M0kha 发表于 2021-12-13 14:01

不是不相信你,我们大家想开开眼界

Anselmus 发表于 2021-12-13 14:02

搜了下,为什么这标题 Starfield map from steam page: about 130 dots (Stars according my opinion! 直接变成130个星系了。

S.T.A.L.K.E.R 发表于 2021-12-13 14:06

ybfelix 发表于 2021-12-13 14:08

这个Ñ是咋回事?难道银河联邦主体民族是西班牙裔?我波旁天下无敌啊!还是说西语版游戏本地化的时候字母排序也一并西了?有这么精细吗

kuglv 发表于 2021-12-13 14:09

回想起了被ME1星球探索支配的恐惧

fghqqqq 发表于 2021-12-13 14:09

这几年下来凡是画大饼的基本都炸了

alitonx 发表于 2021-12-13 14:14

说自己的世界有多宽广有多少可探索区域的都不看好,大多是确实很广但也平淡。

张献忠 发表于 2021-12-13 14:17

魔法使い2019 发表于 2021-12-13 14:17

能不能做好深度而不是宽度啊, 就是130星球也.. 我觉得比较合理的是大部分星球只活在背景里(

Reverリン 发表于 2021-12-13 14:19

Tell me lies, tell me sweet little lies~

moonblackwh 发表于 2021-12-13 14:20

还真有人信

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

kuglv 发表于 2021-12-13 14:24

魔法使い2019 发表于 2021-12-13 14:17
能不能做好深度而不是宽度啊, 就是130星球也.. 我觉得比较合理的是大部分星球只活在背景里( ...

作为不能登陆的背景星球我觉得也能接受,搞个炫酷点的星球贴图当风景看也挺好嘛,X系列不就是这样
就怕整个光秃秃的星球表面,放点垃圾怪和复制粘贴据点当地洞然后还有些任务就是要你去这些星球

厨具战士 发表于 2021-12-13 14:28

当年DOS游戏STAR CONTROL2的地图就很大了啊,也是一百多个星系,每个星系都是能进去的,都有很多星球,而且每个星球都是能降落的。286就能玩。泥潭有人推过。
这类都是实现起来没什么难度,但是要看有没有设计。

Hidewhite 发表于 2021-12-13 14:29

我一天能够画几万个圆吧,如果一个圆能算一个星球我一天也能做好多

back57992 发表于 2021-12-13 14:31

去个0都行。。

升职加薪 发表于 2021-12-13 14:37

foreversmiles 发表于 2021-12-13 14:37

东莞一枝花 发表于 2021-12-13 14:38

wangchaofire 发表于 2021-12-13 14:42

但是好像B社说过星空里不用过程生成技术.

zerg12345 发表于 2021-12-13 14:45

要么每个星球都是地洞那么大个区域能去,要么随机地图。不然找这工作量5年后都不一定能出

ybfelix 发表于 2021-12-13 14:47

kuglv 发表于 2021-12-13 14:24
作为不能登陆的背景星球我觉得也能接受,搞个炫酷点的星球贴图当风景看也挺好嘛,X系列不就是这样 ...

就算能登陆其实也没什么问题啊,算法生成类似现实中火星的地形,除了一两个科考站,外面没有建筑没有生物没有loot。你要觉得值得探索,那就探索去吧没人拦你。还不好说啥因为现实外星可不就是这样的。而且算法生成地貌搞不好还真有观光价值,参考Minecraft,有些挺壮观的

好厉害呀 发表于 2021-12-13 14:47

16 times the details

茛菪 发表于 2021-12-13 14:52

你以为是130个老滚5地洞,其实是130个ME1的MAKO开车图

这是闹球甚 发表于 2021-12-13 14:54

黑洞也是洞

kuglv 发表于 2021-12-13 14:56

ybfelix 发表于 2021-12-13 14:47
就算能登陆其实也没什么问题啊,算法生成类似现实中火星的地形,除了一两个科考站,外面没有建筑没有生物 ...
游戏不是现实,当然不能都按现实来,不然所有可以探索星球的太空游戏都整个光秃秃的星球了,你130个星系都这样搞,玩家自然不会买账,ME1当时搞的那个星球探索我相信没有一个人想再体验一次
至于MC那又是另一回事了,MC基于方块为单位的地形和生态体系,还有每个方块都有各自的特性,可以用算法玩出很多花样,星空这种游戏要照这样玩我觉得还早了10年

RockingHorse 发表于 2021-12-13 15:01

一想到有130个星系的马桶要通,握着搋子的拳头就硬了

秋月孝三 发表于 2021-12-13 15:04

5的阶乘就有120了,自动生成130真的是小菜

ybfelix 发表于 2021-12-13 15:05

kuglv 发表于 2021-12-13 14:56
游戏不是现实,当然不能都按现实来,不然所有可以探索星球的太空游戏都整个光秃秃的星球了,你130个星系都 ...

其实我想的是主线,真支线聚落星球该咋做咋做(虽然吧还是有“一整个星球怎么能去的就一座城市”这种宇宙科幻作品难免的尺度问题)。像这种生成星球跟玩家讲明白,这是未开发地,没有任务,没有稀有资源,总之什么都没有,纯观光,你爱去是你自己的事。感受上也好过ME1那种通130个马桶…

kuglv 发表于 2021-12-13 15:13

ybfelix 发表于 2021-12-13 15:05
其实我想的是主线,真支线聚落星球该咋做咋做(虽然吧还是有“一整个星球怎么能去的就一座城市”这种宇宙 ...

那不就变成AC那种罐头了吗,哪块地方有什么就给你标出来,不想去可以不去
讲真传统开放世界游戏因为是在一两个世界探索,为了表现出地形地貌的连续和过度,所以有大量少内容无内容的区域我也能理解,但是太空题材的游戏,在空间上就已经以单个星球区分了,再这样搞我觉得大可不必把随机生成的星球做成背景板,路过的时候远远地看一眼星球贴图,省力也省时(指不用浪费玩家时间去上面找隐藏物品和任务)

升职加薪 发表于 2021-12-13 15:13

升职加薪 发表于 2021-12-13 15:14

77is77 发表于 2021-12-13 15:14

天妇罗 发表于 2021-12-13 15:16

计算机编程又没有什么革命性进步,为什么还会有人在做白日梦?

缺德猫 发表于 2021-12-13 15:18

可能是早期规划,正式版会砍掉不少内容。

gogoneogg 发表于 2021-12-13 15:22

我为什么有种不好的预感

Marsoy 发表于 2021-12-13 15:23

越多越觉得不靠谱

黑之月 发表于 2021-12-13 15:28

这种规模只可能是手工做几个主线节点城,其他的根据规则直接生成完事

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

repal 发表于 2021-12-13 15:30

zris 发表于 2021-12-13 15:34

大家对陶德有点信心

从星空18年公布开始,到现在都4年了吧

消息说这游戏已经开发很多年了

这次没有zenimax去BGS调人做ESO了

这么多年,精雕细琢,到现在都没有播片过gameplay,成品应该没啥问题吧

sdh45e6 发表于 2021-12-13 15:34

130个人工制作的副本地图
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 陶德史诗巨作《星空》大地图泄露