我被骗了五块钱 发表于 2021-12-10 23:47

话说大家nas抽风一般是去哪里找解决方案的

刚到的218play直连的路由器,用的送的网线,结果读写速度都不超过20MB,我寻思ac68u也没老到要被淘汰吧更新:刚又试了下直接用IDM下载NAS里的文件,大概是35Mb/s 这是正常速度还是我哪里有问题,另外一个就是为啥不管我直接ip地址进nas还是用华硕路由器带的DDNS服务做转发进的NAS感觉都一样的慢,按道理局域网内不应该至少进NAS能秒进吗

白帽子 发表于 2021-12-10 23:49

我被骗了五块钱 发表于 2021-12-11 00:04

白帽子 发表于 2021-12-10 23:49
是不是线里面一根芯断了,网线降级了?

这新买的机子自带的线也会这样嘛···

password 发表于 2021-12-11 00:05

218play都是好几年前上市的机器了 群晖的arm小内存型号如果后台有任务(比如在重建媒体缩引)速度都会掉的很惨,很多人要买就买x86不是没道理的

我被骗了五块钱 发表于 2021-12-11 00:15

password 发表于 2021-12-11 00:05
218play都是好几年前上市的机器了 群晖的arm小内存型号如果后台有任务(比如在重建媒体缩引)速度都会掉的 ...

就是说大概30+的读写速度是正常的是吧

Shih0_Matsuri 发表于 2021-12-11 00:30

创建卷的时候没选精简券,会降低随机读写性能,降低速度

伊可费斯 发表于 2021-12-11 00:57

混乱中立搅屎棍 发表于 2021-12-11 05:19

降级也不会落在35Mb/s这种不上不下的速度
传文件看看cpu,便宜系统和网卡可能会让本就不堪重负的cpu雪上加霜

我被骗了五块钱 发表于 2021-12-11 08:23

混乱中立搅屎棍 发表于 2021-12-11 05:19
降级也不会落在35Mb/s这种不上不下的速度
传文件看看cpu,便宜系统和网卡可能会让本就不堪重负的cpu雪上加 ...

早起试了下应该不是nas问题,今天nas系统倒是流畅了,速度的话我试了下家里的5g的wifi大概能跑40mb了,2.4g的只有10mb左右,这个应该路由器设置问题了吧,还是说需要换设备了

radar 发表于 2021-12-11 08:36

你全都有线连接看看是不是依然很慢了
68u同款,我5g+千兆有线能到60mb

password 发表于 2021-12-11 09:18

我被骗了五块钱 发表于 2021-12-11 08:23
早起试了下应该不是nas问题,今天nas系统倒是流畅了,速度的话我试了下家里的5g的wifi大概能跑40mb了,2. ...

你测试应该全用有线
主楼你都没说用的无线测试

能影响无线速度的东西多了去了

baicon 发表于 2021-12-11 09:41

2.4g可不就是10上下

筒井彩芽 发表于 2021-12-11 10:34

我新装了台8100t的,完事怎么测速都在40M左右,搞了半天,还以为是旁路由的问题,结果关了也没用,
最后看了下主板bios设置,发现设置那边只有百兆,升级了下主板bios好了...

我被骗了五块钱 发表于 2021-12-11 11:01

筒井彩芽 发表于 2021-12-11 10:34
我新装了台8100t的,完事怎么测速都在40M左右,搞了半天,还以为是旁路由的问题,结果关了也没用,
最后看 ...

用手机局域网拖文件也是40M左右,感觉不像是bios问题,反正晚上回家先测一下WIFI局域网传输速度上限吧

Kiriz 发表于 2021-12-11 11:15

白群晖是有售后支持的,网页上直接提工单会有专人负责。业务水平还可以

downforce 发表于 2021-12-11 11:18

https://zhuanlan.zhihu.com/p/85674299
不过呢!你会发现你绝大多数连接wifi的设备即便是在内网传输下也永远无法达到千兆以上,最多只能达到866M的连接速率!这是为什么呢?
这就是楼主所说的接入端的瓶颈!
首先,我们回顾一下5G下1300M的速率是怎么来的,根据802.11ac定义,在80MHz频宽与256QAM调制标准下单流理论宽带是433M,而我们的这些路由器产品都是支持3*3(3发3收),也就是3条空间流,因此理论最大宽带就是433*3=1300M(厂商定义会四舍五入)。
也就是说要达到1300M需要满足几个必要的条件:3*3MIMO、80MHz频宽、256QAM调制标准
我们的接入端普遍都是移动设备,受制于空间的限制很难在天线上做到3*3MIMO的标准。这就导致了目前几乎所有的手机、笔记本电脑配备的wifi天线都是2*2MIMO标准的。不用我说大家已经明白这意味着什么了吧,路由器必须要向下兼容以2*2MIMO的速率进行通讯。这也就是 一般而言移动接入端的瓶颈速度普遍都是866M的原因。
想要无线局域网不成为短板,5G wif是不够的,需要上wifi 6

john 发表于 2021-12-11 11:44

downforce 发表于 2021-12-11 11:18
https://zhuanlan.zhihu.com/p/85674299

想要无线局域网不成为短板,5G wif是不够的,需要上wifi 6

WiFi 5跑160MHz可以1733Mbps,千兆满速

downforce 发表于 2021-12-11 12:17

john 发表于 2021-12-11 11:44
WiFi 5跑160MHz可以1733Mbps,千兆满速

哦对,忘了。

すぴぱら 发表于 2021-12-11 12:17

john 发表于 2021-12-11 12:21

すぴぱら 发表于 2021-12-11 12:17
wifi6一样短板(别问我为什么要44信道,因为日版ns只能44信道5G,害的所有设备都挤在44)...

不开160MHz WiFi6也就1200MHz,不见得跑满千兆,不是36-48信道的错

相反,你想开160MHz的话必须落在36-48信道上

hjysimo 发表于 2021-12-11 16:28

可以试下在路由器里面开巨型帧,一般有点问题都是百度的

lhw369 发表于 2021-12-11 19:53

直接走群晖技术支持提交问题单

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Realplayer 发表于 2021-12-11 20:22

我用winserver,怕个卵子,就你们高端nas事多(ky

黑帮老二 发表于 2021-12-11 20:49

我DS218直接迅雷下片子到nas,结果硬盘损坏了,这玩意儿平时用着没感觉,出事了还挺烦人的

血色黎明的绽放 发表于 2021-12-12 09:48

搭车求问,有公网IP,外网访问里显示状态正常,路由器也开了端口转发。没法从自定义域名访问是怎么解决。

百猪夜行 发表于 2021-12-12 11:17

血色黎明的绽放 发表于 2021-12-12 09:48
搭车求问,有公网IP,外网访问里显示状态正常,路由器也开了端口转发。没法从自定义域名访问是怎么 ...

换个端口,有可能端口被运营商屏蔽了

—— 来自 S1Fun

ls2021 发表于 2021-12-12 15:00

无线连接的话这个速度很正常,而且如果你NAS的CPU性能很差也一样读写稀烂,跑个bt之类的东西就更差了
以前试过,拿不同的东西来测试。Linux下的SAMBA性能就是稀烂,怎么调也还是烂,Windows的SMB性能好很多

内裤假面 发表于 2021-12-13 07:58

218play内网是可以跑满千兆的,但是我一般也就60-70。

—— 来自 meizu 16s, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我被骗了五块钱 发表于 2021-12-13 09:10

内裤假面 发表于 2021-12-13 07:58
218play内网是可以跑满千兆的,但是我一般也就60-70。

—— 来自 meizu 16s, Android 9上的 S1Next-鹅版 v ...

那问下nas内部两个文件夹复制大文件速度最高40-50的话也属于正常吗,盘是希捷酷狼应该还远没到读写上限

内裤假面 发表于 2021-12-13 23:01

我被骗了五块钱 发表于 2021-12-13 09:10
那问下nas内部两个文件夹复制大文件速度最高40-50的话也属于正常吗,盘是希捷酷狼应该还远没到读写上限 ...

你是从pc端复制大文件,还是从网页里?前者速度跑不满应该和wifi信号有关。

实在不行就重装群晖or找人工售后。

我被骗了五块钱 发表于 2021-12-15 14:34

内裤假面 发表于 2021-12-13 23:01
你是从pc端复制大文件,还是从网页里?前者速度跑不满应该和wifi信号有关。

实在不行就重装群晖or找人工 ...

就是在网页里群辉同一个硬盘内两个文件夹对拷

喵喵叫的猫 发表于 2021-12-15 14:48

我被骗了五块钱 发表于 2021-12-15 14:34
就是在网页里群辉同一个硬盘内两个文件夹对拷
额你一个硬盘同时一边既要写又要读的当然慢了
你测试下在nas不忙的情况下内网网线直接从nas里拷贝单个大文件出来或者拷贝进去看看速度怎么样
这个能到100-110M/s左右就应该没问题了
页: [1]
查看完整版本: 话说大家nas抽风一般是去哪里找解决方案的