ls2021 发表于 2021-12-15 00:03

墙里面的网线经常断流,有哪些地方可以换墙里的网线呢?

坐标027,问过一些修水电的,想要一步到位换成光纤,但是都不愿意接单
换cat6e的网线又太粗了,感觉墙里面走不下
现在的是cat5e,跑千兆老是断流,感觉还是墙里面的网线的问题吧
不过水晶头是自己打的。自己也重新打过,没法解决问题。住的地方很垃圾,连个会好好打水晶头和接面板的都难找
水晶头是拼多多买的,很水,感觉塑料都不太正常。好久之前买的了,现在可能都氧化了,水晶头是之前打的,最近断流才变严重的

disrupt 发表于 2021-12-15 02:31

为什么你不尝试靠谱水晶头和压线钳,就直接跳到要换线呢?无法理解。

— from motorola XT2125-4, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

Sza 发表于 2021-12-15 02:40

买包新的水晶头和压线钳的事儿硬是被搞复杂了,断流不就是水晶头没压好?

等下,楼主已经排除过运营商、光猫、路由器、交换机和pc的故障可能性了?

cen 发表于 2021-12-15 02:46

换线就是旧线带新线,只要管子埋的没问题,线没走死,换起来是很简单的。
不过看你的描述还是先排除线之外的问题吧。

alvin051414 发表于 2021-12-15 07:18

超六类网线叫CAT6A,不叫CAT6E。你要真确定是网线问题,换成靠谱的5e线不就完了,跑个千兆而已

依旧ing 发表于 2021-12-15 08:33

我上个月找了个水电工换了一根,十年前的五类线换六类。我觉得这活儿可以自己干

你可以先试试现在墙内的网线能不能动,一个人在一头往里送,一个人在另一头往外拔,如果动的还算轻松就能换。

具体换就是把新线旧线首尾相接再胶带绑牢 ,一头送一头拔来个狸猫换太子就换好了。

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ls2021 发表于 2021-12-15 08:44

disrupt 发表于 2021-12-15 02:31
为什么你不尝试靠谱水晶头和压线钳,就直接跳到要换线呢?无法理解。

— from motorola XT2125-4, Android ...

网线就只剩下一点点了,再截掉重新接水晶头的话,就接不上交换机了

尼特geek 发表于 2021-12-15 08:59

ls2021 发表于 2021-12-15 08:44
网线就只剩下一点点了,再截掉重新接水晶头的话,就接不上交换机了

不够长加个对接头,怎么都比抽墙线方便。

ls2021 发表于 2021-12-15 09:05

尼特geek 发表于 2021-12-15 08:59
不够长加个对接头,怎么都比抽墙线方便。

对接头+水晶头,有什么推荐的吗?
网上看到有种说法是用那种面板里面的头子来延长会好一些。正好打水晶头也很麻烦,想试一试这种方法
这一套东西有推荐的吗?之前拼多多上面买的那套,实在是不敢恭维,太水了。不然也不会搞得网线只有那么一点了

sovwbj123456 发表于 2021-12-15 09:34

ls2021 发表于 2021-12-15 09:05
对接头+水晶头,有什么推荐的吗?
网上看到有种说法是用那种面板里面的头子来延长会好一些。正好打水晶头 ...

直接上京东淘宝买个差不多的就行了吧,这东西能贵几块钱啊

新庄運切 发表于 2021-12-15 09:51

买个免打头再来一节成品跳线就好了
或者直接明线走光纤,找看不见的地方绕一圈解千愁,免得捣鼓半天心里不舒服

lzrtwilight 发表于 2021-12-15 17:47

用面板的那种免打模块接成品线,好用得很,压水晶头太烦了

四点 发表于 2021-12-15 18:46

依旧ing 发表于 2021-12-15 08:33
我上个月找了个水电工换了一根,十年前的五类线换六类。我觉得这活儿可以自己干你可以先试试现在墙内的网 ...

新线上要抹点洗衣液、肥皂水之类的润滑。

猫熊爱 发表于 2021-12-15 21:44

找电信小哥,报故障,私下给了30块钱把水电工没有打好的面板重新弄好了,WINWIN,美滋滋。
页: [1]
查看完整版本: 墙里面的网线经常断流,有哪些地方可以换墙里的网线呢?