021-12-20 10:35

讲道理,疲劳了就没必要玩了。——看到小黑至宝无动于衷有感

纯战士 发表于 2021-12-20 10:41

……话说,不是新游戏才是舒适区么
就个人来说,再好玩的游戏,同系列,同类型我都是绝不连着玩的,可以预见一定能玩吐,没必要

naclken. 发表于 2021-12-20 10:46

地平线确实跟十年前的赛车游戏相比有很多舒服的改进
但是啊但是
改进并不一定都是好的
每天开游戏做周常都污染赛车游戏了……

yzj134100 发表于 2021-12-20 10:55

既然舒适又怎么会疲劳

你好s1 发表于 2021-12-20 10:56

naclken. 发表于 2021-12-20 10:46
地平线确实跟十年前的赛车游戏相比有很多舒服的改进
但是啊但是
改进并不一定都是好的

轻度玩家都是不做的,打打单机就够了

你好s1 发表于 2021-12-20 10:57

这个问题,问问连续补 闪轨1234的,就知道答案了

蓬莱妹红 发表于 2021-12-20 11:23

lz是用pc玩的么,想问问一般的电脑跑得动么

BensonDarr 发表于 2021-12-24 00:40

没毛病啊 但问题是尝试了一圈之后也找不到几个真心喜欢的呢 有没有可能是因为现在的游戏都是垃圾呢?
页: [1]
查看完整版本: 感觉要对游戏疲劳的时候,还是得走出舒适区多玩新游戏