沙伊斯 发表于 2021-12-18 00:25

投影仪选择求助

穷逼买的非常小的公寓户型年底交房了,于是装修提上议程,整电视需要电视墙会大量压缩储物空间,因此考虑在柜子前面弄个吊装式幕布+投影仪,看了一圈已经懵逼了OTZ
幕布尺寸大概是92/100的,球坛友们推荐适合的投影仪,预算大概在3000~4000。日常大概就是看看新闻、打游戏、刷番看电影,主要用途大概是打游戏和看新闻,外接设备目前确定有机顶盒,PC主机,家用机。使用频率大概是每天都会开4小时以上,周末超级加倍。然后如果投影仪带不起游戏的话,那请教大佬们,只接机顶盒的话,是不是预算可以再降降?
认识的人推荐了SONY VPL-EX433/430/435,另一个推荐的是当贝、极米,求万能的坛友测评,如果有性价比比较高的牌子也请务必推荐一下,谢谢

PS!如果有能方便收起来的电视机也务必请推荐!

路过的水银灯 发表于 2021-12-18 11:14

十月份时候家里有病人卧床,也打算买投影仪来着,看品牌售后时候看到极米的售后有意外之喜 那个时候我还特意查了查比较新型号的z6x一样各种问题反馈和投诉。不敢说推荐什么只敢说不推荐极米

luorenyuan 发表于 2021-12-18 17:45

首先,电视不一定需要什么电视墙,其次,你如果是游戏玩家,为什么要买投影?再次,你以为幕布比电视挂架节约空间吗?再再次,3000多4000的投影打游戏?善待自己吧。

matthewsteel 发表于 2021-12-19 11:26

看了好多装修都是一面墙的柜子,中间留个框框放电视
占用的储物空间不多

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

两个路人 发表于 2021-12-19 11:55

cubesun 发表于 2021-12-19 12:28

去咸鱼搜索爱普生735F,有惊喜

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

進藤あまね 发表于 2021-12-20 02:06

便宜幕布不如白墙,你这价格买不到什么好的投影,电视可以舒服非常多
这么想客厅做柜子可以试试移动落地电视支架
如果有娃就算了,要么娃受伤要么电视受伤,不如不装

lain2008 发表于 2021-12-20 02:54

看我的帖子

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2030989-1-1.html

Cray 发表于 2021-12-20 07:03

我是z6x投白墙 …随便看看的

----发送自 Sony H8296,Android 9

松霖 发表于 2021-12-20 11:09

这个预算装电视 四位数预算不租房就别搞啥投影了 好点的幕布都过千了

世界的膀胱者 发表于 2021-12-20 11:11

z6x这种微投白天基本就告别投影了
流明数太低

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

detao0452 发表于 2021-12-20 15:07

也想请问一下,卧室仅晚上用买哪个好,从床头柜投到床尾白色柜门上,仅影视需求,预算5k以内,谢谢

金赛性学报告 发表于 2021-12-20 15:12

我买了735f感觉良好

WuPin 发表于 2021-12-20 15:38

我买了ef-10,除了静态画面可以数像素点玩外感觉良好。

翼风 发表于 2021-12-20 15:53

735F这种不太适合柜子前装投影的。

纯情小鸭鸭 发表于 2021-12-27 23:05

路过的水银灯 发表于 2021-12-18 11:14
十月份时候家里有病人卧床,也打算买投影仪来着,看品牌售后时候看到极米的售后有意外之喜...

请看一下pm
@路过的水银灯

detao0452 发表于 2021-12-28 10:29

WuPin 发表于 2021-12-20 15:38
我买了ef-10,除了静态画面可以数像素点玩外感觉良好。

请问下这款稍侧一点投可行吗?系统是否还需要加个盒子之类的?

woaiing 发表于 2021-12-28 10:33

WuPin 发表于 2021-12-28 11:17

detao0452 发表于 2021-12-28 10:29
请问下这款稍侧一点投可行吗?系统是否还需要加个盒子之类的?

带了自动矫正功能,但是极为难用;系统装个kodi之类的还是没问题的,我直接接电脑了。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

zl78cn 发表于 2021-12-28 11:22

投影仪玩游戏真的瞎眼,白天效果也不好,晚上主看电影倒是不错的选择,一般而言尽量买传统的,观影效果更好,新装修的话,可以把幕放的离墙稍微远一些,这样将来想壁挂电视了也不影响,我自己买的是爱普生的6600(已停产),效果挺好的

伊可费斯 发表于 2021-12-28 11:27

Saikou 发表于 2021-12-28 11:56

其实都差不多,借了朋友的当贝f3玩了一下,我们家客厅是6米多宽,能投一百多寸,看电影的效果很爽,但是没法玩游戏,一方面是对比度太低,大片地方死黑。另一方面是没法开灯,眼睛很容易累。不过这些都不是主要问题,最恼人的是色偏,动漫人物淡黄色的脸投出来居然是绿色的,偏的简直离谱。

claymorep 发表于 2021-12-28 14:25

因为女票眼馋同事弄了投影吵着要,我也做了点功课。

结论很简单,就是如果没有大资金的投入,还是买电视机吧,电视机的效果会好太多,投影仪的对比低、色准基本上是致命点,而且分辨率还低。很多人想着买投影仪可以提升体验,但事实是需要大几千到上万块才能提升,不然对比电视机其实是下降。

mishizuo 发表于 2021-12-28 15:58

我用投影仪玩游戏,玩一会就眼睛痛,可能是亮度太高了。

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

atomone 发表于 2021-12-28 16:00

这个价位投影最多看看网综,无论led还是灯泡的,老老实实给电视留个位置。

强袭型抹布 发表于 2021-12-28 19:10

看看北狐电视支架?

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

detao0452 发表于 2021-12-28 20:15

WuPin 发表于 2021-12-28 11:17
带了自动矫正功能,但是极为难用;系统装个kodi之类的还是没问题的,我直接接电脑了。

—— 来自 Xiaomi ...

感谢

detao0452 发表于 2021-12-28 20:19

研究了半天反正感觉这东西坑点很多,又贵效果也不行,我的电视是lgc1,相同价钱的投影效果比这个差远了,但没办法卧室再放不了电视了将就买一个吧,反正床上我更想用我的iPad pro(

yxch 发表于 2021-12-28 22:15

这个预算的投影体验比电视差远了,老老实实65吋电视

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

lvcha 发表于 2021-12-29 01:36

wzp2853 发表于 2021-12-29 02:02

沙伊斯 发表于 2022-1-21 14:36

加了一个月班终于有空来回帖了……
感谢楼里大佬们的建议,已经开始看电视机了!
目前考虑的方案是电视机支架+电视,平时不用收起来,用的时候用支架拉出来看,但是支架安装在哪里还没想清楚……单身穷逼没有小孩所以不用考虑娃和老婆!

tontyoutoure 发表于 2022-1-21 19:43

沙伊斯 发表于 2022-1-21 14:36
加了一个月班终于有空来回帖了……
感谢楼里大佬们的建议,已经开始看电视机了!
目前考虑的 ...

我前年买的明基w2000+。用了这么久感觉还是真心蛮不错的。

游戏的话不是太要求延时的都还能打。

新品可以看看这篇
https://zhuanlan.zhihu.com/p/349516189

ishikawa_k 发表于 2022-1-23 08:56

这个价位的基本上就看个热闹
想玩游戏只能电视机
我家vw298,买来一年开机不到50h
页: [1]
查看完整版本: 投影仪选择求助