boday 发表于 2021-12-9 14:23

试出华硕 ROG XG17AHPE 17.3 寸 1080p 便携屏幕

编辑:暂时不出了。

----

今年二月份在美亚买的。当时还在版里提过一嘴。

买这个就是因为当时必须要回国,回国就要隔离。作为一个死宅,隔离不算事,但我的 NUC 没显示器用,寻思着如果要在苏菲破的 12 寸小屏幕上看片玩游戏凑合 14 天,我可能真的会死。

其实我不需要 240 Hz 刷新率(我一直都是改到 60 Hz 用),也不需要屏幕自带电池,不需要屏幕自带喇叭,但牌子够大且保证是 17.3 寸 1080p 接近 100% sRGB 色域的 IPS 屏幕,我在美国看来看去这是唯一的选择……贵是真的贵,忍了。支架我为了旅行减重也没要,所以买的是 XG17AHPE 这个不包含 tripod 支架的型号(包含支架的型号结尾少一个 E,也就是 XG17AHP。其他东西应该都是一样的)。

这个屏幕虽然是便携的,但 OSD 里带的选项和普通显示器一样丰富,从基本的亮度对比度到 overdrive 都能调。支持 FreeSync,也支持只接一根 USB-C 线边用边充电。

隔离期间我看上了 ROG 新出的魔霸 5 Plus,趁着当时有货就赶紧先下单了一台送家里了。回到家后组了个双屏用了两天,发现自己其实用不着,桌子空间也有限,就又收起来了。等于说只用了一个多月就一直闲置至今,想想不如出给有需要的人。

屏幕不是完美屏,左下角附近有一个亮点,所幸很靠边,一般注意不到。

因为是回国时带回来的,箱说都已经没了,但配件齐全。

我看闲鱼上带支架的型号大多卖 2500-2700 的样子。我这个没有支架也没有箱说,暂定 2000 1900 不包邮吧。

官网上的介绍:
https://rog.asus.com/us/monitors ... rix-xg17ahpe-model/

RTINGS 上对这款的 review:
https://www.rtings.com/monitor/reviews/asus/rog-strix-xg17ahpe

boday 发表于 2021-12-10 12:01

捞一下。

cybermonster 发表于 2021-12-10 13:55

83913536 发表于 2021-12-10 19:08

cybermonster 发表于 2021-12-10 13:55
这货是便携屏幕里的机皇吗?

是非杂牌里的,自己组的话17.3寸可以直接选4k 120hz的
页: [1]
查看完整版本: 试出华硕 ROG XG17AHPE 17.3 寸 1080p 便携屏幕