Hidewhite 发表于 2021-12-12 20:40

官方立场有些话确实不适合说,官方的代言做好就是个你好我好大家的好的和稀泥风格。除了bug太多那种过失所有人都有明确共识,其他内容都可能和别人抵触。
至于实际态度,比如明显冷落、比如黑历史化等等,唬弄手法有的是。只要不明确说出来,太极打得好就不会有啥事。   

qiyu1234 发表于 2021-12-12 20:41

升职加薪 发表于 2021-12-12 20:33
欧洲白皮为啥喜欢情热?
之前我记得是欧洲第一吧

不见得是喜欢,评价也挺一般的
有部分确实是因为”年轻人的第一款传说“

另外今年上半年公布欧洲销量时,虽然TOZ排第一,但也就卖了48万
5年多包括打折算一块卖48万,其实不能算多好的成绩,只能说TO在此之前在欧洲确实人气也就一般

小李子大脸猫 发表于 2021-12-12 20:43

幽远ghofar 发表于 2021-12-12 20:44

TOZ是我第一个玩不到一半就丢掉的传说

すぴぱら 发表于 2021-12-12 20:45

升职加薪 发表于 2021-12-12 20:53

qiyu1234 发表于 2021-12-12 20:54

今年上半年公布的那个TO系列销量
北美和欧洲的部分,销量前四名就是仙乐,宵星,情热,绯夜四部作品互相换个位置
这四部作品刚好都在STEAM上登录,仙乐是旧作里最早在欧美出圈的,另外三部作品,情热,绯夜2部是本世代推出的,宵星19年出了高清移植
说白了,就是本世代开始重视海外市场的结果罢了

冷知识:破晓传说是传说系列第一款在日本以外地区同步发售的非复刻作品
算复刻作的话,宵星HD是第一作,刚好这俩作都是富泽担任IP制作人以后的作品
以往的作品基本上海外版等个1年半载都是正常操作

其实富泽以往很喜欢在推上谈传说系列的发展和境况,就他的发言包括这次的道歉也一样,他是真的很不喜欢旧作的发行/运营策略

升职加薪 发表于 2021-12-12 21:01

alucardcz 发表于 2021-12-12 21:02

Hidewhite 发表于 2021-12-12 20:40
官方立场有些话确实不适合说,官方的代言做好就是个你好我好大家的好的和稀泥风格。除了bug太多那种过失所 ...

天国的tot

sjbssd 发表于 2021-12-12 21:04

TOZ是我唯一一部没买的传说,看到米宝我恶心,这种一眼看上去就是gay的家伙实在没法提起兴趣

laputahao 发表于 2021-12-12 21:09

不懂你们传说老害 破晓是我唯一没因为啥原因弃游 高高兴兴打通的 而我这个人属于那种最俗的大众 我爱喝的饮料小超市老是卖没货 我讨厌的饮料永远是满的 所以我觉得破晓可能要系列最高销量了

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

hypnossz86 发表于 2021-12-12 21:21

adretyu67 发表于 2021-12-12 21:22

BRRM 发表于 2021-12-12 21:31

再玩一遍,我宁愿玩闪轨2也不会再玩toar了。完全搞不懂toar的玩点在哪里,剧情又烂战斗又无聊,也就打杂兵的手感还可以了,但打杂兵手感好对于我来说是没有加分的。

hypnossz86 发表于 2021-12-12 21:32

alucardcz 发表于 2021-12-12 21:35

hypnossz86 发表于 2021-12-12 21:32
去看了看....发现腚姐这些mod屁股真棒啊....后悔首发就通关了
应该等等mod的 ...

但是盾女塑造的太菜也不太好用   不知道人气如何 盲猜一个垫底

法拉 发表于 2021-12-12 21:35

用ar给toz翻案的好歹是一个系列,用ar给闪2翻案是闹哪样,经典比烂是吧

qiyu1234 发表于 2021-12-12 21:35

hypnossz86 发表于 2021-12-12 21:21
请问一下一线守门员同学,这门里面还有几个人啊
10年以上历史(想了想换成10年吧,20年也太苛刻了点)
系列中三分之一作品销量破百万(传说系列有10部以上破百万销量)
多次复刻作品按单作计算,系列平均80万以上销量(今年9月公布总销量超2500万)
最近2-3年内仍然活跃

其实满足前三项条件的JRPG还不少,问题是最后一项

alucardcz 发表于 2021-12-12 21:35

法拉 发表于 2021-12-12 21:35
用ar给toz翻案的好歹是一个系列,用ar给闪2翻案是闹哪样,经典比烂是吧 ...

闪2不是对比的toz吗ar还没到和闪2比吧

疾鹏 发表于 2021-12-12 21:58

toz就是垃圾游戏,有啥可洗的?

放大镜 发表于 2021-12-12 22:34

但是盾女塑造的太菜也不太好用   不知道人气如何 盲猜一个垫底
这位姐姐专属的盾技增伤非常夸张,基本都是1.5倍往上,DPS不行但是单豆伤害很行,能自奶防御判定还宽松,除了技能单调没什么不好的

很多人抱怨霸体刮痧DPS应该不会太高,真不如试试盾姐回合制,最起码稳定

CALPISSODA 发表于 2021-12-12 23:22

ppa11 发表于 2021-12-12 19:40
连op都莫名其妙的拉了,其他作看完至少能知道这作大概讲了个啥,toz看完就。。满头问号。。 ...
OP看不明白其实倒也不是TOZ特有,UFO接手之后传说OP的制作思路就变了,基本是按拍偶像MV的思路做的,镜头移动和切换配合歌曲变快了,角色在画面构图里的占比也变大了,基本就是角色轮流出来轮流摆姿势加上光污染特效快速打上几下的模式,看不出故事很正常。

反正见仁见智吧,TOX2和TOB的OP反正我觉得有被惊艳到。TOAR第二个OP比较好,但仔细想想可能只是歌曲听着比OP1舒服加上画面节奏慢了能仔细看到作画效果,制作思路和OP1其实是一样的。

大喇叭花田 发表于 2021-12-12 23:23

TOZ竟然会有脑残粉???

中泽君 发表于 2021-12-12 23:34

laputahao 发表于 2021-12-12 21:09
不懂你们传说老害 破晓是我唯一没因为啥原因弃游 高高兴兴打通的 而我这个人属于那种最俗的大众 我爱喝的饮 ...

怎么是可能,肯定是啦,大胆点的猜过400万

猫将军 发表于 2021-12-12 23:36

陈年旧屎都要拿出来说不过toar确实跟toz半斤八两,唯一好的地方就是没宣传欺诈。其他都是一样的屎。压根儿没多周目游玩价值

superlink 发表于 2021-12-12 23:49

qiyu1234 发表于 2021-12-12 21:35
10年以上历史(想了想换成10年吧,20年也太苛刻了点)
系列中三分之一作品销量破百万(传说系列有10部以上 ...

按这标准异度是一线了。虽然现在按销量的确比传说要好

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

雁落北山 发表于 2021-12-13 00:06

他们对于将自己喜爱过的作品认定为失败之作的言论感到愤慨,便在推等SNS上表达了自己的不满,从而引发热议。

被开发商击碎的偏执粉丝
颇具喜感

DelayNoMore 发表于 2021-12-13 02:15

#FFE212 发表于 2021-12-13 08:59

大喇叭花田 发表于 2021-12-12 23:23
TOZ竟然会有脑残粉???

据说toz在当时让不少女性阿宅买了ps3…

naclken. 发表于 2021-12-13 09:05

TOZ除了女主欺诈还有世界观问题
整个作品有名有姓的角色除了男主的父母之外,没有一个人谈恋爱和结婚的
这种恐婚世界观我还是第一次见到

Renkonsai 发表于 2021-12-13 09:15

近代三大电子安七炫,TOZ米宝,闪轨克劳,P5明智
这里面又以TOZ连游戏整个都垮得不能玩为首要战犯…

这帮人也就是嗓门大SNS喊得欢,勇敢切除男女屁精患者才是上策
TOB我感觉就是对TOZ的应激,三辆大车碾小孩,最后和其中一辆大车达成了永远的融合…

yla 发表于 2021-12-13 09:49

有一说一,TOZ前期战斗系统强化系统甚至剧情都还没展开的时候是真挺标准的好玩的,经典男孩(附带背后灵)遇上女孩。然后展开了就全线**。战斗战斗系统傻逼,装备装备系统傻逼,剧情剧情傻逼。

qiyu1234 发表于 2021-12-13 09:58

yla 发表于 2021-12-13 09:49
有一说一,TOZ前期战斗系统强化系统甚至剧情都还没展开的时候是真挺标准的好玩的,经典男孩(附带背后灵) ...
把神依当作基础系统看待的话其实也还好
主要是三角克制的存在导致高节奏战斗中还要玩猜拳对应克制 导致神依的优先级提升了
装备系统也还好,一周目大概挑一下重要的属性词条,然后往高了合就完事,通关后就是刷嘛

最没救的其实是AI,真的傻逼,特别是前期高难度下,死了命的送,让他躲远放天响术 读条 也不知道敌人离近了逃

laoz 发表于 2021-12-13 10:04

TOZ那猜拳系统最NT的还是用奥义打对面魔法咏唱不仅不会打断还会加速对面的咏唱速度

法拉 发表于 2021-12-13 10:13

我最不喜欢toz的点还是从toz之后战法牧彻底不分家了

—— 来自 S1Fun

ranapocket 发表于 2021-12-13 10:43

toz腐女粉挺多的,官方确实不适合下场说这话,每作都可能有新入坑喜欢该作的人。
实际情况玩家心里有数就是了

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

法拉 发表于 2021-12-13 10:47

其实还是那句话,哪一部入坑哪部就是最好的,不一定是觉得最好玩或者怎么,能靠这部入坑肯定是有美好回忆的
toz入坑的应该不少

—— 来自 S1Fun

REDXIII 发表于 2021-12-13 11:03

人设方面就一个艾多娜深入人心,另外一个不错的被踢出队伍了
然后剧情喂屎战斗系统拉稀,音乐方面还行
翻个屌案,也就腐女叫的响吧

TOAR也就本子特有的脑回路编剧恶心了点,其他大多数方面不是吊着TOZ锤

法拉 发表于 2021-12-13 11:06

艾多娜属实色,色的要命

—— 来自 S1Fun

幽远ghofar 发表于 2021-12-13 11:24

CALPISSODA 发表于 2021-12-12 23:22
OP看不明白其实倒也不是TOZ特有,UFO接手之后传说OP的制作思路就变了,基本是按拍偶像MV的思路做的,镜头 ...

要不是IG制作的OP越来越糊弄了事,也不会被UFO抢走。TOV的OP里对着一个小怪地刺尬捅的镜头我现在都记得清清楚楚……
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 我说什么来着,TOZ脑残粉已经开始翻案了