躺平划水摸鱼 发表于 2021-12-11 03:21

zhangqq_008 发表于 2021-12-11 03:34

卡普空的re2和3给我的印象就是多做一秒钟过场都会亏本的抠门劲儿

—— 来自 LENOVO Lenovo TB-J606F, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Cloudfarron 发表于 2021-12-11 04:30

clstc 发表于 2021-12-11 06:01

但是审判系列的剧情演出和动作演出非常棒啊,这个量级的作品也不能指望能有很强的面部捕捉了了

天知道 发表于 2021-12-11 06:26

没错,脸整个都是僵的

upisud18 发表于 2021-12-11 07:04

卡婊新RE重制系列用的是动补数据额外调的表情吧,有请当年的点击率神作视频(让我从床上笑得摔到地上)Resident Evil 2 But 500% Face Animation 1、https://youtu.be/CTvqsXWTlVY 2、https://youtu.be/AEZW91Vowz8 3、https://youtu.be/7MZs-C2fFmk

大部分 发表于 2021-12-11 07:43

路人的多边形少得可怜,看着真的出戏

—— 来自 S1Fun

すぴぱら 发表于 2021-12-11 08:17

后藤P 发表于 2021-12-11 12:26

龙组就是很穷的
你说那几个团队来做审判的话,说不定都能让木村拓哉开口唱歌了

你又开始了? 发表于 2021-12-11 12:45

即使如此,和本篇比木村系列已经算超豪华了,超量过场动画

a2042312 发表于 2021-12-11 12:52

面部表情少确实可惜,一些搞怪剧情没表情差点意思。刚刚玩完同社的新樱战,里面各种表情丰富多了,还是二次元脸弄这些东西比较简单。

masterzx 发表于 2021-12-11 13:34

JudgmentEye 发表于 2021-12-11 13:43

DelayNoMore 发表于 2021-12-11 14:08

ychshare 发表于 2021-12-11 14:11

DelayNoMore 发表于 2021-12-11 14:08
所以才找木村啊,他就是一个面瘫

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

没有吧,以前看SMAP的综艺节目,木村的表情非常丰富

古畑任三郎2015 发表于 2021-12-11 14:12

所以才找木村啊,他就是一个面瘫

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

懂了,如果有新系列一定请山p

—— 来自 S1Fun

codecloud 发表于 2021-12-11 14:17

应该说整个sega的技术力都已经滑坡了吧,毕竟赚钱的重点不是游戏了?

缺德猫 发表于 2021-12-11 14:23

那几个大多是动作捕捉吧,如龙看着像纯手调。

HOBBITXDD 发表于 2021-12-11 14:35

缺德猫 发表于 2021-12-11 14:23
那几个大多是动作捕捉吧,如龙看着像纯手调。
如龙工作室有动捕的,年初perfume成员到工作室拜访过
http://www.vgtime.com/topic/1110586.jhtml

水边井 发表于 2021-12-11 14:36

如龙男性的捏脸水平没得黑,女性要分开看,有脸模的和没脸模的,主要角色和非主要角色,没有脸模的主要角色捏得还是很好看的,有脸模的就一言难尽了

Merdesony 发表于 2021-12-11 14:37

如龙7吃面包不服

缺德猫 发表于 2021-12-11 15:03

HOBBITXDD 发表于 2021-12-11 14:35
如龙工作室有动捕的,年初perfume成员到工作室拜访过
http://www.vgtime.com/topic/1110586.jhtml ...

我超,动捕还这么僵硬,确实技术力有限。

woodcoin 发表于 2021-12-11 15:06

我觉得木村如龙几个中年大哥的脸都捏得很好啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

边缘中心 发表于 2021-12-11 15:09

codecloud 发表于 2021-12-11 14:17
应该说整个sega的技术力都已经滑坡了吧,毕竟赚钱的重点不是游戏了?

然而一波疫情直接把柏青哥业务打到倒赔钱,今年躺平了都没缓过来呢,盈利还是看游戏

wzh5555 发表于 2021-12-11 15:11

我觉得不是技术力问题,而是投入成本眼见少得可怜

DelayNoMore 发表于 2021-12-11 15:14

zfz4869 发表于 2021-12-11 15:47

如龙的女性和子供,特别是女子供……………………
噩梦级的

Mikumiku831 发表于 2021-12-11 15:53

我觉得还行吧 主要有时莫名其妙掉帧有点难受。。

SergeGlenn 发表于 2021-12-11 16:41

你们说的问题都不是技术问题,是预算问题

crosz 发表于 2021-12-11 16:52

codecloud 发表于 2021-12-11 16:57

SergeGlenn 发表于 2021-12-11 16:41
你们说的问题都不是技术问题,是预算问题

有时候,技术问题并不是钱能解决的.
隔壁光环无限,时间和资金都可以说上不封顶,结果呢?
343事后就自己打脸自己承认偷工减料,所谓的偷工减料,就是技术力不足的代名词罢了,毕竟它真有技术,巨硬就不会在演示出事后,把基佬组拉过来给它兜底了.

石中剑二 发表于 2021-12-11 17:09

segay和脱光是两个极端的存在,segay只会捏男人

JudgmentEye 发表于 2021-12-11 18:35

断翼 发表于 2021-12-11 19:00

脸补技术比动补复杂多了,不少vtuber都能动补,但真上脸补的没几个

Demi.Albertini 发表于 2021-12-11 21:09

龙引擎模型的脸部骨架数是RE引擎的30%左右

ff2077 发表于 2021-12-11 21:23

话说有卡表或者se关于脸捕开发科普视频吗

—— 来自 S1Fun

躺平划水摸鱼 发表于 2021-12-11 21:39

clstc 发表于 2021-12-11 22:28

ff2077 发表于 2021-12-11 21:23
话说有卡表或者se关于脸捕开发科普视频吗

—— 来自 S1Funff7re有幕后制作视频
https://www.bilibili.com/video/BV1Y5411t72V
6分钟开始,不过也不是特别详细,大致讲了表情制作的思路和技术模型

kakul 发表于 2021-12-11 22:39

如龙系列,女性角色,原创角色普遍捏的都还好,个别甚至还好到你搞不清为什么没什么戏份的角色要搞到这么好……但是有真人参与的,就非常之一言难尽……尤其是7代的一众可攻略支线女角色,和真人对比甚至可以用惨烈来形容。
但男角色无论是原创还是真人就发挥的很稳定,就很怪。
审判系列因为真人参演的基本都是男角色,而原创的女性角色都还挺好看的,审判之逝的几个可攻略女性还各有各的美,个人感觉算是系列前几了。

naclken. 发表于 2021-12-11 22:45

如龙7之前桐生也是一路面瘫的
但是春日就好多了……
页: [1] 2
查看完整版本: 如龙组的技术力实在太弱了。