meltykiss 发表于 2021-12-13 15:59

碰到个一点都不懂的电脑小白,这锅win11不背啊

droople 发表于 2021-12-13 16:17

引用第33楼御坂14084于2021-12-13 12:58发表的:
现在买12代强制WIN11就是给阿三当小白鼠啊

@御坂14084
问下win10支持12代cpu吗?

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

lhw369 发表于 2021-12-13 17:33

她的猫 发表于 2021-12-13 15:51
不知道WIN11是啥样,但是WIN10只要右键“开始”的小图标,就有菜单,里面就有磁盘管理。 ...

win11一样的。这锅win11不背。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

月夜凝雪 发表于 2021-12-13 19:12

lhw369 发表于 2021-12-13 17:33

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

没用过WIN11,但WIN10不是直接在我的电脑右键管理里面就有磁盘管理

lhw369 发表于 2021-12-13 19:25

月夜凝雪 发表于 2021-12-13 19:12
没用过WIN11,但WIN10不是直接在我的电脑右键管理里面就有磁盘管理

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

萝卜roto 发表于 2021-12-15 12:07

EP2 发表于 2021-12-12 21:04
现代人的电脑技能退化成这样了

主要还是从win7开始系统就开始完善了,硬件性能上来了也没啥折腾空间了,到手就用。哪像xp那个百花齐放的年代。
安卓也是同理。

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

shikkoku 发表于 2021-12-15 12:15

droople 发表于 2021-12-13 16:17
@御坂14084
问下win10支持12代cpu吗?

能用,但没有大小核调度优化。CPU特性不完整。

peh 发表于 2021-12-15 12:19

说真的,我一直用linux,算是电脑技能比较熟了吧,最近工作换回win,感觉全身不自在,自己的机器重装win拖到现在还没动手,想想就头皮发麻..

—— 来自 S1Fun

nightrap 发表于 2021-12-15 13:03

Windows内自带的磁盘管理工具请记住这个指令:diskmgmt.msc
其实很多系统功能都是这种封装城msc的程序了,记住指令比记通过菜单去找是很方便的。

ls2021 发表于 2021-12-15 16:53

nightrap 发表于 2021-12-15 13:03
Windows内自带的磁盘管理工具请记住这个指令:diskmgmt.msc
其实很多系统功能都是这种封装城msc的程序了, ...

右键点开始按钮不就打开了吗?
XP和Win7还没这么方便的功能呢

GomezS 发表于 2021-12-15 17:01

这不是挺方便的吗?
页: 1 [2]
查看完整版本: 新电脑送来了,被WIN11折磨得死去活来