咖啡Gaming 发表于 2021-12-19 13:10

我把PSV的昔日荣光《P4G》全剧情都做完了~欢迎各位回顾剧情

上篇:
【自称特别搜查队】成立

https://www.bilibili.com/video/BV1sF411z7hP/

中篇:
【自称特别搜查队】全员到齐
https://www.bilibili.com/video/BV1Hi4y1d7ty/

下篇:
探寻幕后真凶,揭开世界真相
https://www.bilibili.com/video/BV1tm4y1X7ea/

全加一起大概60分钟左右,我第一次是在PSV上通的这个游戏,为了高清录制,现在又在STEAM上通了一遍,《女神异闻录4/5》我空间里都有,希望大佬们喜欢~
B站空间:https://space.bilibili.com/3385389

布里兰特 发表于 2021-12-19 15:05

hamartia 发表于 2021-12-19 15:12

虽然是一种趋势

但是创作自由。想做就值得去做

modkingr 发表于 2021-12-19 15:14

…………

已经想象出有人看了类似视频就跑去和别人谈论P4G剧情的模样了

真是地狱绘图啊

acejoe 发表于 2021-12-19 15:29

我觉得这种视频蛮好的,比如仙剑567我肯定不会玩,但是如果出了8不错呢?
正好就可以看看这种视频,看一下剧情。

给楼主提个建议,就算写剧情缩写文案,也要抓起承转合,本质也是再创作,你这个流水账式读文案太无趣了,而且你读得也太ai了,不如就用ai还省力。

而且最后可以加一点对游戏的想法,丰富视频内容。

咖啡Gaming 发表于 2021-12-19 16:34

acejoe 发表于 2021-12-19 15:29
我觉得这种视频蛮好的,比如仙剑567我肯定不会玩,但是如果出了8不错呢?
正好就可以看看这种视频,看一下 ...

嗯嗯,谢谢建议~
我一直努力也想写出LUNAMOS大佬那种文案,但是感觉差距还很遥远,只能自己慢慢努力啦!

咖啡Gaming 发表于 2021-12-19 16:40

布里兰特 发表于 2021-12-19 15:05
几分钟看完电影,几分钟看完动画,几分钟看完漫画,现在是几分钟打完游戏吗?现在的年轻人估计都是得了阳痿 ...

几分钟打完游戏的可不会看我的视频,因为我这视频加起来一般都是1个小时左右也不算短了,我看留言的大多数朋友基本都是比较硬核的,玩过游戏回顾的居多

chivalry 发表于 2021-12-19 17:12

三连了,总之支持一下

GomezS 发表于 2021-12-19 19:07

一直很奇怪的一点,泥潭推荐up时lunamos风评很高,但是大部分人很讨厌讲游戏剧情或者其他剧情解说的。
P4G上了PC并且有改编动画还好说,我从MGSV接触合金装备,想了解下前作故事在现在只能云一云。甚至自己打完的游戏都会没事挂着听个梗概梳理或者重温下(100小时往上的游戏一般都得断断续续打个大半年,理清故事还是挺难的)。所以这东西还是有一定需求的。

Lynn冰翎 发表于 2021-12-19 19:28

一直很奇怪的一点,泥潭推荐up时lunamos风评很高,但是大部分人很讨厌讲游戏剧情或者其他剧情解说的。
P4G ...

Lunamos讲的那些作品受限于年代隔阂,大多数观众可能都不会去尝试。这些名作玩法上的优点早已经被借鉴还原到现代作品里,硬着头皮怀旧可能只会吃到一嘴灰。
就好比博物馆里残破的古代将军盔甲,观众不想把它穿在身上,但很乐意听人讲述这个将军的事迹。

Total_Lau 发表于 2021-12-19 19:35

额 棒读听得我有点尴尬尤其念人物名字的时候

电磁炮233 发表于 2021-12-19 19:59

P4G ...

两种情况,1.讲的不行 2.选的游戏不对

zzy516232108 发表于 2021-12-19 21:23

P4G ...
泥潭对lunamos大佬风评高自然是因为他有不可替代的优点。

1、介绍游戏
不是照着游戏百科读一遍就完事儿的那种,虽然并不是每一期都会很系统的去介绍,但大部分时间他会连游戏公司游戏开发游戏主创人员游戏主要系统等一系列非剧情向的内容都介绍一遍。比如《异度装甲》这一期,甚至还讲了一些使用模拟器复习本作时的设置。这是大部分游戏讲述类UP都不会去涉及到的部分。

2、文案精彩
我还在读初中的时候我家长曾经问过我一个问题,你打了这么多游戏,能给我把你最喜欢的游戏故事讲清楚吗?我的脑子里飞快选了好几个游戏,包括gta、仙剑、战场女武神、家园、博德之门、龙腾世纪、质量效应等等。每次我开始我的流水账发言,我家长总是听的昏昏欲睡。而实际上这些游戏,有正方和邪恶方对抗(正////邪居然是敏感词)、有火爆战斗、有儿女情长,大部分我感觉都很精彩,但我总不能正确的表达出他们的精彩之处。久而久之家长也不关心我玩的是什么游戏具体讲了什么故事,就不高兴和我探讨这块内容了。
所以如果文案不行,那么再精彩的游戏到了你的嘴边也只会变成又臭又长的裹脚布,比如我现在就用当初的风格给各位讲一下XB1的剧情。
主角叫修尔克,他有个好友叫莱恩,有个青梅竹马叫菲奥伦,他们过着幸福快乐的日常生活。突然有一天,黑色的从机神界来的机器人袭击了主角团,杀死了菲奥伦,主角拿起了神剑莫纳多,为了自己的青梅竹马踏上了复仇之旅。哦对忘了说了,这个世界是由两个神对打死亡而形成的……
我的妈,明明菲奥伦死的时候我非常tmd震惊,为什么我写出来就……一点感情波动都没有呢……

3、较为客观的个人评价
某些人玩个《极乐迪斯科》要说这是前苏联给全世界的康米者的一封情书,玩个《光环无限》就只会拿着奎恩的5.8分说事。要是问他《光环无限》哪里值5.8分,他又会回头说奎恩说5.8你比奎恩更懂光环?
有点扯远了。
lunamos还是会对游戏本体做出一个较为客观的个人评价,不会随便用各种烂大街的“史上最强”,“十年内无敌手”之类的词,也不会莫名其妙升华主题,就是单纯就事论事,某些部分好,某些部分差,客观的表达,再加上一些个人的看法。

再拿LZ做的女神异闻录4开个刀把,希望LZ见谅。
主角群的persona没有亮相,我玩过游戏我知道主角的persona是伊邪那岐,理世的persona是卑弥呼。可能没有玩过游戏的玩家就是一头雾水,说到底persona是什么?如果完全没有玩过游戏的人来看这部分,是不是会有这样的想法?还特地给了主角觉醒的游戏原片,但没有介绍persona也没有介绍伊邪那岐。
既然是纯剧情,在雪子篇强调了千枝弱火,需要防御。雪子的阴影会改变属性抗性这些要素,是不是有点突兀了?这块战斗要点部分前面没有后边也没有就这里出来了。
后半段提到了足立的commu从“小丑”变成了“欲望”,但其他所有人的commu都没有介绍过,比如千枝是“战车”,而阳介是“魔术师”,这块内容也是很突兀的就出现了。
介绍结局的时候说这里介绍“真结局”但其他结局也会附上,没看到其他结局,是不是有点尴尬。
主角和同伴的性格很少有介绍到,看完了以后我很难代入一些个人的情感,例如后期菜菜子被害死,这时候介绍说主角群+玩家都很喜欢菜菜子,但除了最开始的那句“everyday young life junes”和“菜菜子不会给陌生人开门”,没有其他的角色介绍性的语句了。
粗略的看了一遍,个人认为还有点值得改进的地方吧,希望LZ能越做越好哈。

咖啡Gaming 发表于 2021-12-20 09:00

zzy516232108 发表于 2021-12-19 21:23
泥潭对lunamos大佬风评高自然是因为他有不可替代的优点。

1、介绍游戏

多谢建议啦~真的十分感谢!
以我个人的看法,说一下哈。。。
1.每个人的人格面具没讲,是因为怕观众记忆太多,因为又是自来也,又是观世音什么的,名字太多了,而且以后人格面具MAX了还要转,到了后期还能再转一次。。。加主角原片是因为就是想让观众看一下主角帅气场面。
2.因为我以前视频都没加过战斗,所以雪子那个战斗是试着加的,但后来感觉太拖沓,后面就没加战斗了,主要是也不知道观众对战斗感不感兴趣,如果感兴趣的话,我觉得以后战斗喊喊技能就可以了。
3.COMM也是防止玩家记忆过多,还有各种结局我准备单独整理一个视频。
4.关于情感问题,观众带入这个,我又写了一大段关于菜菜子,舅舅和主角队友的话,今天准备晚上回家再修改一下视频,最后再次感谢提出宝贵建议,十分感谢!!!

咖啡Gaming 发表于 2021-12-20 09:08

Total_Lau 发表于 2021-12-19 19:35
额 棒读听得我有点尴尬尤其念人物名字的时候

读这个问题我一直有,也不知道怎么改进好一点,只能以后多学习了
页: [1]
查看完整版本: 我把PSV的昔日荣光《P4G》全剧情都做完了~欢迎各位回顾剧情