自主规制 发表于 2021-12-16 18:04

求推屏幕好相对比较护眼的手机

每天会用手机高强度看txt,pdf和漫画动画不低于8小时,目前在用iPhone13感觉屏幕用起来还是不太舒服,又有外出需求平板也不合适,想求助一下有没有屏幕比较好相对护眼的手机专门用来看+当备机,操作动画最好够流畅用过掌阅f1感觉卡顿严重有点烦,系统不限不要水墨屏,然后就是最好比13轻,摄像头之类的都不用考虑,基本就手机大小的移动电纸书,预算4000,实在不够可以加

—— 来自 S1Fun

kina 发表于 2021-12-16 18:15

iPhone11(也许是iphone最后的lcd屏),iphone se2,如果不愿意降级的话那就moto新出的edge s30(全程DC调光LCD),如果怕太热,可以考虑edge s(低亮度高频pwm),iqoo neo5极速版(全程DC调光),k30s(低亮度高频pwm),iqoo z5(全程dc调光),oppo k9s(10%亮度以下高频pwm),iqoo neo3(全程DC调光,HIFI芯片),夏普R5G(手机LCD屏幕天花板),iphone 8plus(iphone最好的lcd屏)

自主规制 发表于 2021-12-16 18:34

kina 发表于 2021-12-16 18:15
iPhone11(也许是iphone最后的lcd屏),iphone se2,如果不愿意降级的话那就moto新出的edge s30(全程DC调 ...

谢谢坛友,看了一下提到的准备捡个夏普r5g看看

御坂14084 发表于 2021-12-16 18:47

自主规制 发表于 2021-12-16 18:56

御坂14084 发表于 2021-12-16 18:47
买个ipad pro吧

ipad mini的尺寸重量是我能接受带出门的极限但就算是mini看电子书也很不方便,平时都用平板看漫画多一点

asdfdsa456 发表于 2021-12-16 18:57

海信电纸书手机几百块   啊不要墨水屏啊

自主规制 发表于 2021-12-16 19:02

asdfdsa456 发表于 2021-12-16 18:57
海信电纸书手机几百块   啊不要墨水屏啊

毕竟也要看彩漫和动画来着

sakamichi 发表于 2021-12-16 19:03

好奇lz什么场景 天天如此重度使用

自主规制 发表于 2021-12-16 19:41

sakamichi 发表于 2021-12-16 19:03
好奇lz什么场景 天天如此重度使用

草其实没啥特别的就是兴趣使然+常年顽固性失眠醒着的时间很长,不看短视频所以基本闲暇时间都贡献给各类图片文字还有论坛了,手机又是最轻最便携的到哪都能用适合见缝插针地摸现在眼睛也快用坏了所以想亡羊补牢一下

林然若水 发表于 2021-12-16 20:06

Nanachi 发表于 2021-12-17 07:26

自主规制 发表于 2021-12-16 18:34
谢谢坛友,看了一下提到的准备捡个夏普r5g看看

京东方有款类钻排的1920hz oled屏,目前用在荣耀60系列,仅需2699。

—— 来自 S1Fun

沧兰殇 发表于 2021-12-17 08:38

夏普r5g哪个运营商版本好点?
准备买个日用,不打游戏,替换掉我的k30p

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

御坂14084 发表于 2021-12-17 10:25

报应啊报应 发表于 2021-12-17 10:58

沧兰殇 发表于 2021-12-17 08:38
夏普r5g哪个运营商版本好点?
准备买个日用,不打游戏,替换掉我的k30p

au的可能对移动4g支持得好些吧,docomo给手机系统升级最容易

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

樱绰落 发表于 2021-12-17 11:32

note10pro啊,史低千元出头,纸质模式+护眼模式,最大亮度450尼特在室外也不是不能用(以前mix2s也不过480左右也没啥不能用的)重量不到200g比13还是重点,续航极好,我纯阅读大概室内20-30小时亮屏水平,充电67w也分分钟钟充满了,高刷120Hz也有,自从用这个换了K40后,眼睛舒服多了,我觉得你阅读和漫画,首先不是屏幕素质多好,而是能看着不费眼,续航还要长那就很容易沉浸。

沧兰殇 发表于 2021-12-17 12:01

报应啊报应 发表于 2021-12-17 10:58
au的可能对移动4g支持得好些吧,docomo给手机系统升级最容易

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上 ...

软银版呢?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

gugu153 发表于 2021-12-17 12:11

没钱R3也可以屏幕和R5G一个等级,升了11挺流畅开夜间模式很护眼扔床头用用挺好,但不建议当主力用因为电池小频段少,拿出门是给自己找麻烦

kina 发表于 2021-12-17 12:18

Nanachi 发表于 2021-12-17 07:26
京东方有款类钻排的1920hz oled屏,目前用在荣耀60系列,仅需2699。

—— 来自 S1Fun ...

oled和护眼就没太大关系

报应啊报应 发表于 2021-12-17 12:26

沧兰殇 发表于 2021-12-17 12:01
软银版呢?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

软银版预装的软件少吧我记得,另外r5g好像对移动4g的支持没问题了,不像旧机型频段不全

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Nanachi 发表于 2021-12-17 12:46

kina 发表于 2021-12-17 12:18
oled和护眼就没太大关系

LCD也有PWM调光的机型

kina 发表于 2021-12-17 15:56

Nanachi 发表于 2021-12-17 12:46
LCD也有PWM调光的机型

看我上面标的基本都是全程dc或者低亮度高频pwm的机型,oled即使开dc调光也不过是模拟dc调光。

zbhn 发表于 2021-12-17 16:45

XZ2P!你永远可以拿来当第一梯队的LCD!缺点是内存只有64G

neverer 发表于 2021-12-17 19:32

k30s其实除了重了点,其他都挺符合的

tyfsam 发表于 2021-12-17 20:04

我觉得字体大小影响挺大的,ip13很多应用字太小了。另外txt可以用tts听,讯飞之类的现在效果非常好了

临界点 发表于 2021-12-17 22:46

kina 发表于 2021-12-17 15:56
看我上面标的基本都是全程dc或者低亮度高频pwm的机型,oled即使开dc调光也不过是模拟dc调光。 ...

荣耀用的那个直接就是高频不用模拟   蛋丁认证

kina 发表于 2021-12-17 22:51

临界点 发表于 2021-12-17 22:46
荣耀用的那个直接就是高频不用模拟   蛋丁认证

那不错

hippias 发表于 2021-12-17 22:53

xz2p超逼真模式

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hlazd 发表于 2021-12-18 01:22

夏普R5G应该是最后一代igzo pro lcd了

edges不行,屏幕偏冷,护眼模式很拉,泛红。系统也很垃,最近一次更新后,信号直接完蛋了。属于性价比全在纸面上的机子

Diabolosis 发表于 2021-12-18 14:46

sunweiheng 发表于 2021-12-18 15:08

屏幕还算可以,这就是我为啥继续用ip11的理由

沧兰殇 发表于 2021-12-18 15:17

Diabolosis 发表于 2021-12-18 14:46
一般是au最便宜(有些机型甚至会阉割配置,比如aquos xx3的指纹识别),sb性能好点(预装少,不过无recov ...

那我就看着买了,我不喜欢升级系统,够日用就行

自主规制 发表于 2021-12-28 16:02

更新一下,主要用的手机换回11了,不知道是不是心理作用眼睛确实比用13好受点不至于每天醒来都惴惴不安今天是不是要瞎了,特别是我散光高

御坂14084 发表于 2021-12-28 17:10

页: [1]
查看完整版本: 求推屏幕好相对比较护眼的手机