gx19860411 发表于 2021-12-9 11:27

炼丹用显卡是买有锁3080ti还是a4000呢?

3080ti显存12,位宽和带宽都比16G的a4000大,价格现在好像差不多,也到预算顶端了,该买哪个呢?
话说我看系统里 性能 里的 共享gpu内存利用率 一直为0,有什么办法让炼丹时把这部分给用上么?

QUI 发表于 2021-12-9 16:12

看你炼什么了,我用rtx 5000的16G有时候都很吃紧

gx19860411 发表于 2021-12-9 16:41

QUI 发表于 2021-12-9 16:12
看你炼什么了,我用rtx 5000的16G有时候都很吃紧

后面可能往CV+NLP的方向继续学吧
我是刚学了ResNet,试着复现一个34层的,结果手上的P2000的5G显存就受不了了。但奇怪的是用官方的ResNet,能塞进101层的。但是看结构,同层数的竟然差不多。。。

Vicarious 发表于 2021-12-9 17:35

还在学习阶段建议就先用colab(
一般来说不做三维、不跑特别大的模型的话,8到12G的显存就够了;
做三维很多时候2张24G的卡也不够

如果楼主是单纯想业余学一下的话,先嫖colab这种免费资源比较好,后面想玩一些生成模型、或者用放出来预训练权重的大模型再看具体需求;

如果是接下来准备从事科研/读研读博之类的,那建议找个有钱的组(笑

目前整个深度学习的趋势就是大模型、大数据、transformer统治一切了,找个有钱的组比啥都实在

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

QUI 发表于 2021-12-9 17:35

gx19860411 发表于 2021-12-9 16:41
后面可能往CV+NLP的方向继续学吧
我是刚学了ResNet,试着复现一个34层的,结果手上的P2000的5G显存就受不 ...

人家实现的时候都用的8×V100,CV多缝合点模块很容易10G往上了。NLP还有一堆超大参数量的东西

commanderyuri 发表于 2021-12-9 17:48

gx19860411 发表于 2021-12-9 18:30

其实我也是刚接触。深度学习在我专业还没什么应用,所以也不清楚该往哪个方向使劲。cv+nlp也是网友推荐的,说是前沿可以水论文

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

燕山雪 发表于 2021-12-9 19:59

何凯明新出的mae号称**减小了训练复杂度(实际上也是如此),然后他写这篇文章大概花了8.3个tpu年的训练时间……你拿一张显卡想自己做点小项目练练手没问题,要靠它发有价值的论文大概是想多了……

Konayu 发表于 2021-12-9 20:01

CV的话16G都经常不够用的

假侦探trap 发表于 2021-12-9 20:35

搭车问一下colab付费版有人试过吗,值得买吗

坑狗madao 发表于 2021-12-9 21:00

假侦探trap 发表于 2021-12-9 20:35
搭车问一下colab付费版有人试过吗,值得买吗
我前两天刚买了pro会员。

pro+实在是买不起,也不是买不起,就是不太舍得。

pro这两天用下来还行,比白嫖稳定多了。而且机器的RAM也大了不少。

不过我从来都只有P100用,V100没分配到过。

一个月10刀,对于工作的人来说不算什么,但是对学生来说可能还是会有点压力。

我自己是有一块3080ti、一块2080s、一块3060的,但我基本上还是主要用colab。毕竟P100锻炼一个月都不止60块钱。

而且很方便,随时随地都能用。上班没事干都可以调调程序。
还有很多其他的租用GPU的平台,按时间计费的,还有国内的一些平台,我就都没用过了,用过的大佬也可以推荐一下。

坑狗madao 发表于 2021-12-9 21:01

gx19860411 发表于 2021-12-9 18:30
其实我也是刚接触。深度学习在我专业还没什么应用,所以也不清楚该往哪个方向使劲。cv+nlp也是网友推荐的, ...

敢问大佬什么专业?

gx19860411 发表于 2021-12-9 21:59

坑狗madao 发表于 2021-12-9 21:00
我前两天刚买了pro会员。

pro+实在是买不起,也不是买不起,就是不太舍得。

求问colab能用pytorch么?还有之前好像看到说容易断,不知道是怎么回事

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

gx19860411 发表于 2021-12-9 22:03

坑狗madao 发表于 2021-12-9 21:01
敢问大佬什么专业?

城市规划…
相关专业土地方面好像有用深度学习模拟用地变化的,其他我专业好像没什么应用。

坑狗madao 发表于 2021-12-9 22:04

gx19860411 发表于 2021-12-9 21:59
求问colab能用pytorch么?还有之前好像看到说容易断,不知道是怎么回事

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, And ...

应该是可以。但我目前是用tensorflow。我之前试过用清华的那个tianshou,那个好像就是用的pytorch。

你可以开个白嫖账号试试能不能用、好不好用。

坑狗madao 发表于 2021-12-9 22:07

gx19860411 发表于 2021-12-9 22:03
城市规划…
相关专业土地方面好像有用深度学习模拟用地变化的,其他我专业好像没什么应用。

我就是现在研究的话不知道做什么方向、什么应用。

对于我这个外专业来讲,模拟用地变化,我感觉最难的还是获得数据,以及数据处理。。。

gx19860411 发表于 2021-12-9 22:45

坑狗madao 发表于 2021-12-9 22:07
我就是现在研究的话不知道做什么方向、什么应用。

对于我这个外专业来讲,模拟用地变化,我感觉最难的还 ...

我也是一样,所以现阶段还是多接触这一块,看看都能进去什么出来什么,然后再试着塞本专业的数据和场景。

n.dante 发表于 2021-12-9 22:50

个人不建议买显卡。租用云服务器划算得多。aws或者小供应商lambda cloud这种。按需租用,不存在硬件不够用的情况。而且比colab在配置,保存环境上更方便。

lvcha 发表于 2021-12-9 23:53

Neozero 发表于 2021-12-10 04:14

Redis 发表于 2021-12-10 06:55

gx19860411 发表于 2021-12-10 14:32

A4000丽台也卖完了,客服说让每星期问一次

TonyKnight 发表于 2021-12-10 14:40

城市规划专业?倒是知道计科有个研究方向是城市计算

whzfjk 发表于 2021-12-10 23:04

DENHJD 发表于 2021-12-11 00:13

whzfjk 发表于 2021-12-10 23:04
有时候更劝退我的是几百GB的数据集和几百KB的网速

还有限流量的校园网每次想拖数据集我都得拿块硬盘回家挂一夜,然后再拿回学校一点点传服务器上
页: [1]
查看完整版本: 炼丹用显卡是买有锁3080ti还是a4000呢?