codecloud 发表于 2021-12-12 14:08

喷sega与其喷画面技术力,更应该喷的是其审美的滑坡吧

如龙这些游戏,图形技术确实只能算二流了,但整体审美或者说概念设计还是在线的,也算比较形象的把日式动漫中的黑帮题材给复刻了,至少中二气质还原得不错.已经算sega招牌下相当正常的系列了.
但除此之外的sega本社都搞了些啥项目?尽是些放在其他正常公司连立项都不可能通过的垃圾玩意.比如看到人设就知道根本不可能成功的新樱战,简陋无聊的战斗系统在更不搭调的人设面前都已经不是啥缺点了.
再比如刚公布的索尼克,把卡通刺猬放在一个既不写实也不卡通的廉价场景中,除了敬佩sega的鬼才制作者敢想敢干之外,我就只能佩服他们审批立项的大佬们那离奇的审美偏好了.正常人看到这玩意,应该第一眼就直接枪毙吧,sega居然还有脸把这种垃圾当硬菜给端上桌子.难道制作预算已经少到只能拿通用素材做项目了么....

whzfjk 发表于 2021-12-12 14:13

叶雾 发表于 2021-12-12 14:24

https://www.youtube.com/watch?v=R3CGPv9oeDk

seedees3 发表于 2021-12-12 14:28

多看点日本搞笑综艺就知道日本中年油腻都这审美

codecloud 发表于 2021-12-12 14:33

whzfjk 发表于 2021-12-12 14:13
SEGA 的 FGO 街机

我对二次元不是太感冒,主要还是喜欢sega传统的硬派风.md那个时代也就罢了,毕竟像素看不出啥,但ss开始3d化的时代,sega的风格就很对我的胃口,当年的爆裂刑事简直是神作,画风硬核,玩法硬核,同样是马赛克,但玩起来比隔壁的马赛克电影化木偶剧爽太多了.

Tring 发表于 2021-12-12 14:37

蓝刺猬新作那个插画风格场景,我倒是觉得除了和蓝刺猬一点不搭调以外,也没什么不好的。

日式审美我最不能理解的是恶心萌这种东西。
所以我倒是觉得一些老世嘉(包含但不仅限于)游戏的美术风格更难以理解。

codecloud 发表于 2021-12-12 14:52

Tring 发表于 2021-12-12 14:37
蓝刺猬新作那个插画风格场景,我倒是觉得除了和蓝刺猬一点不搭调以外,也没什么不好的。

日式审美我最不能 ...

老世嘉的风格标榜的一直都是硬汉风格...即使是唯一的例外索尼克,在和古惑狼水管工的吉祥物大战中,造型也是最硬朗的..
你说的老世嘉也许是新世纪以来的手游么.
当年vf玩家嘲讽铁拳最大的切入点就是不够硬核...

JudgmentEye 发表于 2021-12-12 16:00

JudgmentEye 发表于 2021-12-12 16:03

reg-neo 发表于 2021-12-12 16:11

Sega有审美那都二十几年前的事儿啦

帕林马哲理 发表于 2021-12-12 16:13

ns上的diva 39s真够烂的,那个什么pjsk倒是有些新曲上的贡献,不过玩起来手感甚至比PSP还差得远,我看世嘉确实快到头了。

GuardHei 发表于 2021-12-12 16:33

按照以往的3d索尼克惯例来说
可能就是预算太少了

—— 来自 S1Fun

RinQ0326 发表于 2021-12-12 16:58

嫌弃pjsk手感烂的可以试试sega本家的chunithm,包爽233

YMS16M 发表于 2021-12-12 18:05

JudgmentEye 发表于 2021-12-12 16:00
技术问题还是有的,酒保大诗人的新樱战原画其实挺好,模型外包给天朝做砸了 ...

对比一下新樱战和隔壁摄影棚的挖个雷4.
你能说点啥呢?

LittleIroN 发表于 2021-12-12 18:10

LittleIroN 发表于 2021-12-12 18:10

jimclack 发表于 2021-12-12 18:26

世嘉审美恐怖不是集中体现在樱战那个手游上吗,简直和重装机兵4有一拼

LittleIroN 发表于 2021-12-12 18:27

sk86 发表于 2021-12-12 18:44

天使日又日 发表于 2021-12-12 22:18

鱼面人我看喷神都看到发噩梦不敢看第二次,我只能说不愧是(老) Sega

—— 来自 Sony J9210, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

whzfjk 发表于 2021-12-12 22:30

CALPISSODA 发表于 2021-12-12 23:07

YMS16M 发表于 2021-12-12 18:05
对比一下新樱战和隔壁摄影棚的挖个雷4.
你能说点啥呢?
其实酒保的原案是真的好,我看过原画我都觉得要是不搞3D建模直接用2D动态立绘,再找个靠谱的人设作监,估计口碑会好很多。
但新樱战不光3D不行,2D动画也是拉胯到爆,OP和结尾的演唱会简直是只有里番水平不说还以为哪个小黄油,拿樱花大战2的2D动画完全能吊打新樱战,这明显就是不想投钱。只能说世嘉真是没诚意只想恰情怀饭,当初搞活动热唱帝国华撃団真就是骗骗老玩家感情。

isa2456 发表于 2021-12-13 08:01

seaman看喷神那集都看了不少遍了,其实还有点魔性虽然玩是不可能去玩的
索尼克都老样子了,去看下06版?
世嘉做音游其实还是可以的,mai和chuni我都挺喜欢,独特的同时又有意思,很吸引人.

adw667 发表于 2021-12-13 08:50

帕林马哲理 发表于 2021-12-12 16:13
ns上的diva 39s真够烂的,那个什么pjsk倒是有些新曲上的贡献,不过玩起来手感甚至比PSP还差得远,我看世嘉 ...

你怎么会觉得啤酒烧烤和歌姬计划是同一类游戏的,把啤酒烧烤称作邦邦联动游戏不是更合适吗

adw667 发表于 2021-12-13 08:52

那我大概能理解歌姬计划出不来新作了,现在的世嘉大概无法接受这么萌的人设

大师级逗喵师 发表于 2021-12-13 10:27

那我大概能理解歌姬计划出不来新作了,现在的世嘉大概无法接受这么萌的人设 ...

那我是不是可以放心大胆的全价入歌姬计划的DLC了,听起来很保值的样子

dudeism 发表于 2021-12-13 10:33

如龙夜店女的3D建模师全部排排枪毙不会有一个冤枉的

新世界的派蒙 发表于 2021-12-13 11:28

世嘉重组之后看着像元气大伤了,我就知道女武神组并入二组做了个新樱战,街机二组搞了个大失水准的歌姬39,剩下本社还有的人在干啥都不知道,不会还在做手游大梦吧

adw667 发表于 2021-12-13 11:55

大师级逗喵师 发表于 2021-12-13 10:27
那我是不是可以放心大胆的全价入歌姬计划的DLC了,听起来很保值的样子 ...

歌姬计划我PS4上直接买的FTDX,除了一个后来更新的200块10首歌的DLC以外好像就没有别的付费项目了(冲着39music这DLC我全价买了),不过系统比较有意思的我觉得是F2,追加演出和划星星挺好玩的。FTDX优点是歌比较全,本体两百多首比F2本体才几十首多太多了(不过F2有独占的阳炎days)

布拉德莱恩 发表于 2021-12-13 12:09

segay本社还活着的或者说还能打的ip还剩几个了?

woodcoin 发表于 2021-12-13 12:44

传统抽卡手游sega也有不少
idola 锁链 还有锁链续作画得还是很漂亮的
审美缺失在只在3d上
ngs初版建模只能用惊悚形容
后面正式版改过来了 到底还是不喜欢

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

JudgmentEye 发表于 2021-12-13 12:47

梦窗 发表于 2021-12-13 12:58

歌姬计划F和X的模型好看。

nice女武神 发表于 2021-12-13 13:05

天使日又日 发表于 2021-12-12 22:18
鱼面人我看喷神都看到发噩梦不敢看第二次,我只能说不愧是(老) Sega

—— 来自 Sony J9210, Android 11上 ...

人面鱼当年的卖点就是智能脸这个是特意做的^_^

大师级逗喵师 发表于 2021-12-14 00:19

adw667 发表于 2021-12-13 11:55
歌姬计划我PS4上直接买的FTDX,除了一个后来更新的200块10首歌的DLC以外好像就没有别的付费项目了(冲着3 ...
我是刚入坑,在NS上买的本体歌姬计划本体,之前一起在蹲DLC打折,
不过很多前辈表示ps平台质量更好,目前正在纠结中

Falcomfans 发表于 2021-12-14 00:22

JudgmentEye 发表于 2021-12-13 12:47
除了人中之龙好像全死了,miku不算自己的

----STAGE1 Mobile

梦幻之星还活着呢。

女武神4卖了不少。

光明与黑暗的IP卖给棒子开发手游了。

stadium 发表于 2021-12-14 04:48

那我大概能理解歌姬计划出不来新作了,现在的世嘉大概无法接受这么萌的人设 ...

是因为手游更赚钱所以去弄手游了吧

adw667 发表于 2021-12-14 05:37

我是刚入坑,在NS上买的本体歌姬计划本体,之前一起在蹲DLC打折,
不过很多前辈表示ps平台质量更好,目前 ...

PS4上的FTDX真的歌很多,但是我还是喜欢F2的NOTE,FTDX那个三押太绕了

mwj 发表于 2021-12-14 09:06

不过很多前辈表示ps平台质量更好,目前 ...

去找找街机破解版?建模渲染就是ps4那个,还能打r18mod。

大师级逗喵师 发表于 2021-12-14 09:32

mwj 发表于 2021-12-14 09:06
去找找街机破解版?建模渲染就是ps4那个,还能打r18mod。

我的天,还有这种好物?
忽然之间想去瞄一眼看看

如果真的有我就不用再纠结了,街机版搞一个,然后在NS上安心买DLC,
表示对混音模式也有点喜欢~
页: [1] 2
查看完整版本: 喷sega与其喷画面技术力,更应该喷的是其审美的滑坡吧