chaos7 发表于 2021-12-11 10:40

文石最近的新品都在大幅度削了续航

最近想从kindle paperwhite一代换成android系统的阅读器,
本来看上文石的nova 3和nova air,两者配置一样,
nova air是新出,比起nova 3轻薄少许,但电量由3000mah大减到2000mah,
看了不少评测,犹豫了很久,最终决定买了nova 3,
实际用了一个月,基本就是三至四天一冲,尤其是频繁联网用漫画app,就要两至三天一冲,
考虑android系统,续航比不上封闭式系统也是正常,勉强符合我需求,
还好当初沒有买nova air,否则经常要充电真的烦人,实际上也不是轻薄太多,
我觉得会买专用的e-ink阅读器,大部分都是重度读者,一天花三四小时读书也是常有,
如果e-ink阅读器没有续航优势,纯粹显示效果是比不上传统平板,而且用途更广泛,
最近文石几个新品都为了轻薄削了续航,感觉得不偿失。

friedwind 发表于 2021-12-11 11:10

想问下楼主手持文石的字体渲染相比kindle差多少。我有文石note2,那个字体渲染只能用垃圾来形容,满屏都是肉眼可见的锯齿。不知道文石的新款有没有改善。

chaos7 发表于 2021-12-11 11:58

friedwind 发表于 2021-12-11 11:10
想问下楼主手持文石的字体渲染相比kindle差多少。我有文石note2,那个字体渲染只能用垃圾来形容,满屏都是 ...

特意为旧kindle充电对比一下,
都用内置阅读器,两者差不大,至少没有你说的锯齿。
不过我用旧kindle是很多年前的旧产品,新kindle应该效果更好,
再次感叹kindle的调教实力,多年前老产品还能跟对家新品在显示效果打平,
此外,我用的nova 3跟kindle一样是300ppi,
但文石的十寸以上产品都是227ppi,现在e-ink大尺寸面板还未能做到300ppi,
建议你去实体门店比较一下为好,我也是去实际看过,才买nova 3。

kina 发表于 2021-12-11 12:19

air了肯定要减重,就从电池下手了

chaos7 发表于 2021-12-11 12:30

kina 发表于 2021-12-11 12:19
air了肯定要减重,就从电池下手了

nova air本质就是取代nova 3的新品,我听门店的职员说nova 3快停产,
新品note 5相比note 3也是减了电量,基本上文石今后新产品都倾向为了轻薄削电量,
顺便吐槽一下,我这里的代理竟然没有note 5+,只引进了4+64gb的note 5。

9-11-2001 发表于 2021-12-11 12:57

精钢魔像 发表于 2021-12-11 13:02

充满应该不需要多少时间吧
那3天一充2天一充有什么关系

acalephs 发表于 2021-12-11 13:03

我用的NOVA2,感觉续航还不错。
我主要看本地图书,一般不开wifi,可以两周一充。

friedwind 发表于 2021-12-11 13:25

chaos7 发表于 2021-12-11 11:58
特意为旧kindle充电对比一下,
都用内置阅读器,两者差不大,至少没有你说的锯齿。
不过我用旧kindle ...

看起来确实比note要好些。但我不认为是大屏ppi较低的问题,因为同样大小的文字扫描精度较高的pdf显示效果要明显好于纯文本,这就是文石算法的问题。至于砍电池容量,我觉得应该是文石考虑后选择了轻便。我当前使用的note2电池4000mAn,开箱时上手的第一感觉就是重,基本相当于一本16开350页胶版纸书,但由于触屏限制握持姿势,拿起来比纸书更累,没有依靠很容易疲劳。

baicon 发表于 2021-12-11 13:25

有趣,我也来比较下。文件选自某积分读本.azw3,字体选自kindle提取的华文宋体,大小尽量调到一行接近字数。镜头可能有畸变,尽量看中间的字。上poke3,下kindle voyage。

银光闪耀 发表于 2021-12-11 13:33

页: [1]
查看完整版本: 文石最近的新品都在大幅度削了续航