林然若水 发表于 2021-12-10 16:33

天网 发表于 2021-12-10 16:45

mmmrm 发表于 2021-12-10 16:50

整体感觉还是乱

单就美观上国内定制系统除了Flyme和Colos os其它做得都不怎么样

llions 发表于 2021-12-10 16:51

接了老婆淘汰的X60,有些设置需要百度才知道在哪,原子组件还不如桌面挂件好用

----发送自 STAGE1 App for Android.

林然若水 发表于 2021-12-10 16:53

黑耀星尘 发表于 2021-12-10 16:57

和三星一样想到啥加啥,功能是多但是不看使用手册有的功能压根不知道存在

Algie 发表于 2021-12-10 17:07

origin os的坑慎入,这玩意基本上就一launcher,很多功能是残的,比如说他们吹得很响的那个桌面,连基本的图标整理功能都没有,说它花哨吧那些原子组件数量极其有限,真不如普通桌面还可以用各家自带的桌面小组件,图标切换也就那样,该不统一的还是不统一,还不如放开图标包给我自己配。看了他们新版的宣传,还是花里胡哨那一套,难以相信他们有好好解决真正的问题

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

天知道 发表于 2021-12-10 17:19

Algie 发表于 2021-12-10 17:07
origin os的坑慎入,这玩意基本上就一launcher,很多功能是残的,比如说他们吹得很响的那个桌面,连基本的 ...

最近几个UP和公众号都在吹这个,光我都看到纳言,差评吹说是划时代的
我看了文章内容感觉。。。。也就那样,除了显示好看点,对于我的使用有什么好处吗??感觉不出来。

liaojings1 发表于 2021-12-10 17:29

1.0的时候期待过小窗,想能和小米一样,结果失望极了,连普通软件支持的都少,游戏基本全部不支持...小窗口控制缩放,也不能无极缩放和变成小图标,难用挡视线,还不如旧时代的上下分屏好用...对这个2.0也不抱啥希望了...
从更新1.0一直用到现在,就感觉图标够大好点,和动画帧率高配合高速刷感觉流畅点吧...

Onelooker 发表于 2021-12-10 17:41

上一个吹的天花乱坠的是氢os
然后几个版本一更连充电动画都给砍了

UCXCU 发表于 2021-12-10 17:44

看完感觉蓝厂设计师是不是对强调色这种元素有一定误解?上课逃了几节课吧

yxch 发表于 2021-12-10 17:59

什么玩意花里胡哨的,视觉风格太强烈了,看着头疼

猫不萌 发表于 2021-12-10 18:00

林然若水 发表于 2021-12-10 16:53
小白测评说他玩了半天才搞清楚各种功能,这不禁想起了三星

三星写的起码有逻辑

seki_m 发表于 2021-12-10 18:10

原子笔记那里看不下去了,一副我教你做笔记的味道,生态还封闭
“你要今天没抽烟可以来这打个卡”,我寻思这不是把日程管理和抽烟强关联起来了吗

华晨宇 发表于 2021-12-10 18:18

色彩和橘子都是营销做得震天响,为了洗掉自己原来的智商厂妹机的名声

nalanchen 发表于 2021-12-10 18:25

泉玲奈 发表于 2021-12-10 18:29

说起来
Android阵营围攻苹果
现在是各自为政吗?
大家给安卓贡献代码,软件上齐心协力应该是能打败IOS吧
毕竟人多

01046 发表于 2021-12-10 18:33

看了只能愈发佩服老罗
锤子死了那么多年我妈还在夸锤子功能直观好用

林然若水 发表于 2021-12-10 18:34

pound 发表于 2021-12-10 18:37

当时1.0更新完,用一会儿就切回lawnchair了…这2.0毫无期待。

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

hqtkkb 发表于 2021-12-10 18:40

系统不好说,这视频对我这种人来说意义不大。。。讲了那么多几乎没有我在意的点

红都剧院24排4号 发表于 2021-12-10 18:41

b0207191 发表于 2021-12-10 18:43

无论是安卓还是苹果,新机到手就是所有配置项遍历一下,关闭所有炫目的,动画的,还有屏保设黑,墙纸设黑,最大程度地省电,高性能

华晨宇 发表于 2021-12-10 18:49

iQOO和realme这几年确实不少机子性价比都不错,还认为ov是智商机厂弟厂妹标配的人确实该改变想法了。 ...

子品牌本来就是主打性价比的,两码事

系统这方面本来就是声势大于实际,主要是把面子先提上来,每年发机海管杀不管埋,我手上就是绿厂去年的旗舰,现在还没用上色彩12,官方写的可是2021年11月适配呢

我朋友刚买的蓝厂T1,10月出的新机,官方给的名单里安排橘子大海都排到明年第二季度了,我估计到年底都不一定能用得上……

Algie 发表于 2021-12-10 19:02

天知道 发表于 2021-12-10 17:19:10
最近几个UP和公众号都在吹这个,光我都看到纳言,差评吹说是划时代的
我看了文章内容感觉。。。。也就那 ...这些推广吹得太有菜鸡毕业设计不知道吹什么就嗯说的感觉了,作为毕业设计也就罢了,拿出来卖属实不能接受

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

tyx776 发表于 2021-12-10 20:38

就是迷惑你,其实一坨一坨的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

xxyyhhjj 发表于 2021-12-10 22:28

花里胡哨的

—— 来自 blackshark SKR-A0, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

虚无连斩 发表于 2021-12-10 22:29

国产UI就是在强X我的审美
这么多年都是第一页空白放美少女壁纸,你特么一堆图标一堆挂件把美少女遮了不是有毛病吗!

東京地方検察庁 发表于 2021-12-10 22:45

virusking 发表于 2021-12-10 23:12

iQOO和realme这几年确实不少机子性价比都不错,还认为ov是智商机厂弟厂妹标配的人确实该改变想法了。 ...

线下序列依然智商税拉满,你可以去狗东他们官方店看看那些平常根本没出现在你眼里的,智商税收麻了

斑驳的阴影 发表于 2021-12-11 07:16

一个皮肤都吹成os了,笑死,这不还是厂妹机套路嘛,只不过改成收割互联网厂妹厂弟了

乃木坂裕人 发表于 2021-12-11 09:14

提醒吃药什么的挺好的希望华为也能有

驯萝师 发表于 2021-12-11 11:32

花里胡哨

—— 来自 S1Fun

papermoon868 发表于 2021-12-11 11:47

你去线下,看看realme线下店一堆千元720p的垃圾…

—— 来自 sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: [1]
查看完整版本: 蓝厂搞的这个OriginOS Ocean是不是越来越花里胡哨了?