latiaogongren 发表于 2021-12-10 11:00

好奇一个显示器的问题,我开了144hz之后反而觉得不舒服了

前段时间换了个显示器,前两天才发现一直没开高刷新率,于是果断开了144hz,结果这两天用电脑感觉非常的眼晕,上下刷个网页都觉得眼跟不上,是我晕帧,还是说这是个必然的过程?

WosunOO 发表于 2021-12-10 11:13

有这种事?第一次开只感觉很爽,没有不适过

gx19860411 发表于 2021-12-10 11:37

是不是信息量突然过大

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

2013z1z1 发表于 2021-12-10 12:10

我觉得60和144的画面差别很大,像是调了色

失意体前屈2333 发表于 2021-12-10 12:36

当时60的换上144的,感觉再也不想用回60了

晨曦之下 发表于 2021-12-10 12:56

144只影响流畅性
你翻页的距离还是根据操作来的
怎么会跟不上

两个路人 发表于 2021-12-10 13:55

sakamichi 发表于 2021-12-10 14:00

大概十几年前1080p刚普及的时候我还见过晕分辨率的坚持开着800x600

诶哟卧草 发表于 2021-12-10 14:12

联邦的杂兵开高达是不是就是这感觉

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Sza 发表于 2021-12-10 14:15

起码得说一下显示器型号?你总不能晕极高刷新率的现实世界吧

alann 发表于 2021-12-10 14:16

什么牌子的?是不是被强行超频上去的。

emmer 发表于 2021-12-10 14:20

latiaogongren 发表于 2021-12-10 14:22

用的是飞利浦的275M8,但是打战雷就没有晕的感觉,就是刷网页那个上下滚感觉也别快快的眼晕

—— 来自 S1Fun

latiaogongren 发表于 2021-12-10 14:23

latiaogongren 发表于 2021-12-10 14:22
用的是飞利浦的275M8,但是打战雷就没有晕的感觉,就是刷网页那个上下滚感觉也别快快的眼晕

—— 来自 S1Fu ...

特别快,手残打错字了

—— 来自 S1Fun

samta 发表于 2021-12-10 14:44

大概是你浏览器的平滑滚动做得不好吧

tianruilee 发表于 2021-12-10 14:55

开插黑了吗?启用插黑会变pwm调光。

lighttt 发表于 2021-12-10 15:08

用了165的再也不想用老的60得了

十点半 发表于 2021-12-10 15:21

响应时间的原因吧,估计你那个屏幕本身响应时间比较高,拖影比较严重。
原本60hz的时候由于下一帧来的慢一些,所以有部分时间是清晰的,
开了144之后这一枕还没清楚的下一帧就来了,这样看运动画面很难能显示出清晰景像,导致你视觉中枢以为是你眼的问题但调整眼肌、睫状肌又没用,这种反差导致的头晕。
尤其是看文字时,字比较小需要盯着看清楚,玩游戏时候不太会死盯着看就没事。

Asukalangley33 发表于 2021-12-10 15:24

看了一下是VA嘛...
中低端VA高刷因为拖影问题确实容易觉得不舒服

以前买过一个3000的也这样,后来退了

latiaogongren 发表于 2021-12-10 16:08

非常感谢,原来还是显示器问题啊

—— 来自 S1Fun

zouyun147 发表于 2021-12-10 16:50

把浏览器窗口缩小到一半以下再滚动呢?

novem 发表于 2021-12-10 21:09

我猜是VA或者MBRT的问题?

朔方原的星MK.2 发表于 2021-12-10 21:17

晕?怕不是你的显示器响应时间不过关有拖影吧

月黑杀人夜 发表于 2021-12-11 11:06

页: [1]
查看完整版本: 好奇一个显示器的问题,我开了144hz之后反而觉得不舒服了