yth329 发表于 2021-12-10 08:03

阿修罗之怒真是b站流量密码啊

https://www.bilibili.com/video/BV1LL41177QL?from=search&seid=18132128230337823257&spm_id_from=333.337.0.0
这快10年前的游戏又一次登上热榜了,之前几乎每隔一年都会被做个热度高的视频刷上几百万播放量;现在来看设定的确很时髦,CC社各种天马行空也是魄力十足,动不动就大过地球,神佛与巨大未来科技的结合也让人想到石川贤的虚无战记和盖塔,最后一幕地球外巨大佛祖压主角的场景也被当时的西游降魔挪用;只是游戏流程操作的部分几乎全凭QTE,当时不叫座也是这原因,也正是如此云一遍的体验和亲手玩的差距相对较小,就像看CG电影一样,如果不是在低潮的PS3而是放在PS4时代可能受众会更好一点

Richardsw 发表于 2021-12-10 08:09

小学时候看休闲街区播过

论坛助手,iPhone

嘉术2015 发表于 2021-12-10 08:10

云玩家神作,这玩意放到现在不比底特律变人火?

京吹病人 发表于 2021-12-10 08:16

zxlice 发表于 2021-12-10 08:28

第一次知道是西游

慕容断月 发表于 2021-12-10 08:28

你错了,这游戏最巧妙的就是QTE的运用,非要说扣分也只有战斗中的qte,这游戏对qte的运用可以说是CC2甚至整个游戏界的金字塔尖,对代入感的提升简直满点,这不是云能云得出来的,一定要亲自去玩

bixinhaner 发表于 2021-12-10 08:35

那么卡表还有可能复刻一把么?

托米 发表于 2021-12-10 08:35

先有QTE之怒,后有拨号之子

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

刘震云 发表于 2021-12-10 08:36

微软商店有兼容版可以能在XSX上玩吗?

大部分 发表于 2021-12-10 08:37

我也是之前被西游降魔篇CG对比才知道这游戏演出这么震撼

赤井稻妻 发表于 2021-12-10 08:37

我知道这游戏是当时的各种大小媒体都管这游戏叫虚无战记游戏版,再加上几个神佛在宇宙中乱飞的pv,第一眼看过去还真的当真了

哈毛 发表于 2021-12-10 08:37

阿修罗之怒,虐杀原形2,还有谁?

Sliurus 发表于 2021-12-10 08:47

说实话那种视频只抽出剧情来讲还是差点意思,精彩的动作场面播片都去掉了
阿修罗之怒这种复仇剧是很喜闻乐见的题材,不爽就打爆一切

雪菜碧池 发表于 2021-12-10 08:49

火影换皮罢了,有些东西明显能看出来

ChrisSnake 发表于 2021-12-10 09:01

过场动画多 场面大 观赏性是不错 没有续作或者类似新作就很奇怪

zjoi 发表于 2021-12-10 09:02

其实做好了游戏性和画质,就是一个印度神话版的战神。。
可惜没做好

jy000129 发表于 2021-12-10 09:05

这游戏最难受的是小怪刮痧吧,一个怪打半天,同样的怪有一堆,BOSS战也很刮

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

sk86 发表于 2021-12-10 09:06

zqqwe 发表于 2021-12-10 09:08

这游戏qte的代入感也是cc2最高峰,火影根本比不了

solarcool 发表于 2021-12-10 09:11

这游戏演出确实好看,qte除了连打的其实也还可以,连打属实恶心得按得飞快,手都酸了

LSHUAI 发表于 2021-12-10 09:22

和田薰游戏领域的独苗吧,全专都是他编曲。除这个之外就只有和下村阳子合作的王国之心了

— from Sony XQ-AT52, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

cowgp01 发表于 2021-12-10 09:27

虚无战记剧情东一块西一块真没阿修罗之怒爽,相似主要在佛教宇宙文明的美术上了

razielzyc 发表于 2021-12-10 09:32

osborn 发表于 2021-12-10 09:36

我一直觉得这游戏很神奇,演出爆炸,手感也没问题。但当年就是死活玩不下去,杂兵战太无聊了,很多人跟我有类似的感想。而且qte这个东西在当时已经不行了,尤其泥潭之类的地方qte基本上算扣分项。所以当年游戏也是不温不火。如果出在现在这个云游戏的年代,没准能多卖一些?

JudgmentEye 发表于 2021-12-10 09:40

Evilgurren 发表于 2021-12-10 11:15

云玩家神作啊,批站什么玩家最多不用我多说了吧

Winder07 发表于 2021-12-10 11:32

等个PC或者NS中文,我就拿来玩

ccow 发表于 2021-12-10 11:37

剧情不错,演出火爆。看的人比玩的人舒服。

codecloud 发表于 2021-12-10 11:41

这游戏看云都不过瘾,要看云剪辑版才是完全体.
战斗流程太无聊太拖沓,严重影响剧情爽快度.
看精剪过无聊战斗流程的这种粗暴无脑的直球复仇剧实在太爽,比自己玩有意思多了.毕竟还是得适当保留一点各种boss战qte打脸的愉快感.

TOZZ 发表于 2021-12-10 11:58

这游戏实际玩问题还是蛮多的

真结局藏DLC里不论,战斗部分就是刮痧然后进QTE,杂兵战和非演出关卡都挺无聊的,也算是CC2**病了

8492-nsk 发表于 2021-12-10 12:04

这玩意被喷不是因为DLC吗,早就做在盘里了,还是真结局,然后“解锁码”单独分批卖。

CswStar 发表于 2021-12-10 12:04

久闻这游戏大名,如果哪天我被整破防了就用它去发泄一下

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

kuputaer 发表于 2021-12-10 12:25

几年之前云过 感觉就是个青铜圣斗士 就靠剧情开挂锁血

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-12-10 12:38

雪菜碧池 发表于 2021-12-10 08:49
火影换皮罢了,有些东西明显能看出来

也不算换皮,虽然演出部分系统是同一套,但这是翻倍增量加强版

ASDZ 发表于 2021-12-10 13:34

天下至贱 发表于 2021-12-10 14:26

做这种视频的是不是用的ps3模拟器?看他们的视频感觉跟我印象里的ps3画质差距很大啊。

JudgmentEye 发表于 2021-12-10 14:39

AeonsTorn 发表于 2021-12-10 14:46

几年前云过,开头那个大佛手指压地球确实震撼,感觉后面都没有这种等级的演出了。其他的就是切身体会到主角全程真的好怒啊,怒到后面我都累了

Hororoa 发表于 2021-12-10 14:49

我第一次知道优酷通关这个名词就是因为这游戏,现在叫云了

usoulo 发表于 2021-12-10 14:51

这游戏最大的问题是真剧情在DLC里,不买DLC相当于只能玩一个假结局。。。
PS两年前在X1上兼容了,所以目前最好的体验平台是XSX
页: [1] 2
查看完整版本: 阿修罗之怒真是b站流量密码啊