CswStar 发表于 2021-12-16 22:13

【电器白痴】关于ups的一个奇怪现象想请教一下大家。

刚刚很奇怪的发现我的ups居然带不动笔记本电脑,浏览网页还好,一旦开始高负荷打游戏,ups的电压就不稳定了,在几十伏到300多伏之间跳动,而且出现一些奇怪的电流声。ups是绿巨能的600w那一款,笔记本电脑是联想拯救者3060+5800。
有人知道是什么原因吗?这款ups带我的ps4和xsx都挺正常的,但带不动笔记本有点诡异吧,我看笔记本电源上写的功率才300W。
还有想问一下ups是不是不能在带负载且没插电的情况下启动,我刚才不小心在没查电的情况下启动了ups(上面连着XSX),还按了xsx的电源键,发现情况情况不对又立刻关了,结果我的xsx半天开不了机,吓得我以为电源烧掉了,幸好过了5分钟又正常了。

lampwu 发表于 2021-12-16 22:50

感觉是ups太垃圾了,现在的性能好一些电脑/游戏机都是动态负载,300W峰值可能是600W持续数毫秒,ups的动态响应太差就掉电了秒

ls2021 发表于 2021-12-16 23:13

UPS太烂了
绿巨能的东西我买过,有一些东西完全是手工作坊的水平,焊得还不如我焊的好

CswStar 发表于 2021-12-17 00:08

lampwu 发表于 2021-12-16 22:50
感觉是ups太垃圾了,现在的性能好一些电脑/游戏机都是动态负载,300W峰值可能是600W持续数毫秒,ups的动态 ...

看来是被坑了,早知道就不图便宜了.......

wzp2853 发表于 2021-12-17 00:43

页: [1]
查看完整版本: 【电器白痴】关于ups的一个奇怪现象想请教一下大家。