Sakaiyuki 发表于 2021-12-10 14:00

移动硬盘天天掉文件,到底是硬盘的问题还是盒子的问题

硬盘是1T crucial P2,写了15G,盒子是rog arion,用来存工作文件(因为U盘天天丢)。最近发现自己编辑过的各种文件都陆续出现坏档的问题,为了恢复是花了相当功夫。这块硬盘主要就是在单位的一台笔记本和一台破台式机和家里的台式机之间来回搬运文件,每次退盘都是好好卸载等弹窗再拔的,怎么会坏文件呢……

塔那 发表于 2021-12-10 14:07

换其他盘会坏吗
只有这个反复坏的话,我倾向于是盒子的问题,盘不至于满盘到处都是雷区

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Sakaiyuki 发表于 2021-12-10 14:10

塔那 发表于 2021-12-10 14:07
换其他盘会坏吗
只有这个反复坏的话,我倾向于是盒子的问题,盘不至于满盘到处都是雷区

我也没有多的M2可以拿来试……

塔那 发表于 2021-12-10 14:16

Sakaiyuki 发表于 2021-12-10 14:10
我也没有多的M2可以拿来试……

我意思是,换个别的盘,U盘啥的,先排除一下电脑的问题……

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

该用户不存在 发表于 2021-12-10 14:25

两个路人 发表于 2021-12-10 14:37

baicon 发表于 2021-12-10 14:53

最近?看看是否盘出问题了,还有不知道你固件是多少,有个更新就是解决兼容问题的(不过考虑到最近才出这问题还是可以排除?)。参考下隔壁的帖子https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2276331

Sakaiyuki 发表于 2021-12-10 15:01

该用户不存在 发表于 2021-12-10 14:25
没有检测条件吗?

买新的同型号硬盘和盒子,新硬盘插旧盒子用几天看看

那台破台式有烧掉两个data traveler的光辉业绩(但是这种十几年前的老款产品到底能不能算数成疑),以及我这个移动硬盘插那台笔记本会导致资源管理器疯狂崩溃

litel 发表于 2021-12-10 18:33

关闭磁盘写入缓存呢
页: [1]
查看完整版本: 移动硬盘天天掉文件,到底是硬盘的问题还是盒子的问题