傲娇的章鱼 发表于 2021-12-16 02:22

头次装机按开机一点反应没有是啥情况……

华硕B550M,接电源后主板灯一直亮彩色,各个颜色都有。但风扇不转啥都没动静。我不会头次装机就把电脑给报废了吧。

oznark 发表于 2021-12-16 02:32

高端主板一般会有报错代码,低端主板一般也会有报错灯,你看报错代码查说明书会说明对应具体什么代码是什么故障,或者看灯,然后对应排查

买表大户 发表于 2021-12-16 03:30

先最小系统保证能亮机再往机箱里塞,跳线接对了吗

ftfkjb 发表于 2021-12-16 04:57

我猜你主板上有个8针电源口没插

傲娇的章鱼 发表于 2021-12-16 06:58

ftfkjb 发表于 2021-12-16 04:57
我猜你主板上有个8针电源口没插

cpu供电和主板供电我都插了的

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

宮脇咲良 发表于 2021-12-16 07:00

机箱内图都不上一张真就悬线诊脉呗

再买自检星剁手 发表于 2021-12-16 07:12

ftfkjb 发表于 2021-12-16 07:19

不然就电源插针上插的是重启或硬盘灯

傲娇的章鱼 发表于 2021-12-16 07:37

发现问题了……开机跳线接错了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

傲娇的章鱼 发表于 2021-12-16 08:07

那个……没插显示器和显卡,主板绿灯白灯常亮正常吗

沧兰殇 发表于 2021-12-16 08:07

傲娇的章鱼 发表于 2021-12-16 08:07
那个……没插显示器和显卡,主板绿灯白灯常亮正常吗

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

说明书呢?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

傲娇的章鱼 发表于 2021-12-16 08:20

沧兰殇 发表于 2021-12-16 08:07
说明书呢?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

说明书只说了指示灯常亮是有问题,其它啥都没说

傲娇的章鱼 发表于 2021-12-16 08:21

上班了,晚上再搞

傲娇的章鱼 发表于 2021-12-16 08:26

我是想上图,泥潭这个app上不了图。

chiefshi 发表于 2021-12-16 08:48

我是微星的主板,显卡装了但是没接hdmi也是亮白灯,应该没问题

Lisylfn 发表于 2021-12-16 09:02

白灯绿灯, 不就是没显卡吗

二丁目拓也 发表于 2021-12-16 09:47

没显卡不开机不是很正常?

yst234 发表于 2021-12-16 09:52

消费级主板 BIOS 没提供特别设置或者没改过的话,默认是不支持无显卡开机的

liwangli1983 发表于 2021-12-16 09:55

基本上没第一时间闻到糊味,就有救,如果真是个别件的质量问题也可以保修

霧亥 发表于 2021-12-16 10:06

什么破app,用鹅球

傲娇的章鱼 发表于 2021-12-16 20:15

晚上成功点亮成就感满满,工作上的狗屁事带来的情绪都没了。

页: [1]
查看完整版本: 头次装机按开机一点反应没有是啥情况……