缪斯替 发表于 2021-12-14 13:12

不用很累很麻烦也可以F2A,星际酒馆有点好玩

B站上偶然刷到视频,发现星际2的自定义地图里出了个星际版的酒馆战棋,稍微玩玩就沉迷了
开头和炉石一样是选英雄,有些英雄的技能很普适,有些英雄的技能只在特定路线发挥作用

买卡阶段和炉石基本一致,费用、升本、刷新这些机制都差不多原样保留过来了
除此之外还加入了第二种代币:气矿。上限固定,每回合回复一个。每两点可以用来给一个单位进行永久性的升级
升级也是抽卡
从buff池里随机roll三个选项给你选
其中有些选项特别搞,比如把远程单位变成近战,但会给很高的属性加成
比如把地面单位变成飞行单位,血量降到1/3时落地
有种过激的快乐

到这里好像都和炉石差别也没那么大?但接下来就是星际酒馆这个地图(模式?)的核心乐趣了

那就是单位数量巨 他 妈 多!
打到终盘不论什么玩法都会有几十上百个单位,而像一些特别能刷的玩法有两百多三百多单位也不稀奇
完全满足了我这种手残不会运营不会微操也想看大军对垒的愿望
找回了小时候玩红警爆巨多兵淹没电脑的快乐

诚然只要是类似吃鸡的游戏总不那么好赢
但看着自己爆出来巨多的兵,与对面的军队碰撞
大军的对撞中就像冬天向雪地里撒尿一样,几百个单位飞速消融,留下来的只有胜者……
解压,爽快!

补充点可能有帮助的QA:
Q:玩这个要钱吗?
A:不用。星际2的自定义游戏功能属于免费部分,只要下载游戏注册账号就能玩

Q:这种自定义地图是不是还要自己找人组个房间玩?
A:有根据地图进行的自动匹配功能,人满后自动开始游戏,不用操心太多

Q:我很手残不会玩RTS,这个也没法玩吧?
A:这个自定义地图分为新手、标准、自动三个模式,其中新手和自动模式的战斗部分都毫无微操成分(准确来说是从开战到结束都是AI自动操作,玩家没有可以操作的内容)
而且这些模式也可以在自动匹配前就选好,不会误入需要微操的标准房

以及具体的操作流程:

进入游戏后在上方菜单点击“自定义”
二级菜单点击“游戏大厅”
地图选择“星际酒馆”
在下方的模式选择中选择新手、标准或者自动(我推荐自动)
然后点击“自动加入”
之后剩下的就只有坐等游戏开始啦!

nice女武神 发表于 2021-12-14 13:18

ganjiao 你没看过星际老男孩啊 哈哈

back57992 发表于 2021-12-14 13:22

有兴趣 玩的人多吗?

缪斯替 发表于 2021-12-14 13:41

back57992 发表于 2021-12-14 13:22
有兴趣 玩的人多吗?

通常一分钟之内就能排好房间,不算少吧

gz0552 发表于 2021-12-14 13:43

jctc 发表于 2021-12-14 13:59

amanohanei 发表于 2021-12-14 14:16

我记得以前沉迷过沙漠风暴

nightmare902015 发表于 2021-12-14 14:39

这个地图吧,沉迷过几个月,最后把我劝退的是因为作者更新太勤快,平衡性拍脑子做,忙了一天回来发现昨天乱杀的套路今天变弟弟了,环境过个三四天又天翻地覆,这学习强度真跟不上;英雄强度也差的太远,那时候拿到执政官橄榄虫的体验,和副官、死神的游戏体验根本不是一个东西,如此脸游,令人感叹。

轮太 发表于 2021-12-14 14:41

看起来不错,晚上回去先找黄旭东的录像看看

nice女武神 发表于 2021-12-14 14:49

轮太 发表于 2021-12-14 14:41
看起来不错,晚上回去先找黄旭东的录像看看

低血压症状的特效药啊

nice女武神 发表于 2021-12-14 14:50

nightmare902015 发表于 2021-12-14 14:39
这个地图吧,沉迷过几个月,最后把我劝退的是因为作者更新太勤快,平衡性拍脑子做,忙了一天回来发现昨天乱 ...

这个2狗就吐槽过一个月更新一次比现在天天更新好玩多了

白昼梦 发表于 2021-12-14 14:58

ChrisSnake 发表于 2021-12-14 21:33

这游戏主要靠宏机制 并不像炉石这么直观 虽然玩法类似 内核却天差地别 讲真不是很吸引人

空想瓶子 发表于 2021-12-14 22:31

这个图在美服一个月还更新不了一次,版本还落后国服个把月。我和朋友每个版本一两周就玩腻了好羡慕国服的更新频率

缪斯替 发表于 2021-12-15 21:35

天胡局留念——
前期入手了两辆车以后就想着玩吧大的,憋到六本以后才做任务拿奖励,结果到手就是雷诺和沃菲尔德
之后也是极其好运地入手了另一个雷诺还三连了大和和沃菲尔德走上刷子之路,最后战力比第二名高出来小三万

页: [1]
查看完整版本: 不用很累很麻烦也可以F2A,星际酒馆有点好玩