彩虹肥宅 发表于 2021-12-13 19:12

掌机的未来会不会是安卓掌机

安卓模拟ps2有感,其实安卓机的性能挺强的,老游戏还有新的独立游戏都能跑得动,而且还有一大堆手游(其中不乏一些精品手游),同时在串流方面也是非常的适合。

任天索尼子 发表于 2021-12-13 19:13

这玩意没啥创新啊,安卓手机加个手柄,还不如拉伸手柄呢,起码方便。

Jumbohard 发表于 2021-12-13 19:14

你要找的是不是:手机

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

彩虹肥宅 发表于 2021-12-13 19:17

任天索尼子 发表于 2021-12-13 19:13
这玩意没啥创新啊,安卓手机加个手柄,还不如拉伸手柄呢,起码方便。

手机没主动散热,游戏手机又太大了,而且原生的按键体验肯定是优于拉伸手柄的。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

彩虹肥宅 发表于 2021-12-13 19:19

Jumbohard 发表于 2021-12-13 19:14
你要找的是不是:手机

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

其实现在寨机的方向已经转向安卓了,新的寨机都是安卓系统的,雷蛇也公布了一个安卓掌机。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

monolithsoft 发表于 2021-12-13 19:21

然后呢,还不是玩手游和模拟器

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-12-13 19:22

安卓掌机盗版太方便了,厂商不太可能大力支持,除非能出现一个类似steam的平台

彩虹肥宅 发表于 2021-12-13 19:22

monolithsoft 发表于 2021-12-13 19:21
然后呢,还不是玩手游和模拟器

希望能带动厂商把老游戏移植安卓的风潮。

彩虹肥宅 发表于 2021-12-13 19:24

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-12-13 19:22
安卓掌机盗版太方便了,厂商不太可能大力支持,除非能出现一个类似steam的平台 ...

同时我也希望有个专门卖安卓黄油的平台做大

WINDDEVIL86 发表于 2021-12-13 19:25

这个前几年就有人开始喊了 所以索尼Z1I被翻出来火了一小下,被天马那些人奉为神机,优化了一个很不错的前端出来。
后来也就摩奇出了个机器 不温不火 我觉得主要原因是丑,以及那个自信的定价……
还有沙雕机 那小破小屏幕掀不起什么波澜
然后就是傻屌GPD出的那个模块化安卓掌机,也不知道哪淘来块破屏,居然还圆角打孔的……同样定价自信。
最近几家寨机厂也都有这个苗头了 等等看吧……
主要还是寨机一茬一茬割韭菜太香了,短时间内很难会有一步到位的,肯定要慢慢挤牙膏。

彩虹肥宅 发表于 2021-12-13 19:29

WINDDEVIL86 发表于 2021-12-13 19:25
这个前几年就有人开始喊了 所以索尼Z1I被翻出来火了一小下,被天马那些人奉为神机,优化了一个很不错的前端 ...

寨机厂子小,拿不到好芯片。目前安卓掌机最好的应该是845的odin,可惜延期了,而且845性能也落伍了。

nage560 发表于 2021-12-13 19:30

这玩意能把电脑ps2模拟器的游戏存档转移进去玩吗?能的话也想买台了。

彩虹肥宅 发表于 2021-12-13 19:32

nage560 发表于 2021-12-13 19:30
这玩意能把电脑ps2模拟器的游戏存档转移进去玩吗?能的话也想买台了。

新的那个ps2模拟器支持,而且运行效果很好,贴吧里还有人做宽屏的金手指,体验很棒。
如果你想买odin,这个机子延期到1月10日发货,而且这个还是早期预定的人的发货时间,现在买估计要等好久。

GuardHei 发表于 2021-12-13 19:33

你说得这个盈利模式和常规掌机完全不一样
更何况还是安卓…盗版分分钟,指望就赚硬件钱?

—— 来自 S1Fun

椎名mahuyo 发表于 2021-12-13 19:34

怎么盈利啊 根本没法解决盗版问题

whzfjk 发表于 2021-12-13 19:34

彩虹肥宅 发表于 2021-12-13 19:36

GuardHei 发表于 2021-12-13 19:33
你说得这个盈利模式和常规掌机完全不一样
更何况还是安卓…盗版分分钟,指望就赚硬件钱?

手游渠道服一类的?

GuardHei 发表于 2021-12-13 19:39

彩虹肥宅 发表于 2021-12-13 19:36
手游渠道服一类的?

那你这个和手机区别在哪…
摇杆啥的卖个外设就行…

—— 来自 S1Fun

彩虹肥宅 发表于 2021-12-13 19:43

GuardHei 发表于 2021-12-13 19:39
那你这个和手机区别在哪…
摇杆啥的卖个外设就行…

主动散热,实体按键,还有握持手感

nage560 发表于 2021-12-13 19:45

彩虹肥宅 发表于 2021-12-13 19:32
新的那个ps2模拟器支持,而且运行效果很好,贴吧里还有人做宽屏的金手指,体验很棒。
如果你想买odin,这 ...

那不错啊,谢谢解答。

allenz3 发表于 2021-12-13 19:48

3326寨机市场开始转向安卓了,明年会爆发,未来会是sd为代表的pc掌机和安卓掌机共存

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Lunamos 发表于 2021-12-13 19:54

能吃一大块寨机市场。各种“哥”的那些玩意儿突然就不酷了。

但要打向大众,跟以前的局势没多少区别,就是多了个PS2模拟器。这东西在各个论坛里看着风生水起,但往大了看似乎算不上杀手级应用。现在玩PS2游戏的都可以算老婆罗门了。手机+手柄应该还是会收割多数有轻度模拟需求的人。

猫不萌 发表于 2021-12-13 19:57

不见得比ns体验更好,倒是想看ns做的更小巧轻便

嘉术2015 发表于 2021-12-13 20:03

被ps2模拟器搞得心动了,潭友有没有推荐的安卓掌机,能流畅玩ps2和psp游戏的

平井姨夫 发表于 2021-12-13 20:17

彩虹肥宅 发表于 2021-12-13 19:29
寨机厂子小,拿不到好芯片。目前安卓掌机最好的应该是845的odin,可惜延期了,而且845性能也落伍了。

— ...

奥丁掌机的845玩PS2模拟器还是差点,我用865手机玩都觉得有点不够用呢

ASDZ 发表于 2021-12-13 20:17

cuchulain2021 发表于 2021-12-13 20:22

所以现在被动散热的手机跑不动ps2模拟器?为啥要主动散热哦

另外几年前老游戏移植手机端还挺常见的,你猜猜为啥现在大家都不怎么移植了

Vladimeow 发表于 2021-12-13 20:28

NS不是安卓吗

游所不为 发表于 2021-12-13 20:30

ylssb10438 发表于 2021-12-13 20:36

我选择steamdeck

ffmzsj 发表于 2021-12-13 20:56

你先标配手柄再说

Acerola 发表于 2021-12-13 21:05

安卓不好做防破解啊,要跟手机一样每年更新硬件出新品赚钱吗,感觉还不如手机手机安个手柄,还能用来打电话。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

wlgdc 发表于 2021-12-13 21:13

玩模拟器和玩掌机是两个群体 两个打一架谁活谁定义安卓掌机

laputahao 发表于 2021-12-13 21:24

cuchulain2021 发表于 2021-12-13 20:22
所以现在被动散热的手机跑不动ps2模拟器?为啥要主动散热哦

另外几年前老游戏移植手机端还挺常见的,你猜 ...

现在的手机根本跑不了现在的大型手游...都是开场很流畅 五分钟后降频 掉帧掉成sb 楼主这个掌机啊 别的不说 对原神玩家肯定是有用的

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

飞侠小黑 发表于 2021-12-13 21:26

现在掌机都可以装风扇的

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

IRIS虹 发表于 2021-12-13 21:28

cuchulain2021 发表于 2021-12-13 21:46

laputahao 发表于 2021-12-13 21:24
现在的手机根本跑不了现在的大型手游...都是开场很流畅 五分钟后降频 掉帧掉成sb 楼主这个掌机啊 别的不 ...
手机有散热背夹啊,原神玩家顶级手机配个散热背夹不就够了么,几个人乐意再去买台掌机的……
而且你要想想掌机折腾手游,顶级cpu+基带什么都要配齐,价格还能便宜不?

彩虹肥宅 发表于 2021-12-13 22:19

平井姨夫 发表于 2021-12-13 20:17
奥丁掌机的845玩PS2模拟器还是差点,我用865手机玩都觉得有点不够用呢

确实,如果是855+的性能应该就可以通杀了。

Mires 发表于 2021-12-13 22:21

任天堂安身立命之本就是游戏,用了安卓系统,万一自家游戏被破解移植到安卓手机,那还玩个锤子

彩虹肥宅 发表于 2021-12-13 22:22

cuchulain2021 发表于 2021-12-13 21:46
手机有散热背夹啊,原神玩家顶级手机配个散热背夹不就够了么,几个人乐意再去买台掌机的……
而且你要想想 ...

叮叮咚咚带一堆东西,其实还真不如再买一台掌机,手机就拿来做手机的事。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 掌机的未来会不会是安卓掌机