Trist 发表于 2021-12-15 22:40

有什么定时器,能实现我要的这个效果的?

我在外地,媳妇儿自己在家看孩子,每天晚上睡觉前孩子要听天猫精灵讲故事,可媳妇儿一开始不定时,导致孩子一直听故事一直不睡觉(他妈每次都秒睡所以没法关天猫精灵)。后来买了机械式的定时器,她每次都忘了拧,又买了智能插座,每次也是忘了在手机上设置20分钟后关闭电源(媳妇儿忘性超大......),我想问问有没有一款定时器,能够实现设置好后,按一下就打开电源,以及20分钟后自动就关闭电源的定时器?这样设置好后她每次按一下,孩子就能听到故事,20分钟后就自动关闭让孩子睡觉了。

娃太精,停止播放后自己继续喊天猫精灵讲故事......所以场景啥的没用
喊她妈起床关的话,那我也得知道她们是几点睡的啊。。他妈挨床就睡着,根本也想不起来跟我说她要睡了啥的

偶滴小乔 发表于 2021-12-15 22:44

类似这样的?

Trist 发表于 2021-12-15 22:46

有这个机械式的,但是她妈懒,每次都弄成长通........

宵神乐 发表于 2021-12-15 22:47

hi 天猫精灵讲20分钟故事 不行?

观者熊 发表于 2021-12-15 23:00

她开天猫精灵的时候跟你说一声,20分钟后你打电话把她叫醒,谁都没有获得幸福的世界,达成了

硫黄 发表于 2021-12-15 23:05

确实,如果她如论如何都会忘,不如你帮打电话催她关了得了

Saikou 发表于 2021-12-15 23:07

天猫精灵app自己创建场景就行了

GrassSand 发表于 2021-12-15 23:22

米家的话可以这样,建一个手动场景,再搭配nfc芯片或者智能开关控制
天猫系应该差不多吧

—— 来自 S1Fun

Heliko 发表于 2021-12-15 23:28

天猫精灵不是智能音箱吗…连个睡眠定时器都没?虽然我没用过…但我觉得这是基础功能吧

Trist 发表于 2021-12-15 23:31

GrassSand 发表于 2021-12-15 23:22
米家的话可以这样,建一个手动场景,再搭配nfc芯片或者智能开关控制
天猫系应该差不多吧

嗯这是个办法

iplayer 发表于 2021-12-16 09:30

这是面对了两个对手,试试远程智能开关之类的?

leeex 发表于 2021-12-16 10:05

https://m.tb.cn/h.fiZHUpO?sm=c8006a公牛定时器开关插座自动断电倒计时器这个应该符合你的要求,每次你媳妇只用按一下计时按钮,就能设置成半小时后断电。就让孩子多看十分钟吧……

Victorino 发表于 2021-12-16 10:09

米家智能家居,请
你这需求一个wifi插座就行

橙七七 发表于 2021-12-16 10:50

小米的智能插头就行啊
有个按键,可以设置按一下就运行多长时间

传说中的小鱼 发表于 2021-12-16 11:03

观者熊 发表于 2021-12-15 23:00
她开天猫精灵的时候跟你说一声,20分钟后你打电话把她叫醒,谁都没有获得幸福的世界,达成了 ...

会忘记跟你说

麻仓月轩 发表于 2021-12-16 12:12

你直接自己每天晚上登陆天猫精灵App关了呗

不知道听了多久你可以设个deadline
要不然就让娃在听故事前必须给你说个晚安

Trist 发表于 2021-12-16 13:31

我装了个智能插座,然后按照8楼的建议,写了个场景,让我媳妇儿每次讲故事之前说一句天猫精灵、定时,就可以啦,谢谢大家!

Jumbohard 发表于 2021-12-16 13:53

快进到忘了说
建议楼主设置一个手动场景,触发命令就写讲故事,然后分别执行触发计时和讲故事两条命令。米家可以这么设置,天猫应该也差不多

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hftrrt 发表于 2021-12-16 14:36

天猫精灵这么废的吗?设个场景定时关喇叭和麦克风都做不到?

Saikou 发表于 2021-12-16 14:56

hftrrt 发表于 2021-12-16 14:36
天猫精灵这么废的吗?设个场景定时关喇叭和麦克风都做不到?

本来就不需要像8L那么麻烦

晨曦之下 发表于 2021-12-16 16:55

Saikou 发表于 2021-12-16 14:56
本来就不需要像8L那么麻烦

审题不清说别人回答太复杂

这娃会自己用语音控制 必须关麦克或者断电
页: [1]
查看完整版本: 有什么定时器,能实现我要的这个效果的?