ギナ 发表于 2021-12-18 14:52

【熟肉转载】黑客帝国demo数毛社技术分析

【[数毛社-熟肉]《黑客帝国 觉醒》技术分析 + 一点点PS5、XSX和XSS性能分析-哔哩哔哩】 https://b23.tv/5EDE9LA
先感谢翻译的大佬,近一个小时的视频,绝对是大工程了。
然后是数毛社的结语:这才是真正的次世代,是前代主机绝对无法实现的东西

饮度 发表于 2021-12-18 16:33

我说一句epic牛逼 有人会喷我嘛

csolfans 发表于 2021-12-18 16:36

建议结合下一期看,这一期数错毛了

囧囧囧 发表于 2021-12-18 16:58

我是很期待这demo快点上pc,用真正强力的硬件来跑,看看能达到什么水平。

ギナ 发表于 2021-12-18 17:52

饮度 发表于 2021-12-18 16:33
我说一句epic牛逼 有人会喷我嘛

不至于不至于,就算是泥潭死硬epic黑那也是只黑平台不黑人家技术力的

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

白左 发表于 2021-12-18 20:50

ギナ 发表于 2021-12-18 21:30

Nanite是真的牛啤

之前还有很多担心会导致容量爆炸,不过现在看这个demo应该属于还能接受的范畴吧

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

findpkq 发表于 2021-12-18 22:19

https://www.bilibili.com/video/BV16m4y1X77Q
下一期说的是这条吗
这个TSR的原生分辨率和海量多边形需要的读取速度太疯狂了,感觉苏妈再折腾什么对标大力水手的超分辨率技术也不一定会比这个更好了

ギナ 发表于 2021-12-18 23:07

https://www.bilibili.com/video/BV16m4y1X77Q
下一期说的是这条吗
这个TSR的原生分辨率和海量多边形需要的 ...

应该是这个了,苏妈那个FSR本来就是混淆概念的玩意,对标的是老黄的NIS,目前这类技术就没有一个能打得过老黄的DLSS的

矢量路比 发表于 2021-12-18 23:10

翻得只能说很一般

另外这个人在原视频上打自己的水印,经过 DF 同意了嘛……

ギナ 发表于 2021-12-18 23:13

翻得只能说很一般

另外这个人在原视频上打自己的水印,经过 DF 同意了嘛…… ...

他投的是转载啊……而且水印是b站默认自带的

myep 发表于 2021-12-18 23:21

翻得只能说很一般

另外这个人在原视频上打自己的水印,经过 DF 同意了嘛…… ...

估计自己都没校对,不过技术向内容倒不是特别需求文笔,至少专有名词能翻对
正常来说搬运视频不能通过B站打水印,一般署个几秒名就差不多了,自己后期打水印目的就不太单纯了

矢量路比 发表于 2021-12-18 23:22

ギナ 发表于 2021-12-18 23:13
他投的是转载啊……而且水印是b站默认自带的
你再仔细看下。首先转载视频 B 站是不会加水印的,即便你开了那个功能;其次这个人视频里的水印和 B 站的样式不一样。

没授权的字幕熟肉投转载那是基本要求,在视频上加个人水印那是另一回事了

ギナ 发表于 2021-12-18 23:50

矢量路比 发表于 2021-12-18 23:22
你再仔细看下。首先转载视频 B 站是不会加水印的,即便你开了那个功能;其次这个人视频里的水印和 B 站的 ...

这个也不能说他做得好吧,毕竟他烤肉也是付出劳动的,而且现在偷视频的太多了,不加水印被盗了就不好投诉了

nozomitech 发表于 2021-12-18 23:54

矢量路比 发表于 2021-12-18 16:22
你再仔细看下。首先转载视频 B 站是不会加水印的,即便你开了那个功能;其次这个人视频里的水印和 B 站的 ...
他投的应该是转载啊,投币只能投一个,而且我看到他视频底下有人劝他说翻译那么辛苦投自制比较好被他拒绝了。他视频这个水印貌似也不是B站自带的吧?
编辑:理解错了,不好意思,当我没说。。。。

myep 发表于 2021-12-18 23:57

这个也不能说他做得好吧,毕竟他烤肉也是付出劳动的,而且现在偷视频的太多了,不加水印被盗了就不好投诉 ...

署名剪掉水印一抹该偷的照样偷
本质上他也是盗油管,只是没有来自B站的收益

lostyzd 发表于 2021-12-19 00:20

Nanite是真的牛啤

这其实是Nanite的缺陷,目前还支持不了AlphaTest物体。

normalli 发表于 2021-12-19 00:28

给铁丝网建模确实是很屌啦,但现在游戏界感觉缺的不是这个,对画面效果和细节的无限追求超过了大部分制作公司的工程能力,可能是最近大作频繁拉胯的重要原因。

杉田悠一 发表于 2021-12-19 00:33

房子都进不去,还给铁丝网建模

矢量路比 发表于 2021-12-19 01:08

这个也不能说他做得好吧,毕竟他烤肉也是付出劳动的,而且现在偷视频的太多了,不加水印被盗了就不好投诉 ...

其实就防盗而言,那种水印本身没有任何作用,想盗视频的直接等比例裁切就好。

虽然我们自有特殊情况在此,我也是那种完全不在意撞车,希望个人翻译者越来越多的人;但不可否认未授权搬运这件事本身就不占理,在此基础上做字幕也应当把自己的位置放低。

说难听点,只是翻译了个字幕,压制了进去,就想着顺带往别人原视频上贴自己的标记……你当你是谁啊?

当然这一切的前提是原作者 DF 不知情,没有给授权,且没有同意过他打个人水印的情况下。要是既同意了也给了授权,那当我没说,我向那个 UP 主道歉。

白左 发表于 2021-12-19 15:44

囧囧囧 发表于 2021-12-19 15:57

下一期说的是这条吗
这个TSR的原生分辨率和海量多边形需要的 ...

FSR就是碰瓷DLSS的,想填补**径的空白,又没能力。

GuardHei 发表于 2021-12-19 16:45

意思是透明还是透明度?比如说一个半透明冰块可以用nanite技术吗?

透明和透明度有什么区别吗。全透明不就等于没有吗

nanite只支持opaque物体,除此之外alphatest或者alpha blend都不行。他开头会画一个可见性buffer,要求统一shader(可见性不能被后面阶段影响到),所以只支持opaque。

—— 来自 S1Fun

leavan 发表于 2021-12-19 17:21

lostyzd 发表于 2021-12-19 17:48

意思是透明还是透明度?比如说一个半透明冰块可以用nanite技术吗?

nanite目前既不支持transparent(冰块)也不支持alphaTest(树叶、灌木)

不过单就冰块而言,Nanite之后还是有机会支持的,植被的难度则会高很多。

solarcool 发表于 2021-12-19 17:50

能先把黑客帝国的矩阵滤镜和“画面脏”分清么,当然这个滤镜在demo里是可以关掉的,关掉以后真实度会提升很多

ギナ 发表于 2021-12-19 18:24

无论DF吹得怎样天花乱坠,就我自己试玩来看也就那样,没有眼前一亮的感觉,各种细节不能细看,还有我最不喜 ...

把滤镜关掉啊,另外画面粗略看的话可能看不出来,进入飞行模式或者相机模式把镜头拉进才能明白这高精建模带来的细节有多么

sk86 发表于 2021-12-19 19:03

ギナ 发表于 2021-12-19 19:37

sk86 发表于 2021-12-19 19:03
我只想知道这样的进步,对开发者来说是更简单还是更难了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户 ...

更简单了,因为很多东西引擎里就帮你做好了。

Redis 发表于 2021-12-19 19:46

Redis 发表于 2021-12-19 19:47

Redis 发表于 2021-12-19 19:49

Redis 发表于 2021-12-19 19:55

JudgmentEye 发表于 2021-12-19 21:27

不入流美术 发表于 2021-12-19 21:30

ギナ 发表于 2021-12-19 19:37
更简单了,因为很多东西引擎里就帮你做好了。

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2. ...

这不就是素材库吗

咪姆 发表于 2021-12-19 23:21

无论DF吹得怎样天花乱坠,就我自己试玩来看也就那样,没有眼前一亮的感觉,各种细节不能细看,还有我最不喜 ...

哪里的细节?

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

囧囧囧 发表于 2021-12-19 23:32

Redis 发表于 2021-12-19 19:49
梳毛社说估计不行,因为有许可证方面的限制

不过等ue5公开的时候这些材质也就免费用了,到时候重新跑一 ...

许可证是指电影版权还是啥?

JudgmentEye 发表于 2021-12-19 23:36

囧囧囧 发表于 2021-12-19 23:48

JudgmentEye 发表于 2021-12-19 23:36
电影授权吧,可能大法为吹ps5买了用于ps5的版权,然后epic不想出钱所以不出pc版了,或者这demo用了点大法 ...

问题是demo运行于ps5 xsx和xss

Redis 发表于 2021-12-20 05:29

页: [1] 2
查看完整版本: 【熟肉转载】黑客帝国demo数毛社技术分析