深蓝巫妖 发表于 2021-12-17 08:08

浩二先辈 发表于 2021-12-16 11:17:17
说起来上次玩DOOM,目的是解压,结果大半时间都在找路找彩蛋一下给我整郁闷了,感觉就是打一波怪找半天路, ...啊啊啊,我也有这个感觉,好好的爽快射击游戏,非要加入难度很高的找隐藏要素,偏偏还有很不错的奖励,对完美游戏患者来说等于是把节奏打破了,同样的还有无主之地的坏小子挑战,大地图里上天入地找避难所隐藏图标,真的超级有毒。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Yui_hirasawa 发表于 2021-12-17 08:34

我深切感受到是精力不如从前了,现在经常是下班后弄点饭做点家务,就躺沙发上刷刷手机不想起来了。但是一到假期如果能在家宅一天,那我也可以像以前一样玩到废寝忘食的。

Krizzy 发表于 2021-12-17 08:49

高情商:服务型游戏
低情商:日常周常月常限时任务

—— 来自 S1Fun

wizder 发表于 2021-12-17 09:56

又是自己玩不下去就推给游戏的主儿

刘震云 发表于 2021-12-17 10:03

电子阳痿了,回家吃完饭洗漱完只想躺在沙发上刷手机,我也一样

未散琴香 发表于 2021-12-17 10:57

没感觉,现在很多服务型游戏,确实有肝的,但是也有休闲的。 比如最近玩的地平线5,真的很舒服

yxch 发表于 2021-12-17 11:25

有同感,我分析自己的情况,得出的结论是以下几点:
1、很多竞技性强的游戏,游戏过程需要消耗精力,而每天下班之后自己的精力已经没多少剩余。
2、新鲜内容需要学习成本,刺激来得不够直接,学会做一道好菜的成就感很高,但我就想马上吃现成的。
3、对老游戏的评价标准更低,适应了缺点,剩下都是优点,如果都是全新接触,也许会觉得老游戏更累人,甚至很快放弃。

说了这么多,我有时候觉得累了还是会玩玩GBA晓月圆舞曲、血污夜之仪式、黑魂1、空洞骑士,你说这些游戏简单吗,对于很多人来说肯定不简单,更不可能把它们划到休闲游戏的范畴,但是我喜欢,我熟悉,难并不累人,意外才累人。

eternity0079 发表于 2021-12-17 11:28

感觉和游戏关系不大吧,主要还是自身的年龄和心态。

我刚上班前几年甚至可以玩到凌晨1、2点,第二天到时间爬起来没事一样去上班。

现在上班十多年,奔四熬不得夜了,最晚11点必须睡,要不第二天上班特别难受。

回到家还有家里的事,都弄完也玩不了2小时,有时候刷刷手机和网友闲扯一阵就差不多该睡了,现在一周不玩游戏都觉得无所谓

主要是对现在的游戏越来越挑剔了,导致一年下来没几个特别想玩的。

iamsolowingpixy 发表于 2021-12-17 12:22

别设定太多的强制性目标 如果非要设 先想着能通关就好

我有几年就是被成就和奖杯系统给捆绑了 有些游戏明明通一遍就行 结果非要打到白金 有些游戏奖杯以外还有很多好玩的 结果就这么放过去了

所以还是得感谢任天堂

cheatdeath3 发表于 2021-12-17 12:46

quake cs wow也没见哪个少花时间啊

loley 发表于 2021-12-17 12:58

gutzz 发表于 2021-12-16 15:04:01
我也有,smt5首发买了到现在只开了10分钟,每次想打开就忍不住想到后面复杂的系统和流程望而却步不过我知道 ...个人感觉,smt5比P5R休闲吧,基本上只需要跑图和战斗,没什么特别需要规划的地方吧。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

soniccc 发表于 2021-12-17 13:26

电子游戏阳痿症

隰有苌楚 发表于 2021-12-17 13:49

有这种症状之后就广泛尝试以前不怎么玩的类型,有时候会发现其实只是在舒适区待太长了换换口味兴许能缓回来

sonnetsun 发表于 2021-12-17 13:55

缺的不是放松感而是沉浸感
所谓的游戏带来的放松感本质上是让你能忘掉生活压力的一种体验,不是你真的身心放松了,我玩游戏经常会肩膀紧张,时间长了就腰酸背痛,上学上班可没这感觉。
你对游戏越来越熟悉,给你带来新鲜就越来越困难。同样的剧情套路看多很多次,同样的养成路线肝过很多次,你就会感到出戏,没法把身心投入进去了。
解决方法,一是走出自己的舒适区,找找自己陌生的游戏类型
二是少吹逼,多玩,玩的时候心无杂念,别心心念念泥潭潭友和傻屌群友

li463900160 发表于 2021-12-17 13:57

我还是喜欢那种线性关卡的游戏,就告诉你目的你自己去做就行,现在开放世界还得探索啥的太累了

osborn 发表于 2021-12-17 14:25

简单快乐 容易上手 耐玩又不至于太没挑战的游戏 请认准地球防卫军系列

windaria 发表于 2021-12-17 14:31

现代游戏太累?我不觉得有比旧时代玩家角色一碰就死然后从头再打的游戏更累的游戏

路西恩 发表于 2021-12-17 14:40

JudgmentEye 发表于 2021-12-17 16:50

Eina 发表于 2021-12-17 18:59

我感觉还是没时间

ZzNoah 发表于 2021-12-17 19:00

M0kha 发表于 2021-12-16 10:20
玩塞尔达,能治抑郁症

玩《梅祖拉的假面》,能致抑郁症。

Rabbitkick 发表于 2021-12-17 19:31

老游戏更累,拼老命闯了几关一死直接重头再来

ariettamix 发表于 2021-12-18 00:04

别执着于3A,尝试一下独立精品游戏。
港真switch实体卡都买过百盘了,能让我感受到最纯粹的快乐的还是打折买的那些独立游戏

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

muerdashu 发表于 2021-12-18 00:28

换个游戏玩玩看吧,我玩大表哥,玩战神总觉得很累压力很大,玩游戏玩的像上班,完全是压着自己赶快通关。
玩巫师,玩御天之剑的时候就觉得很舒服,越到后期玩的越慢,生怕通关了就没得玩了。

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-12-18 01:47

现代游戏难度是简单了,但是整个系统肯定比老游戏复杂多了,你要搞明白一些强化系统甚至都要费一番功夫,确实反而不一定轻松

ftfkjb 发表于 2021-12-18 12:15

赶紧整个任天狗。

BensonDarr 发表于 2021-12-18 13:07

现在游戏这么快餐还不放松 搓搓玻璃充充钱 躺在床上就玩了
以前的魔剑,传奇 哪个玩起来都跟上班打仗似的 所以你绝对在逗我

trentswd 发表于 2021-12-18 15:50

现代游戏已经很温柔了
以前的老游戏都巴不得你对着攻略书打

该用户不存在 发表于 2021-12-18 17:39

狂暴饮凶马 发表于 2021-12-18 18:19

以前你玩游戏,你还精力旺盛,好奇心蓬爆,空闲时间也大把,再问问现在的自己,能有1个条件完全符合吗

thisism 发表于 2021-12-18 18:56

朔方原的星MK.2 发表于 2021-12-18 19:00

以前的游戏何止是累,那都是纯纯的喂屎好吧,通过折磨玩家来拉长游戏时长

—— 来自 S1Fun

bronzitro 发表于 2021-12-18 19:07

以前的游戏难,但是系统简陋。现在的游戏简单,但是系统复杂

nightmare902015 发表于 2021-12-18 19:11

少玩点高难度、自缚玩法和多人对抗网游能解决很多问题。。。
p5上来就选困难毁了我一个黄金周,敲钟交符禁义手毁了我一个国庆,战争雷霆毁了我无数晚上。
但有些游戏不选困难难度=白开水,咋办呢。

KENN 发表于 2021-12-18 21:13

最喜欢背板的刷刷刷act,玩起来特别无脑

代号锤子 发表于 2021-12-18 21:28

昨天晚上完了光环无限的战役,乖乖,第一关我就头晕了,根本找不到各种开关和能量电池,以前的光环都是顺着雷达上的敌人直接开干啊…

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

SirDracula 发表于 2021-12-18 22:51

bronzitro 发表于 2021-12-18 19:07
以前的游戏难,但是系统简陋。现在的游戏简单,但是系统复杂

说对了,看到上面这一水的“老游戏更难”真是无语了……这根本不是难不难的问题

rick343 发表于 2021-12-18 22:53

在玩缺氧,一想到水不够土不够温度失衡我就玩不下去了,明明才开局

黑帮老二 发表于 2021-12-18 23:30

买台quest2来vrchat大家一起玩小游戏,特别开心

寺胖是我爹 发表于 2022-2-4 18:41

我还以为是说现代题材的游戏
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 你们有这种感觉吗?现代游戏都玩起来太累了,没有放松感