傲娇的章鱼 发表于 2021-12-16 20:25

装机小白遇到的几个问题

电脑安好了,系统也安装上了。但还是有几个问题。
屏幕只有64赫兹,输出分辨率只有1280x1024,我的屏幕是LG2K144的,怎么才能匹配屏幕素质。
机箱风扇从静止到启动有很大的噪音,转起来后就没了。这个问题严重吗?不严重我就放着不管了。
现在就是各种各样的驱动用什么东西安装比较好,15年我记得用的是驱动精灵。

待宵 发表于 2021-12-16 20:34

显卡驱动装好了吗?
显示器的线材对不对?

风扇你要无所谓噪音那确实会转就行

chiefshi 发表于 2021-12-16 20:38

驱动直接官网对应的主板型号页面上应该能找了下载
显示器在显示设置-高级显示设置-显示适配器属性里能调的吧

偶滴小乔 发表于 2021-12-16 20:54

联网放着自动更新其实就行,显卡驱动装好了会自动给你调成合适的分辨率

傲娇的章鱼 发表于 2021-12-16 22:02

草,原来是跳线碰到显卡风扇了。这破跳线搞得我两次拆开电脑。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ls2021 发表于 2021-12-16 23:17

如果你装的是正常的Win10/11的话,在不关闭自动更新的情况下放一个晚上,不是特别老的东西的驱动都会自动安装好
你只要把电脑的待机暂时的关掉就行了,不然进入睡眠就没网络了

01046 发表于 2021-12-16 23:46

机器联网了吗

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

傲娇的章鱼 发表于 2021-12-17 10:44

解决啦,早上愉快的玩了会2077

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
页: [1]
查看完整版本: 装机小白遇到的几个问题